- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Аналогично и с Escrow - необходимо всегда наперед заботится о доказательствах (например в случае продажи скрипта - производить передачу файла исключительно через files.webmoney.ru)
Мошенник может фиктивно передать какой то скрипт через сервис files.webmoney.ru. для подтверждения сделки.
1) Составит какой ни будь текст из разных программ. Внесет туда изменения, что бы не найти было откуда они взяты.
2) составит контракт на продажу этого скрипта за 10 тыс рублей.
3) Оба подпишут контракт или сделку Escrow
4) мошенник переведет сообщнику ворованные деньги.
5) Сообщник передаст взамен скрипт через files.webmoney.ru.
6) Все. Деньги отмыты.
Что потом арбитраж будет экспертизу скрипта проводить? Компилировать скритп? оценивать его стоимость?
Таких схем я вам могу придумать десятки.
Получается, что система защиты через контракты и Escrow, могут служить прикрытием для мошенников, если они захотят отмыть ворованные деньги.
Да, это кажется логичным, но в данном случае не имеет никакого значения. Такова политика WebMoney. Если бы ТС использовал сервис Escrow или заключил контракт через сервис Арбитража, то, скорее всего, подобных проблем удалось бы избежать. Но, к сожалению, немногие поступают таким образом.
Не знаю насчёт внутренней политики вебмани, но у них есть четкий регламент ака Юзер термс и т.д, где нет такой нормы, что контракты надо заключать в Есроу или через Арбитраж. Более того, вебманя действует согласно законам РФ в данном контексте, так что основные гражданские отношения четко сформулированы в ГК РФ, где в свою очередь договор может быть даже устным - это личное дело гражданина. Так что навязывать какие-то свои негласные правила вебманя не то, что не может - не имеет права.
На месте ТСа, если это действительно принципиальный момент, я бы просто долбанул бы жалобу в Арбитражный суд. Если всё так, как он говорит, то шансов у них практически нет. Ещё бы и компенсацию получил бы за простой.
оффтоп: не надо бояться отстаивать своё мнение в суде, всё таки это самый что ни на есть цивилизационный метод решения конфликтов. Да и прогибаться не стоит.
zexis
Вы правы, тоже не особо вижу смысла в заключении сделки через wm сервисы. У ТС главная проблема из-за того, что, скорее всего уже пришел запрос из полиции, поэтому у wm такая реакция.
Аналогично и с Escrow - необходимо всегда наперед заботится о доказательствах (например в случае продажи скрипта - производить передачу файла исключительно через files.webmoney.ru)
Почему перевод WMR и комментарий к переводу, подписанные цифровой подписью владельца WMID, не являются доказательствами, что владелец сам перевел деньги?
А текст контракта, подписанный той же самой подписью является доказательством, что он согласен с проведением сделки?
Я думаю, что заявления арбитража, что вы сами виноваты, что не заключили контракт, это лишь предлог, что бы обвинить клиента.
Такими действиями арбитраж добьется того, что мошенники на каждый перевод ворованных денег будут составлять контракт на продажу какого то файла через files.webmoney.ru.
Что тогда арбитраж будет делать?
Странно, что тс вообще замолчал после последнего скрина.
zexis, разницу между приведенными вами 1,2,3,4,5,6 и просто тупо перевод комментарием "за скрипт" надеюсь понятна ? :)
В случае наличия контракта, это скажем так - конфликт двух хоз. субъектов: есть договор, есть "товар". Однозначно не будут разбираться и пошлют в полицию.
В случае же простого перевода с комментарием, во-первых нет никаких доказательств того, что речь идет о реальных товарах/услугах и во-вторых, самое главное, нет свидетельства того, что хоть что-то получено плательщиком. И это как раз повод разбираться в арбитраже.
Guеst, вот именно что это повод РАЗБИРАТЬСЯ в арбитраже, а не винить просто конец цепочки и лочить ему счёт.
Да и в целом, я конечно понимаю, где живу, но всё же, зачем ТСу доказывать, что он не верблюд? В случае же простого перевода с комментарием, во-первых ТС и не обязан конкретно вебманям ничего доказывать, жаль, что на практике по-другому получается.
а за что возвращать? Он к их хищению отношения не имеет, заработал честно(судя из его слов). По всем позициям он прав в данном случае и возвращать ничего не стоит.
Да чтобы жить спокойнее и у него будет положительный аргумент в его сторону - вернул все деньги, лучше всегда искать компромиссы по возможности. Просто все равно дело то не в этой 1000 скорее всего.
На месте ТСа, если это действительно принципиальный момент, я бы просто долбанул бы жалобу в Арбитражный суд. Если всё так, как он говорит, то шансов у них практически нет. Ещё бы и компенсацию получил бы за простой.
оффтоп: не надо бояться отстаивать своё мнение в суде, всё таки это самый что ни на есть цивилизационный метод решения конфликтов. Да и прогибаться не стоит.
И на кого там подавать?
Что то мне кажется возьмутся скоро за Вебмани, уж слишком они раскрутились.