Оружие самообороны - смеялся.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
5627

Нашел в блогах, на mail.ru (полный текст), но новость сама по себе поразила:

С 1 декабря 2008 года в нашей стране действуют новые требования к оружию самообороны. По новым требованиям, оружие самообороны, не должно.... "Готовы это услышать?" - сказал бы Задорнов, прежде чем продолжить фразу. Итак, оружие самообороны не должно причинять преступникам телесных повреждений! О как! Например световые вспышки при выстреле из легального оружия самообороны не должны повредить преступнику зрение, а звук выстрела – слух (все срочно к своей травматике покупаем глушители). Пули из травматических пистолетов не должны травмировать преступника на расстоянии 1 метр. Вообще мой Вам совет: вместо травматических пуль кидайте в напавшего на Вас преступника шоколадками "нестле". Нежнее, еще нежнее...
Про электрошокеры вообще песня. По новым правилам они не должны ранить кожу преступника и тем более «изменять его эмоциональную реакцию более чем на 10 минут». То есть, уважаемые соотечественники, если на Вас напали, захотели отнять Ваш автомобиль, а Вы не подумав решили защитить свою жизнь и имущество, достали электрошокер и поцарапали кожу этому мерзавцу или не приведи Господь он расстроился на 12 минут вместо положенных 10 минут - сидеть Вам в тюрьме! Хулиганы, ишь чего удумали, имущество свое защищать.

Ну что можно сказать кроме слов матерных и непристойных? Каким же идиотам и главное с какой целью такие законы могут в голову прийти???

Или это лучшее подтверждение того что нами правят те самые... которые не хотят чтобы их случайно травмировали...

По прочтении возникает масса вопросов, но я, например, застопорился на одном: Для кого наше государство???

То что не для людей - теперь совсем очевидно стало... Но тогда...??? Теряюсь в общем...

texter
На сайте с 06.01.2007
166
malls:
Или это лучшее подтверждение того что нами правят те самые... которые не хотят чтобы их случайно травмировали...

Не, они уже бояцца, что их НЕслучайно травмируют. Вот и самообороняются всякими... законами.

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
malls:
Ну что можно сказать кроме слов матерных и непристойных?

+1

А вообще жесть... все берем с запада... бред какой-то, как будто своей головы нет

Будьте людьми.
EX
На сайте с 30.06.2007
182

malls, я бы сказал, что такое наше государство, боюсь меня с форума удалят.

Но хорошо, что хоть не родились не живем в Зимбабве, так что копим деньги и сваливаем группами :)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
BLACK_DANTE:
+1
А вообще жесть... все берем с запада... бред какой-то, как будто своей головы нет

С какого??? В Штатах такого бреда никто и не придумает даже... Там вообще с оружием проблем нет особенных... Чуть не у каждого есть. А у нас?

Мне случай родственница (адвокат) рассказывала - ей квартиру обнесли, она пришла домой - увидела сломанную дверь, поскольку адвокат - вызвала ментов и стояла ждала их на лестнице. Я спрашиваю - нафига стояла, чего не зашла? А она отвечает: "Я же адвокат!!! А вдруг там грабители посорились и труп? Нафига мне надо чтобы этот труп потом на меня вешали?"

Это адвоката слова!!!

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Не переживайте есть статья :

Статья 37. Необходимая оборона. 1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

Но нужно помнить что:

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
Grin218
На сайте с 24.09.2008
54

Мое мнение, (из опыта). Применил травматик, и лучше убегать. Не важно, кто виноват, главное потом хрен докажешь, что ты не верблюд. А требования эти, конечно жесть. Хотя мне еще раньше было интересно: применять оружие можно, только при угрозе жизни. Т.е. пока твоему здоровью угрожают, надо терпеть и ждать, пока ты " не посчитаешь" что вот ОНО. ПОРА...

Мои рефы: Продвижение: автоматическое (http://seopult.ru/ref.php?ref=a1ab00b3e3972beb) + статьями (http://miralinks.ru/users/registration/from:5318).
Jean-Jack
На сайте с 05.05.2008
35
malls:
С какого??? В Штатах такого бреда никто и не придумает даже... Там вообще с оружием проблем нет особенных... Чуть не у каждого есть. А у нас?

А у нас голова на плечах и малиновые педжаки.В штатах обидели школьника одноклассинки, он взял папин М-16 и расстрлял всех. А у нас?

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
seolink74:
Не переживайте есть статья :
seolink74:
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

Вот это "явно" можно понимать по разному. И суды его понимают далеко не в пользу обороняющегося

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Grin218:
пока ты " не посчитаешь" что вот ОНО. ПОРА...

Это когда все вынесут уже и прощаться будут видимо

Или еще интереснее по голове дадут, а то ведь пока не дали - не факт что была угроза жизни. Полнейшая лажа, интересно кто этот закон продвинул

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
KGB:
Вот это "явно" можно понимать по разному. И суды его понимают далеко не в пользу обороняющегося

тут однозначное понимание..Если у Вас хотели угнать машину а Вы из окна начнёте стрелять при этом ранив преступника то это и является явным превышением.

Если на Вас напали 3 человека и вы применили травматический пистолет..тут вроде всё понятно

Если на Вас бежит человек с лопатой(ломом) и кричит убью..тут явно можно стрелять

В последних двух случаях Вы ни как не превысите необходимую оборону.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий