- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Я не знаю юридического определения термина "предпринимательство"
Если говорить о России, то определения предпринимательской деятельности даётся в Гражданском кодексе, прямо в самом начале (статья 2).
"Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, должны быть зарегистрированы в этом качестве в установленном законом порядке, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом."
Если хотите докопаться до текста, то скажу, что под словом "иное" далее имеется ввиду крестьянские и фермерские хозяйства. Это единственное исключение.
strefapl, и какая у меня деятельность? Я коды поставил на свой сайт и только и делаю, что получаю вознаграждение, всю работу за показ рекламы берет на себя гугл или яндекс. Ну я так понял :)
strefapl, и какая у меня деятельность?
Рекламная деятельность. Выделил жирным.
Код ОКВЭД 73.11
Деятельность рекламных агентств
Эта группировка включает:
- предоставление всех видов услуг в области рекламы (через заключение субподрядного договора), включая консультирование, творческое обслуживание, изготовление рекламных материалов и закупки
Также она включает:
- подготовку и проведение рекламных кампаний: подготовку и размещение рекламных материалов в газетах, периодических изданиях, на радио, телевидении, в информационно-коммуникационной сети Интернет и прочих средствах массовой информации, подготовку и размещение рекламы, например, на афишных тумбах, рекламных щитах, стендах для афиш и объявлений, в витринах, в демонстрационных залах, размещение рекламы на автомобилях и автобусах и т.п., воздушную рекламу, распространение или доставку рекламных материалов или пробных образцов, подготовку стендов и прочих демонстрационных материалов и сайтов;
- проведение маркетинговых исследований и прочие услуги в сфере рекламы, нацеленные на привлечение и удержание клиентов, промо-акции продукции, маркетинговые исследования пунктов продаж, адресную рассылку рекламных материалов, консультирование в области маркетинга
Код ОКВЭД 73.12
Представление в средствах массовой информации (тут вопрос будет ли признан ваш сайт СМИ - для этого есть определённые критерии, под который сайт может попадать. То есть этот код зависит от конкретного сайта).
Эта группировка включает:
- рекламирование в средствах массовой информации путем продажи времени и места для рекламы
---------- Добавлено 26.10.2017 в 15:13 ----------
Я коды поставил на свой сайт и только и делаю, что получаю вознаграждение, всю работу за показ рекламы берет на себя гугл или яндекс. Ну я так понял :)
По такой же логике: я купил квартиру и сдаю её в аренду через агенство (агенство на себя берёт всю работу, включая работу по слежению за чистотой и получение оплаты от арендаторов, получая за это 20% от арендной платы), а я получаю вознаграждения от агенства (оставшиеся 80% от арендной платы). Но при этом данный доход будет предпринимательским.
По такой же логике: я купил квартиру и сдаю её в аренду через агенство (агенство на себя берёт всю работу, включая работу по слежению за чистотой и получение оплаты от арендаторов, получая за это 20% от арендной платы), а я получаю вознаграждения от агенства (оставшиеся 80% от арендной платы). Но при этом данный доход будет предпринимательским.
Сдающие квартиры в аренду должны платить НДФЛ, это много раз говорили уже налоговики... И мы не ведем "подготовку и проведение рекламных кампаний", мы вообще не связаны с ведением рекламы. Мы предоставляем технические услуги: «Владелец за вознаграждение оказывает Яндексу технические услуги». А ведение рекламы осуществляет яндекс и гугл (ищет клиентов, показывает рекламу и т.п.)
Сдающие квартиры в аренду должны платить НДФЛ, это много раз говорили уже налоговики... И мы не ведем "подготовку и проведение рекламных кампаний", мы вообще не связаны с ведением рекламы.
Если сдают как частные лица, то по патенту, но могут как ИП или ООО.
Что касается остального - это ваше мнение, на которое вы имеете полное право, и которое вам придётся доказывать перед государством.
Если сдают как частные лица, то по патенту, но могут как ИП или ООО.
Что касается остального - это ваше мнение, на которое вы имеете полное право, и которое вам придётся доказывать перед государством.
Можно не по патенту, а просто сдавать НДФЛ.
А предпринимательскую деятельность должны доказывать не мы, а налоговики..
«Владелец за вознаграждение оказывает Яндексу технические услуги». А ведение рекламы осуществляет яндекс и гугл (ищет клиентов, показывает рекламу и т.п.)
Ок, гугл 😂
Тогда давайте вернёмся к определению предпринимательской деятельности, данное в ГК РФ.
Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, должны быть зарегистрированы в этом качестве в установленном законом порядке, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
---------- Добавлено 26.10.2017 в 15:21 ----------
Незаконную предпринимательскую деятельность должны доказывать не мы, а налоговики..
Проконсультируйтесь у юриста, он снимит с вас розовые очки. Я тут ничего не доказываю (ибо практикант) и в данном случае рабтает призумция виновности. Тут так: налоговики обложат и снимут деньги в одностороннем порядке, а потом вы будете доказывать обратное в судах. Это так работает на практике.
Ок, гугл 😂
Тогда давайте вернёмся к определению предпринимательской деятельности, данное в ГК РФ.
Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, должны быть зарегистрированы в этом качестве в установленном законом порядке, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Мы не получаем прибыль, мы получаем вознаграждение :)
Проконсультируйтесь у юриста, он снимит с вас розовые очки. Я тут ничего не доказываю (ибо практикант) и в данном случае рабтает призумция виновности. Тут так: налоговики обложат и снимут деньги в одностороннем порядке, а потом вы будете доказывать обратное в судах. Это так работает на практике.
А юристы говорят по разному, так же как и налоговики :)
Мы не получаем прибыль, мы получаем вознаграждение :)
Вознаграждение это часть прибыли. Прибыль - это совокупность различных доходов, в которые могут входить зарплата, дивиденды, роялти и многое, многое другое. В том числе и вознаграждение.
А юристы говорят по разному, так же как и налоговики :)
Я не буду спорить с вами. Это равносильно тому, что спорить с Обществом плоской Земли, что Земля круглая...
Я не буду спорить с вами. Это равносильно тому, что спорить с Обществом плоской Земли, что Земля круглая...
Ну спорить вы со мной и начали. Мне то что? :) В том году платили люди НДФЛ с adsense. У налоговой притензий не возникло. А захотят докопаться, так и к ИП привяжутся, с нашими скользкими законами 🍿
Все, удаляюсь с темы, а то нафлудили не по теме, пардонс :p