Опрос о временных (арендованных) и вечных ссылках при продвижении в Яндексе

[Удален]
wolf:
Как проверять принадлежность документа региону - одни из способов я показывал в докладе на последней ашмановке. Но это только один из способов, есть и ещё.

Если доклад опубликован, можно ссылку на материал?

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
dlyanachalas:
Там другая специфика для веб-мастера. Оплата-то помесячная. Снимать старые ссылки смысла нет.

Как раз есть. Нельзя быть полноценно в сапе и трастлинке одновременно.

dlyanachalas:

А вот снять "вечные ссылки", за которые уже никто не платит, и набрать новых, очень финансово привлекательно. Тем более, что в GGL полно сайтов забитых платными статьями под завязку.

Вот потому то в ггл такая жесткая модерация - тех кто приходит урвать и сбежать, видно издалека, а система отвечает рублем.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
MiRaj:
Как раз есть. Нельзя быть полноценно в сапе и трастлинке одновременно.

Вот потому то в ггл такая жесткая модерация - тех кто приходит урвать и сбежать, видно издалека, а система отвечает рублем.

Вы отрицаете очевидные вещи. Насчет "видно издалека" - смешно даже обсуждать)

============

Данный топег - пример того, что коллективное сознание может помочь принять правильное решение (я про опрос). Многие уже пришли к оптимальному на данный момент варианту:

- помесячная оплата арендованных ссылок и постоянная докупка "вечных" и новостных.

На мой взгляд, оптимальный % бюджета на "вечные" - в районе 30%.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
dlyanachalas:
- помесячная оплата арендованных ссылок и постоянная докупка "вечных" и новостных.

На мой взгляд, оптимальный % бюджета на "вечные" - в районе 30%.

Я бы не советовал одновременную закупку вечных дорогих ссылок и более дешевых арендных. Ссылочный взрыв определяется количеством входящих линков и вы рискуете потерять все вложенные деньги.

идеальный вариант - поочередная закупка:

- пачку вечных, подождать результат

- пачку новостных и арендных, подождать результат

Повторить процесс до достижения необходимого результата, не забыв перелопатить сайт на предмет оптимизации контента и улучшения ПФ (в тч сниппетов).

regta
На сайте с 15.04.2006
317
Сергей Нижегородцев:
Если доклад опубликован, можно ссылку на материал?

Сергей Нижегородцев, вы про яндекс (или хотя бы гугл) слышали?

:)

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
MiRaj:
Я бы не советовал одновременную закупку вечных дорогих ссылок и более дешевых арендных. Ссылочный взрыв определяется количеством входящих линков и вы рискуете потерять все вложенные деньги.

Если одновременно сделать небольшой пеар в социальных сетях или

не закупать все ссылки одновременно, то никакой "ссылочный взрыв" не грозит.

идеальный вариант - поочередная закупка:
- пачку вечных, подождать результат
- пачку новостных и арендных, подождать результат

Как в раз покупка разных по типу ссылок, в разное время, выглядит наиболее неестественно (хотя я не верю, что за этим кто-то следит, но раз уж вы начали про "ссылочный взрыв", то считаю это уместным).

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
MiRaj:
wolf, Сереж, давай намекну - засрать нормального донора вечными ссылками почти невозможно - ценовой порог отшибает всю школоту. Если ты умеешь определять, какой донор работает и сколько он будет оставаться живым, для тебя нет разницы между форматом размещения. Но 99,9% оптимизаторов этого не умеют, да и твои методики, увы, не слишком точны.

+1

Не формат размещения определяет его эффективность. Доноры в вечных в большинстве, не эффективны, как и в арендных.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
dlyanachalas:
Если одновременно сделать небольшой пеар в социальных сетях или
не закупать все ссылки одновременно, то никакой "ссылочный взрыв" не грозит.

В фб или вк, которые недоступны яндексу или гуглу? Или в заспамленном твиттере?

Ссылки нужно наращивать очень бережно, иначе просто потеряете время и деньги. Закупка тысячами линков вкупе с неумением отбирать качественные доноры - первая причина провала seo-кампании. Впрочем, это хорошо для рынка, те кто в теме, имеют преимущество перед теми, кто работает на автомате, веря в кнопку "бабло".

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
MiRaj:
Или в заспамленном твиттере?

Это шутка такая? Или вы не знаете про любовь Яндекса к Твиттеру?

Но я ещё и про новости и про все те места, где настоящий хороший сайт может иметь ссылки. Про комплекс. Только вот "рабочая лошадка" при этом, были и есть - арендованные ссылки.

Ссылки нужно наращивать очень бережно, иначе просто потеряете время и деньги. Закупка тысячами линков вкупе с неумением отбирать качественные доноры - первая причина провала seo-кампании.

Постоянные ссылки тысячами закупать тоже не стоит, иначе банкротство на 100% гарантировано :)

Но речь сейчас идет не про умелых/неумелых оптимизаторов, а про разные виды размещения.

Впрочем, это хорошо для рынка, те кто в теме, имеют преимущество перед теми, кто работает на автомате, веря в кнопку "бабло".

Те, кто в теме, тоже работают на автомате, только на своём автомате.

Вы же предлагаете просто поверить в преимущество "вечных" ссылок и всецело довериться интерфейсам Mira и GGL.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
MiRaj:
Или в заспамленном твиттере?

Твиттер невозможно заспамить, даже если сильно захочется, имхо ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий