Спор с заказчиком

angr
На сайте с 11.05.2006
413

YuriDnepr, ты тут всех в крупные конторы шлёшь?

вот топик, как раз в тему: /ru/forum/765269

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
turist_ua:
Или бюджет в 200-300 долларов в месяц это мало для фрилансера при продвижении по СЧ запросам, не связанным с техникой и т.п. (т.е. не телефоны, ноуты и т.п.) а куда менее конкурентный сегмент рынка)?

А почему бы вам не назвать тематику точно? И для конкретики - парочку желаемых поисковых запросов. Тогда и станет ясно, какими усилиями можно их продвинуть.

turist_ua:
я пытаюсь зацепиться хоть за какие-то количественные показатели, т.к. ни трафика ни места в выдаче я толком не вижу.

Конечно важен целевой трафик. Но где он? Видимо он у конкурентов

Знаете, по сайту вообще-то видно, касалась его рука оптимизатора, или нет. И если касалась - то в какой степени и с каким вектором: ведь продвижение вниз - это тоже продвижение :)

У вас прозвучал очень верный критерий: целевой трафик. Именно по нему и стоит расценивать успех (неуспех) оптимизатора. Хороший оптимизатор должен знать, по каким запросам лучше собрать трафик, и иметь большую свободу действий в выборе ключей для продвижения.

Вообще, есть оптимизаторы двух типов: первые спрашивают, по каким запросам хотите продвинуть сайт, вторые сами выбирают эти запросы, исходя из особенностей бизнеса. Первые - это так называемые "приходящие", которые срубили бабла и свалили, вторые - это, скорее, штатные сотрудники компании.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
TU
На сайте с 06.03.2009
43
Willie:
А почему бы вам не назвать тематику точно? И для конкретики - парочку желаемых поисковых запросов. Тогда и станет ясно, какими усилиями можно их продвинуть.

Знаете, по сайту вообще-то видно, касалась его рука оптимизатора, или нет. И если касалась - то в какой степени и с каким вектором: ведь продвижение вниз - это тоже продвижение :)

У вас прозвучал очень верный критерий: целевой трафик. Именно по нему и стоит расценивать успех (неуспех) оптимизатора. Хороший оптимизатор должен знать, по каким запросам лучше собрать трафик, и иметь большую свободу действий в выборе ключей для продвижения.

Вообще, есть оптимизаторы двух типов: первые спрашивают, по каким запросам хотите продвинуть сайт, вторые сами выбирают эти запросы, исходя из особенностей бизнеса. Первые - это так называемые "приходящие", которые срубили бабла и свалили, вторые - это, скорее, штатные сотрудники компании.

Я ж в предыдущих постах писал запросы, по которым сейчас продвигается сайт.

Продублирую:

автопленки

пленка для авто

антигравийная пленка

защитная пленка для авто

карбоновая пленка

пленка под карбон

тонировочная пленка

виниловая пленка

zend-framework ru community (http://zendframework.ru/forum/)
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
turist_ua:
Я ж в предыдущих постах писал запросы, по которым сейчас продвигается сайт.

Продублирую:

автопленки
пленка для авто
антигравийная пленка
защитная пленка для авто
карбоновая пленка
пленка под карбон
тонировочная пленка
виниловая пленка

Извините, как-то пропустил... остается теперь узнать URL продвигаемого сайта, чтобы объективно посмотреть, насколько он хорошо заточен под автоплёнки.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
MityaReshetov:
А я так и не думаю

Так не думайте) Тут только представителей крупных seo-фирм и агрегаторов сколько обитает. Загляните в раздел ПП и посчитайте кол-во тем, за каждой этой темой стоят миллионы рублей. Участник ПП среднего уровня пару лимонов в год точно зарабатывает) Почитайте курилку и отчёты с Тайланда и т.п.)

MityaReshetov:
7 июня 2010 года был представлен iPhone 4 с обновлённой операционной системой...

МАлАдец. Выходит в 2008 Юрий никак не мог продвигать iphone 4. Значит максимум это два года назад.

---------- Добавлено 03.01.2013 в 22:42 ----------

angr:

В крупную контору) Ну нравится человеку промодо, не изгонять же дьявола из него)

P1
На сайте с 01.12.2011
25

Yuji, мой вам совет, заканчивайте выносить сор из избы.

Не перед кем, кроме заказчика, не общайтесь и, тем более, не отчитывайтесь!

Вам работать с сайтом ещё 4 месяца, а вы тут только время теряете. Это ваш заказ и ваша репутация. Сайты могут взлететь в последние семь дней (и работа будет выполнена согласно договора!), а в связи со сложившейся ситуацией надо требовать ещё время на устранение косяков вебмастера.

Больную собаку никто не дрессирует. Собаку надо сначала вылечить, а потом дрессировать. И глупо требовать результат за срок 6 месяцев, если 3 из них собака болела. То же самое я посоветовал бы вам сделать с сайтом.

Если потяните, возьмите на себя работу вебмастера по совместительству. Честно говоря я не могу понять, неужели у заказчика так много денег, что ему требуется 2 человека, чтобы вести один сайт (оптимизатор и вебмастер). Имхо, один справится и тогда он будет отвечать за всё. И за дорвеи, и за вирусы на сайте, и за правильную настройку robots.txt, и за .htaccess.

Вопрос к вебмастеру:

turist_ua, что входит в ваши обязанности и сколько вы получаете за свою работу?! Может вы поговорите с заказчиком и отдадите проект полностью оптимизатору? :) Зачем он вам?!

p.s. Yuji, если заказчик будет отказываться от ваших услуг, дайте ему на последок почитать эту ветку форума.

И ещё раз, заканчивайте вы с публичным обсуждением ;)

Вам сказали, что вы не виноваты в болезни сайта, а продвигать больной сайт глупо.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
angr:
вот топик, как раз в тему: /ru/forum/765269

Последнее время как-то более благосклонен. Цивилизованней методы работы чтоле. И количество работы на 1 доллар вижу больше, чем у фрилансера. И автоматических и аналитических инструментов гора.

Но! Конечно, не панацея - просто лучшее из двух зол для меня.

Для меня, по большому, seo умерло, как отдельная индустрия. Комплексный маркетинг рулит. Поискового трафа на одном пациенте сейчас 6%. В 2008-10 годах он занимал все 60-70% на моих проектах.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
YuriDnepr:
Комплексный маркетинг рулит.

Маркетинга не существует в природе. Он (она, оно) есть только в головах засранцев (офисного планктона), именующих себя "маркетологами".

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Willie:
Маркетинга не существует в природе. Он (она, оно) есть только в головах засранцев (офисного планктона), именующих себя "маркетологами".

Т.е. типо изготовление продающей рекламы, юзабилити, PR акции и т.п. это не маркетинг и по силам любому школьнику?

P1
На сайте с 01.12.2011
25
Proofer:
Т.е. типо изготовление продающей рекламы, юзабилити, PR акции и т.п. это не маркетинг и по силам любому школьнику?

Это не по силам поисковым системам ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий