Спор с заказчиком

TU
На сайте с 06.03.2009
43
Присущ:
Он виноват, что не сообщил?,
аааа почему он должен был сообщить, какие к нему претензии?

Ок, я переформулирую вопрос.

Был залит дор. 20.11.2012 это было обнаружено т.к. пришел человек с гугла по стороннему запросу.

Обнаружил владелец сайта, сообщил об этом оптимизатору, потом мне.

Дор был удален, меры были приняты, в том числе я все запросы по ссылкам на дор 301м редиректом переадресовываю на главную.

Мог ли оптимизатор, принимая во внимание данный факт и опираясь на свой опыт, предугадать появление санкций от гугла за этот дор и что-то сделать?

За что же все-таки отвечает оптимизатор?

zend-framework ru community (http://zendframework.ru/forum/)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

dlyanachalas, Я не грмкуюсь. Я просто вижу в первую очередь здесь вину руководства, что наняли такого оптимизатора, который не заметил и вм который допустил или не предупредил, что это возможно.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
turist_ua:
Мог ли оптимизатор, принимая во внимание данный факт и опираясь на свой опыт, предугадать появление санкций от гугла за этот дор и что-то сделать?

Предугадать, конечно, мог. Сделать...врятли..только шелл снести и всё.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
turist_ua:
За что же все-таки отвечает оптимизатор?

За продвижение, в том числе и должен был заметить, но есть но. За уровень оптимизатора, отвечает тот кто его нанял, если не смог правильно отобрать того, с кем работать. Наняли не особо хорошего, будьте любезны признавать свои ошибки, а не кричать, что вот он во всем виноват.

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426
YuriDnepr:
Имхо: просто не довольны, что платили 200$ в месяц 3 месяца и не заметили отличий за это время. Ничего не изменилось.

Скорее всего, что проблема в этом, а не в том, что кто-то не увидел залитый дор.

TU
На сайте с 06.03.2009
43
wolfston:
Подождите, если уязвимость была устранена 20 ноября, то почему вы не проверили сайт на наличие шелов и дорвеев? Есть же бесплатные утилиты, например ai-bolit.
То есть, если мы правильно поняли, то после устранения уязвимости ни кто не удосужился проверить был ли сайт взломан или нет, оставили все на авось?
А вот когда авось не прокатил, мы ищем крайнего?

Так с 20 ноября ничего на сайте нового из вредоносного кода не появилось. Никто крайнего не ищет.

Почему-то все в этой теме свелось к обсуждению дорвея. Хотя на самом деле, вопрос не в дорвее, а в результатах за 3 месяца по продвигаемым ключам. Все жду пока ТС их выложит, и выложоит ТОП10 ключей за месяц/квартал.

А то как-то нехорошо, тему создал и слинял.

Присущ:
Почемыу вы уверенны, что был в курсе?

Потому что заказчик к нему обратился по поводу того что это за трафик, а он отправил ко мне, мол я виноват.

---------- Post added 02-01-2013 at 21:06 ----------

Присущ:
За продвижение, в том числе и должен был заметить, но есть но. За уровень оптимизатора, отвечает тот кто его нанял, если не смог правильно отобрать того, с кем работать. Наняли не особо хорошего, будьте любезны признавать свои ошибки, а не кричать, что вот он во всем виноват.

Так надо ж разобраться, плохой это оптимизатор или хороший. Он утверждает что хороший.

Вот и была создана тема чтобы подтвердить его слова. Тема создана не мной, и не по моей инициативе.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
turist_ua:
Потому что заказчик к нему обратился по поводу того что это за трафик, а он отправил ко мне, мол я виноват.

Ёлы палы.....Санта-Барбара.

TU
На сайте с 06.03.2009
43
yuraq:
садитесь вместе с ТС и пишите письма мелким шрифтом в гугл - авось снимут санкции

А есть примеры подобных писем? Через вебмастер я уже писал, в ответ на сообщение о санкциях о том, что проблема давно устранена.

Как-то был подобный конфуз с яндексом (не из-за дора, уже не помню причины, вылетел сайт из индекса полностью почти) - ответили что какая-то ошибка и скоро все вернется. И вернулось через пару недель само.

---------- Post added 02-01-2013 at 21:08 ----------

Proofer:
Ёлы палы.....Санта-Барбара.

и не говорите)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
turist_ua:
Так надо ж разобраться, плохой это оптимизатор или хороший. Он утверждает что хороший.

Хороший и плохой немного размытые субстанции. За 200$ врятли можно говорить о том, что специалист больше, чем закупить ссылки и натыкать вхождений в материал. А рассуждать хорошо это или плохо, не к месту и не ко времени.

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Давайте уже ключи в тему!

типа "наклейки на авто" или "пленка карбон"

Что там? Не томите уже )))

Так приятно поиздеваться над коллегой )))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий