- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Имхо: От 30000, + расходы, если с опытом. От 20000, + расходы, перспективный. От 10000, + расходы, экспериментатор с которым возможно повезет.
Цена исполнителя не зависит от размера проекта (количество часов в сутках ограничено), от размера проекта зависят расходы, все помощники со своими зарплатами, если таковые нужны, тоже попадают под расходы.
Это теория с позиции продвижения в России. В Украине несколько иная ситуация. Для нескольких СЧ с бюджетом в 200-300 долл можно работать. Навскидку я думаю затратка дол 100-150, столько же остается оптимизатору.
По поводу "От 30000, + расходы, если с опытом." и тд :) Вы несколько не представляете реалии работы хорошего спеца под Украину. Как я написал выше для 8 СЧ не очень фанатичной конкурентности бюджет 200-300 - это норм бюджет, скажем так - среднерыночный. И этот бюджет обоснован экономически. Если интересно, могу прямо в топике разложить по полочкам бюджет на проект ТС - прогноз трафа при выводе в ТОП-5, приблизительная затратка, заработок оптимизатора, мотивацию спеца/полуспеца/откровенного валенка при работе с подобными проектами. Нужны ключевики по которым двигают данный проект и бюджет.
.
По поводу "От 30000, + расходы, если с опытом." и тд Вы несколько не представляете реалии работы хорошего спеца под Украину. Как я написал выше для 8 СЧ не очень фанатичной конкурентности бюджет 200-300 - это норм бюджет, скажем так - среднерыночный. И этот бюджет обоснован экономически. Если интересно, могу прямо в топике разложить по полочкам бюджет на проект ТС - прогноз трафа при выводе в ТОП-5, приблизительная затратка, заработок оптимизатора, мотивацию спеца/полуспеца/откровенного валенка при работе с подобными проектами. Нужны ключевики по которым двигают данный проект и бюджет.
Было бы интересно.
Ключи:
автопленки
пленка для авто
антигравийная пленка
защитная пленка для авто
карбоновая пленка
пленка под карбон
тонировочная пленка
виниловая пленка
бюджет 225 USD
так нет ни пузомерок, ни топ-позиций, ни роста продаж с сайта особого
я почему-то только сейчас посмотрел сам сайт... скажите, а продажа хоть одна была с него? :)
Если нужны продажи, то в первую очередь смените дизайн. С текущим дизайном продаж будет крайне мало. На данный момент он больше подходит для магазина "Ткани". Кроме главной страницы нет ни одного намёка на автотематику, меню на полэкрана прячет товар и надо прокручивать, чтобы найти фото и цену и только потом (ещё ниже), можно найти номер телефона.
Оплата только кредитками?! А где продающие тексты? А где картинки к товарам? Или эта честь отдана оптимизатору за его 200$?
Это не серьёзно. За 200$ с таким сайтом можно получить только ТОП позиции, без всякой ответственности за продажи :)
В общем куча вопросов... Тема для отдельного топика в другом разделе. Отдайте сайт на критику, получите массу советов и толка получится ГОРАЗДО больше, чем от этой пустой темы :)
Было бы интересно.
Ключи:
автопленки
пленка для авто
антигравийная пленка
защитная пленка для авто
карбоновая пленка
пленка под карбон
тонировочная пленка
виниловая пленка
бюджет 225 USD
Ключи - низкотрафиковые СЧ. Прогноз посещаемости при выводе в ТОП3-5 google.com.ua по этим ключам -- 12-25 человек в сутки. Округлим, пусть средняя посещаемость будет 20 человек в сутки по этим ключам, итого в месяц около 600 человек. 225 дол = 1800 грн, 1 посетитель по этим запросам будет стоить клиенту 3 грн.
1. Подбор ключей несколько неправильный, нужно и можно добавлять еще (там есть варианты типа с городами (ом), карбон пленка и тп), так как ключи не очень трафиковые, необходимо выжимать максимум из того, что есть.
2. Оцениваем стоимость привлечения для клиента этих же 600 человек через контекст гугла (можем просто отркутить небольшую рекламную кампанию в контексте, сделать оценку).
3. Сравниваем стоимость кампании для 600 чел в контексте и seo. Делаем выводы по эффективности seo в сравнении с контекстом.
Как бы делал я, как оптимизатор: на первом этапе запускаем ссылочный бюджет в 80-100 долл на мес-два. Отслеживаем результаты, корректируем/наслаждаемся полученными результатами.
Ни о каких 1000 дол для этих запросов не может быть и речи какой бы специалист не был.
По мотивации :) Это обыкновенный потоковый проект для спеца высокого уровня. Небольшой плюс к заработку, но не критичный. Сделайте спецу критичную прибавку к заработку и он уделит Вашему проекту мега внимание. Шутка. С долей правды :) Просто требуйте всегда прогноз на то, что покупаете в сео, чтобы можно было хоть приблизительно увидеть что получите и во сколько это вам обойдется.
Если нужны продажи, то в первую очередь смените дизайн.
Ну дизайну 2.5 года, он немного устарел, но я бы не утрировал так уж.
Кроме главной страницы нет ни одного намёка на автотематику, меню на полэкрана прячет товар и надо прокручивать, чтобы найти фото и цену и только потом (ещё ниже), можно найти номер телефона.
Меню - больная тема, это рулоны с пленкой 😂
Телефоны есть в самом верху на внутренних страницах, на главной шапка сейчас переделывается.
Оплата только кредитками?! А где продающие тексты? А где картинки к товарам? Или эта честь отдана оптимизатору за его 200$?
Нет, не только. Продающие тексты видимо пишет оптимизатор. Картинки к товарам почти везде есть, сейчас как раз проводится аудит.
Это не серьёзно. За 200$ с таким сайтом можно получить только ТОП позиции, без всякой ответственности за продажи :)
Ну с текущего оптимизатора спрашивают только позиции. Пока что их не особо есть, этих позиций.
В общем куча вопросов... Тема для отдельного топика в другом разделе. Отдайте сайт на критику, получите массу советов и толка получится ГОРАЗДО больше, чем от этой пустой темы :)
Спасибо, возможно так и поступим.
Так а я тут причем - я за работу с сайтом денег ежемесячно не получаю, и ни за чем не слежу. Это я сейчас пост-фактум анализирую статистику.
Оптимизатор врядли занимается одним сайтом 8 часов в день и 40 часов в неделю.
Или я ошибаюсь?
Продавец тоже врядли продает 8 часов в день и 40 часов в неделю. Скорее сидит на месте, а когда придет клиент (несколько раз в день по 10 минут) тогда и продает. Примерно так же и оптимизатор.
По факту: человек найма никогда не будет вести ваш бизнес как свой, ему глубоко плевать на ваши доходы, на ваши налоги, аренду, залитые на сайт дорвеи и прочую чушь. Есть шаблон работ, он сделал всё по нему, а шагать влево и вправо помогая вести чужой бизнес (ИМХО) нельзя - на шею сядете. Хотя может быть такой хороший руководитель, который устраивает корпоративы, платит высокую белую зп, премирует по итогам кварталов, тогда не стыдно и чужие дыры прикрывать, и советы давать, и работу лишнюю выполнять. Но, что-то мне подсказывает, что это не тот случай.
Меня вот больше удивляет другое. Как вообще можно всё это обсуждать, не учавствуя непосредственно в работе над проектом. Стоит ли это 200 или 1000 вмз и т.д.
Никто же не общался с этим клиентом, может там только при согласовании бюджета был исписан квип на такое количество знаков, которое хороший копирайтер за месяцу не отобьёт и мозг подъеден на треть вопросами типа, а мне другой оптимизатор говорил, чо ТИЦ влияет на выдачу, а у вас тег болд почему-то указан словом стронг в тз ......
Есть гуглы, где паршивая ссылка одна стоит от 300 вмз и тематики, где этих ссылок надо на десятки К в месяц ...
Ребята, давайте работать. :)
Так не думайте) Тут только представителей крупных seo-фирм и агрегаторов сколько обитает. Загляните в раздел ПП и посчитайте кол-во тем, за каждой этой темой стоят миллионы рублей. Участник ПП среднего уровня пару лимонов в год точно зарабатывает) Почитайте курилку и отчёты с Тайланда и т.п.)
МАлАдец. Выходит в 2008 Юрий никак не мог продвигать iphone 4. Значит максимум это два года назад.
1. Господин Петросян, рублевые миллионеры меня не впечатляют.
2. Поднатужтесь и объясните мне причем тут 2008 год. Я и имел в виду, что 2 года назад этот запрос можно было задвинуть в топ элементарно. \
PS: привет из Тайланда, если че
А пробовали прописать более подробно договор?
Что то типа: исполнитель обязуется не использовать запрещенные поисковыми системами техники оптимизации, такие как:
- размещение ссылок на сайт Заказчика на сайтах, содержание которых противоречит законодательству РФ;
- использование на сайте Заказчика скрытого, невидимого, или слабо видимого текста или ссылок;
- использование на сайте Заказчика "клоакинга", предоставление разного содержания страницы пользователям и роботам поисковых систем;
- использование "дорвеев" (сайтов созданных исключительно для перенаправления пользователей);
1. Господин Петросян, рублевые миллионеры меня не впечатляют.
Как с гривневым миллионерами у вас? Хоть чуток котируются? :)
---------- Добавлено 04.01.2013 в 11:04 ----------
А пробовали прописать более подробно договор?
Та я б здох, за 200 долларов ещё и договор прописывать. :)