- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Как проверять принадлежность документа региону - одни из способов я показывал в докладе на последней ашмановке. Но это только один из способов, есть и ещё.
Если доклад опубликован, можно ссылку на материал?
Там другая специфика для веб-мастера. Оплата-то помесячная. Снимать старые ссылки смысла нет.
Как раз есть. Нельзя быть полноценно в сапе и трастлинке одновременно.
А вот снять "вечные ссылки", за которые уже никто не платит, и набрать новых, очень финансово привлекательно. Тем более, что в GGL полно сайтов забитых платными статьями под завязку.
Вот потому то в ггл такая жесткая модерация - тех кто приходит урвать и сбежать, видно издалека, а система отвечает рублем.
Как раз есть. Нельзя быть полноценно в сапе и трастлинке одновременно.
Вот потому то в ггл такая жесткая модерация - тех кто приходит урвать и сбежать, видно издалека, а система отвечает рублем.
Вы отрицаете очевидные вещи. Насчет "видно издалека" - смешно даже обсуждать)
============
Данный топег - пример того, что коллективное сознание может помочь принять правильное решение (я про опрос). Многие уже пришли к оптимальному на данный момент варианту:
- помесячная оплата арендованных ссылок и постоянная докупка "вечных" и новостных.
На мой взгляд, оптимальный % бюджета на "вечные" - в районе 30%.
- помесячная оплата арендованных ссылок и постоянная докупка "вечных" и новостных.
На мой взгляд, оптимальный % бюджета на "вечные" - в районе 30%.
Я бы не советовал одновременную закупку вечных дорогих ссылок и более дешевых арендных. Ссылочный взрыв определяется количеством входящих линков и вы рискуете потерять все вложенные деньги.
идеальный вариант - поочередная закупка:
- пачку вечных, подождать результат
- пачку новостных и арендных, подождать результат
Повторить процесс до достижения необходимого результата, не забыв перелопатить сайт на предмет оптимизации контента и улучшения ПФ (в тч сниппетов).
Если доклад опубликован, можно ссылку на материал?
Сергей Нижегородцев, вы про яндекс (или хотя бы гугл) слышали?
:)
Я бы не советовал одновременную закупку вечных дорогих ссылок и более дешевых арендных. Ссылочный взрыв определяется количеством входящих линков и вы рискуете потерять все вложенные деньги.
Если одновременно сделать небольшой пеар в социальных сетях или
не закупать все ссылки одновременно, то никакой "ссылочный взрыв" не грозит.
- пачку вечных, подождать результат
- пачку новостных и арендных, подождать результат
Как в раз покупка разных по типу ссылок, в разное время, выглядит наиболее неестественно (хотя я не верю, что за этим кто-то следит, но раз уж вы начали про "ссылочный взрыв", то считаю это уместным).
wolf, Сереж, давай намекну - засрать нормального донора вечными ссылками почти невозможно - ценовой порог отшибает всю школоту. Если ты умеешь определять, какой донор работает и сколько он будет оставаться живым, для тебя нет разницы между форматом размещения. Но 99,9% оптимизаторов этого не умеют, да и твои методики, увы, не слишком точны.
+1
Не формат размещения определяет его эффективность. Доноры в вечных в большинстве, не эффективны, как и в арендных.
Если одновременно сделать небольшой пеар в социальных сетях или
не закупать все ссылки одновременно, то никакой "ссылочный взрыв" не грозит.
В фб или вк, которые недоступны яндексу или гуглу? Или в заспамленном твиттере?
Ссылки нужно наращивать очень бережно, иначе просто потеряете время и деньги. Закупка тысячами линков вкупе с неумением отбирать качественные доноры - первая причина провала seo-кампании. Впрочем, это хорошо для рынка, те кто в теме, имеют преимущество перед теми, кто работает на автомате, веря в кнопку "бабло".
Или в заспамленном твиттере?
Это шутка такая? Или вы не знаете про любовь Яндекса к Твиттеру?
Но я ещё и про новости и про все те места, где настоящий хороший сайт может иметь ссылки. Про комплекс. Только вот "рабочая лошадка" при этом, были и есть - арендованные ссылки.
Постоянные ссылки тысячами закупать тоже не стоит, иначе банкротство на 100% гарантировано :)
Но речь сейчас идет не про умелых/неумелых оптимизаторов, а про разные виды размещения.
Те, кто в теме, тоже работают на автомате, только на своём автомате.
Вы же предлагаете просто поверить в преимущество "вечных" ссылок и всецело довериться интерфейсам Mira и GGL.
Или в заспамленном твиттере?
Твиттер невозможно заспамить, даже если сильно захочется, имхо ...