Спор с заказчиком

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
turist_ua:
отзывы клиентов решают все. Если человек мне готов предоставить отзывы клиентов (особенно по схожей тематике), да еще и в разговоре дельные вещи говорит - почему нет?

Так откуда же вы взяли этого оптимизатора изначально? Вы ж его посоветовали клиенту или кто?

На отзывы смотрели? Портфолио?

Сейчас в зоопарке никто вам не даст гарантий, что что-то продвинет, ни студия, ни сеошник, а если дают, то лапшают, чаще всего.

Может этот и пробует безанкорными продвигать, от этого и лезут запросы брендовые или названия, боится попасть под фильтры.

Что-то мне этот топик похож на какой-то толстый троллинг. И лёгкий пиар.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
turist_ua:
Что значит "сэкономить"?

Это когда начинают работать, не по бюджету шапку меря.

Или когда выбирают исполнителя по обещалкам в сравнении с ценой или думают, что начнем работать, а там сторгуемся.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
TU
На сайте с 06.03.2009
43

Это когда начинают работать, не по бюджету шапку меря.
Или когда выбирают исполнителя по обещалкам в сравнении с ценой или думают, что начнем работать, а там сторгуемся.

Человек назвал бюджет. Этот бюджет ему оплачивают ежемесячно. Никто особо не торговался.

Так откуда же вы взяли этого оптимизатора изначально? Вы ж его посоветовали клиенту или кто?

нашел на местном форуме (Днепропетровск, Украина), вроде толково что-то писал. Заказчик попросил срочно кого-то найти, на тот момент все остальные были заняты - пришлось соглашаться на тех кто есть(

Что-то мне этот топик похож на какой-то толстый троллинг. И лёгкий пиар.

Не троллинг, и не пиар. Могу даже домен в ЛС кинуть, если уж очень интересно.

Ситуация не высосана из пальца.

Сейчас есть 2 проекта которые продвигают разные люди с примерно одинаковым бюджетом. Продвижение началось примерно в одно и то же время. По одному есть результат (выраженный в качественном трафике с целевыми посетителями), в другом - есть вера в светлое будущее.

По-этому и возник вопрос что "что-то тут не то".

Я сам занимаюсь разработкой сайтов и в SEO не лезу т.к. не могу объять необъятное.

Но все упирается в то, что квалифицированных специалистов найти не просто, слишком много халатности.

Или бюджет в 200-300 долларов в месяц это мало для фрилансера при продвижении по СЧ запросам, не связанным с техникой и т.п. (т.е. не телефоны, ноуты и т.п.) а куда менее конкурентный сегмент рынка)?

zend-framework ru community (http://zendframework.ru/forum/)
YD
На сайте с 03.06.2008
363
turist_ua:
Могу даже домен в ЛС кинуть, если уж очень интересно.

Та он уже спален в скрине- avesauto

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Он был ещё спален в стартпосте.

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426
turist_ua:
Я сам занимаюсь разработкой сайтов

Значит должен знать, как выловить того, кто залил дор. Логи смотри, а не грузи ТС. ТС мониторил только позиции и все. Он не работал на количество трафа. Так что ему другие заходы на сайт абсолютно безразличные. А то, что сайт хакнули - виноват только владелец и все. Хотя логи все точки расставят, но на 99.9% уверен, что не из-за вины ТС.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
turist_ua:
Или бюджет в 200-300 долларов в месяц это мало для фрилансера при продвижении по СЧ запросам, не связанным с техникой и т.п. (т.е. не телефоны, ноуты и т.п.) а куда менее конкурентный сегмент рынка)?

Анализировать надо запросы и сайт.

Я бы за 300 долларов не работал и даже не смотрел в сторону такого проекта, 4 года назад работал и за 100 долларов, чтобы наработать опыт, кто-то другой берётся, судя по вашему примеру. Жизнь сложная штука.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
trahtor:
Значит должен знать, как выловить того, кто залил дор. Логи смотри, а не грузи ТС. ТС мониторил только позиции и все. Он не работал на количество трафа. Так что ему другие заходы на сайт абсолютно безразличные. А то, что сайт хакнули - виноват только владелец и все. Хотя логи все точки расставят, но на 99.9% уверен, что не из-за вины ТС.

+1

ТС надо проверять только по позициям в СЕРПе. Ну можно еще косвенно, раз есть ахрефс, посмотреть прирост и качество ссылочного.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
turist_ua:
Человек назвал бюджет. Этот бюджет ему оплачивают ежемесячно. Никто особо не торговался.

Плохо не не торговаться или наоборот, плохо не умение анализировать, чтоб понимать, что есть реальные цифры и обещания, а есть сказки школьников. Вы же не будете покупать водку за 100 рублей 0,5, в магазине искренне веря, что она не паленая. Есть ценна акциза, потому водка дешевле не может быть. Вы варят ли поверите, если на форуме , кто то скажет открыто, что может дать взятку Путину и Вы завтра станете генералом. Так почему вы верите гарантиям, что за 500 рублей будете в топе по конкурентному запросу?!

Он что обещал позиции? , так вот обещать позиции профи не будет, невозможно, максимум можно обещать, что продвинем в общем, увеличим количество целевых посещений без точных цифр, но не место в топ 3 выдачи по конкретному запросу, если он конкурентный, а не типа "Машина купить в Владивостоке недорого за деньги".

Если вы наняли за обещание продвинуть определенное количество запросов за сумму предложенную меньше чем другие предложили, это говорит только о том, что вы плохой руководитель не умеющий анализировать и не заметившей, что есть третья сторона не участвующая в подписании договора, что Яндекс не вам, не оптимизатору, не чего, не гарантирует.

Оплачивая бюджет, надо было отслеживать динамику процесса, и если она вас не устраивает расставаться, а не искать придирок. Просто расставаться, а не разводить дет сад на Серче

W
На сайте с 10.05.2009
114
turist_ua:

Я сам занимаюсь разработкой сайтов и в SEO не лезу т.к. не могу объять необъятное.
Но все упирается в то, что квалифицированных специалистов найти не просто, слишком много халатности.

При чем тут оптимизатор? Виноват тот кто не обновлял движок до последней версии регулярно. Скорее всего сайт на джумле старой версии, если это так то виноваты в первую очередь вы, так как у них очень много уязвимостей, через которые вам зальют сначала шел, а потом и дорвеи.

Другие движки тоже этим страдают, а оптимизатор отвечает не за трафик а за позиции в поисковиках. И не обязан следить за безопасностью сайтов, он может вообще не разбираться в таких вопросах, как безопасность, потому как это не его епархия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий