- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Именно! Попадают в систему, которая не даёт им не_работать. Они не могут в крупной фирме рассказать начальнику "В этой тематике большого ссылочного не требуется".
Вот поэтому в конторах и цены такие - работник понимает, что ссылочного больше не требуется, но если начальник приказал тратить 100 тысяч, то прийдется выполнять.
---------- Post added 04-01-2013 at 00:08 ----------
Виноват, причем не только косвенно. Задача нормального оптимизатора, с точки зрения его дохода, быть заинтересованным в качестве сайта, в его безопасности и внутренней оптимизации. Все элементарно. Не следишь за сайтом - взломали - потерял деньги. Это твоя задача в первую очередь. Либо все под свой контроль, либо включать в стоимость услуг такие вещи, причем клиенту об этом не нужно знать.
Да, еще оптимизатор должен проводить полный аудит безопасности, оптимизировать базы данных, писать статьи, менять железо, варить кофе для вебмастера. 🤪
Не смешите народ, разделение труда изобрели уже давно - каждый должен заниматься своим делом.
Это не по силам поисковым системам
А причём тут поисковые системы?) Ну SEO это часть маркетинга, но кроме seo траф можно привлекать и баннерной рекламой, контекстной рекламой, прямые заходы за счёт оффлайн рекламы, соц. сети. + ко всему маркетологи занимаются увеличением конверсии магазинов, увеличением узнаваемости бренда, удовлетворенностью клиентов. Потому такие спецы и ценятся. Я говорю именно про спецов этого дела, а не про тех, кто настроив компанию в директе и продвинув пару сайтов гордо называет себя маркетологами.
МАлАдец. Выходит в 2008 Юрий никак не мог продвигать iphone 4. Значит максимум это два года назад.
У вас ошибка в расчетах. iphone 4 можно было продвигать и в 2008.
Точно так же сейчас продвигают iphone 7 - можете сами убедиться.
Yuji, мой вам совет, заканчивайте выносить сор из избы.
Не перед кем, кроме заказчика, не общайтесь и, тем более, не отчитывайтесь!
Вам работать с сайтом ещё 4 месяца, а вы тут только время теряете. Это ваш заказ и ваша репутация. Сайты могут взлететь в последние семь дней (и работа будет выполнена согласно договора!), а в связи со сложившейся ситуацией надо требовать ещё время на устранение косяков вебмастера.
Больную собаку никто не дрессирует. Собаку надо сначала вылечить, а потом дрессировать. И глупо требовать результат за срок 6 месяцев, если 3 из них собака болела. То же самое я посоветовал бы вам сделать с сайтом.
Если потяните, возьмите на себя работу вебмастера по совместительству. Честно говоря я не могу понять, неужели у заказчика так много денег, что ему требуется 2 человека, чтобы вести один сайт (оптимизатор и вебмастер). Имхо, один справится и тогда он будет отвечать за всё. И за дорвеи, и за вирусы на сайте, и за правильную настройку robots.txt, и за .htaccess.
Вопрос к вебмастеру:
turist_ua, что входит в ваши обязанности и сколько вы получаете за свою работу?! Может вы поговорите с заказчиком и отдадите проект полностью оптимизатору? :) Зачем он вам?!
p.s. Yuji, если заказчик будет отказываться от ваших услуг, дайте ему на последок почитать эту ветку форума.
И ещё раз, заканчивайте вы с публичным обсуждением ;)
Вам сказали, что вы не виноваты в болезни сайта, а продвигать больной сайт глупо.
Кто Вам сказал что сайт "болел 3 месяца"? Что за домыслы и попытка построить на них какие-то выводы?
На протяжении первой декады декабря резко попер трафик с гугла по запросам, связанным с дором. Например, 8 декабря было порядка 50-100 заходов по НЧ запросам, связанным с дором.
Это невероятно сложно заметить, если смотреть на статистику. Как не заметить в 2 раза возросший трафик с ПС в течении нескольких дней?
И конечно никому не должно быть интересно, увидев рост трафика, посмотреть по каким же ключам он идет. Зачем?
12 декабря пришло письмо от гугла что на сайте обнаружена подозрительная активность, после чего дор был убран и об этом я сообщил через вебмастер в гугл.
Уже 18 декабря было получено сообщение от гугла о том что претензий он к сайту не имеет.
За свою работу я ничего не получаю, т.к. работы толком нет - если вдруг когда-то в какой-то из используемых при разработке библиотек нашли уязвимость, то считаю неправильным брать деньги за исправление подобных ошибок.
Так что Вы не переживайте, деньги из нас получает только оптимизатор.
он читает уже давно ;)
---------- Post added 04-01-2013 at 00:26 ----------
А причём тут поисковые системы?) Ну SEO это часть маркетинга, но кроме seo траф можно привлекать и баннерной рекламой, контекстной рекламой, прямые заходы за счёт оффлайн рекламы, соц. сети. + ко всему маркетологи занимаются увеличением конверсии магазинов, увеличением узнаваемости бренда, удовлетворенностью клиентов. Потому такие спецы и ценятся. Я говорю именно про спецов этого дела, а не про тех, кто настроив компанию в директе и продвинув пару сайтов гордо называет себя маркетологами.
Полностью согласен. Владелец сайта заинтересован в росте продаж с этого сайта, именно за это он готов платить. А не за трафик, пузомерки, позиции в серпе и т.п.
Грамотный оптимизатор, на мой взгляд, должен не вывести данные заказчиком списки ключей на оговоренные места и с гордым видом удалиться, а показать заказчику результат своей работы в виде новых клиентов, роста продаж и т.п. Я понимаю, что потенциальный клиент может позвонить и ему могут нахамить, может быть товара не будет в наличии или цена будет неконкурентной - но это все уже обсуждаемые моменты.
Когда заказчик видит результат, он готов платить и готов увеличивать бюджет (т.к. этот бюджет ему окупается ростом продаж). Когда же он слышит одни обещания и показания счетчика, не понимая что это и как это превратить в деньги, мало кто станет платить больше.
Да, это куда более сложная задача чем "простое" продвижение по запросам. Но подобные алгоритмы работы позволяют заработать имя, которое в дальнейшем позволит не заботиться о новых заказчиках.
К сожалению, мало кто работает на результат, все хотят срубить бабла по-быстрому.
Точно так же сейчас продвигают iphone 7 - можете сами убедиться.
iphone 7 пробил и ничего нет. Даже iphone 6 глянул и ни одного сайта который бы продвигался не нашёл.
господа, а может ту его, тему в топку, ну накой она здесь, в гугле-то?
господа, а может ту его, тему в топку, ну накой она здесь, в гугле-то?
В топку не надо, надо в курилку)
Много таких знаете? Можете себя причислить к этому списку? :)
То, что вы написали я полностью разделяю, но я таких людей ещё не видел. Хотя многие хотят так называться. Ведь интернет маркетолог круче звучит, чем сеошник :)
Имхо, это должна быть команда, а по хорошему, это должен быть отдел в штате заказчика, т.к. должна быть связь с бухгалтерией и экономистами и люди должны быть на сделке, а не просто работать за оклад. Они должны иметь право голоса в ценообразовании, развитии бизнеса и влиять на качество продукта, который они продают и защищают на форумах. Невозможно защищать и продавать плохой/не качественный продукт или услугу. Но это фантастика, в современных условиях, что вдруг, откуда ни возьмись, появились тысячи интернет-маркетологов.
Приводить трафик с разных площадок это ОЧЕНЬ хорошо и правильно, но насколько это можно назвать интернет маркетингом? Ну я не знаю... я бы не стал.
---------- Добавлено 04.01.2013 в 01:41 ----------
Кто Вам сказал что сайт "болел 3 месяца"?
Я написал, что собака болеет 3 месяца, а не сайт ;)
Это невероятно сложно заметить, если смотреть на статистику. Как не заметить в 2 раза возросший трафик с ПС в течении нескольких дней?
Ну а что же вы не среагировали первым, если заметили? Оптимизатору платят за 10 ключей в ТОПе, а не за увеличение трафика, насколько я правильно понял условия договора. Он может пользоваться сервисами, для снятия позиций только по интересующим его ключам. А дополнительный НЧ трафик, в принципе, оптимизатору не нужен, так же как и заказчику ТОП по другим ключам, нежели те, которые были озвучены в договоре. Иначе нужен был бы договор об увеличении трафика до такой-то цифры с такими-то показателями. Возможно, надо было сделать договор на количество полученных писем/заявок или количество звонков с сайта, а не на ТОП позиции в выдаче.
Грамотный оптимизатор, на мой взгляд, должен не вывести данные заказчиком списки ключей на оговоренные места и с гордым видом удалиться, а показать заказчику результат своей работы в виде новых клиентов, роста продаж и т.п.
за 200$ в месяц? Вы видели хоть одного менеджера работающего за голый оклад 6000 рублей + расходы? Я уверен, что продавцы в магазине больше получают, чем оптимизатор.
Владелец сайта заинтересован в росте продаж с этого сайта, именно за это он готов платить. А не за трафик, пузомерки, позиции в серпе и т.п.
Мог ошибаться, но думал что продвижение кроме всего прочего подразумевает все-таки рост количества/качества внешних ссылок, что косвенно влияет на рост пузомерок.
Есть поисковые запросы, по которым обсуждалось продвижение в топ10 в яндексе и в гугле (украинском). Вот их список, с текущими позициям в укр. гугле:
Сложно понять, как всё же оценивается оптимизатор... по пузомеркам и ТОП-позициям, или по увеличению продаж?
Не правильно поставленная задача.
И да! Если заказчик читает топик, то убедительная просьба - дайте человеку нормально работать. Создайте ему необходимые условия для работы, хотя бы нормально работающий сайт. А лучше пересмотрите ваш договор и определитесь, что вам больше нужно ТОП позиции или продающий НЧ трафик. Если обращаетесь к помощи специалистов, то надо как-то доверять - договорились на 6 месяцев - придерживайтесь договора.
iphone 7 пробил и ничего нет. Даже iphone 6 глянул и ни одного сайта который бы продвигался не нашёл.
Так там несколько одностраничников в топе. Как раз за пару недель выводится.
Не забыли с чего спор начался?
Ну а что же вы не среагировали первым, если заметили?
Так а я тут причем - я за работу с сайтом денег ежемесячно не получаю, и ни за чем не слежу. Это я сейчас пост-фактум анализирую статистику.
за 200$ в месяц? Вы видели хоть одного менеджера работающего за голый оклад 6000 рублей + расходы? Я уверен, что продавцы в магазине больше получают, чем оптимизатор.
Оптимизатор врядли занимается одним сайтом 8 часов в день и 40 часов в неделю.
Или я ошибаюсь?
Сложно понять, как всё же оценивается оптимизатор... по пузомеркам и ТОП-позициям, или по увеличению продаж?
так нет ни пузомерок, ни топ-позиций, ни роста продаж с сайта особого
Пробелемы с сайтом решались сразу же в момент обнаружения.
Кстати, вопрос: как можно определить наличие санкций от гугла в принципе? Где это посмотреть?