- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Как с гривневым миллионерами у вас? Хоть чуток котируются? :)
---------- Добавлено 04.01.2013 в 11:04 ----------
Та я б здох, за 200 долларов ещё и договор прописывать. :)
)) гривневые - конечно, в полном объеме!
по поводу остального: +1
Игорь ( Родной Портал),та брось, сделал один шаблон и отправляй.... хочет пусть подписывает, не хочет досвидос! это лучше чем сделать работу а потом их не получить)
Та я б здох, за 200 долларов ещё и договор прописывать.
А как же отчётность перед налоговой?)
А как же отчётность перед налоговой?)
Вот и спалился засланный казачек! 😂
А причём тут поисковые системы?) Ну SEO это часть маркетинга, но кроме seo траф можно привлекать и баннерной рекламой, контекстной рекламой, прямые заходы за счёт оффлайн рекламы, соц. сети. + ко всему маркетологи занимаются увеличением конверсии магазинов, увеличением узнаваемости бренда, удовлетворенностью клиентов. Потому такие спецы и ценятся. Я говорю именно про спецов этого дела, а не про тех, кто настроив компанию в директе и продвинув пару сайтов гордо называет себя маркетологами.
Не надо путать маркетинг и SEO.
С маркетинга все начинается. Маркетолог исследует рынок и на основании этого исследования создает описание товара или услуги которая будет продаваться. Потом работают технические специалисты, которые этот товар создают: применительно к интернет-магазину программисты, менеджеры по закупкам, дизайнеры интерфейсов и прочие. А потом подключаются сеошники, которые в общем не делают ничего кроме подбора запросов, внутренней оптимизации и осваивания ссылочного бюджета.
Если работать в обратном порядке, и не маркетолог будет говорить, что нужно продавать, а сеошник будет говорить что можно продать, то это не получится айфон, а получится фирма Кодак, которая вылетела в трубу со своими продажами отличной, лучшей в мире фотопленки по очень хорошим ценам.
1. Подбор ключей несколько неправильный, нужно и можно добавлять еще (там есть варианты типа с городами (ом), карбон пленка и тп), так как ключи не очень трафиковые, необходимо выжимать максимум из того, что есть.
Вы плохо посмотрели, как раз были выданы рекомендации на написание текстов с городами и прочим "длинным хвостом". А по поводу "карбон пленки", все таки нужно немного сохранять привлекательность заголовка для пользователя.
---------- Добавлено 04.01.2013 в 11:58 ----------
Не надо путать маркетинг и SEO.
С маркетинга все начинается. Маркетолог исследует рынок и на основании этого исследования создает описание товара или услуги которая будет продаваться. Потом работают технические специалисты, которые этот товар создают: применительно к интернет-магазину программисты, менеджеры по закупкам, дизайнеры интерфейсов и прочие. А потом подключаются сеошники, которые в общем не делают ничего кроме подбора запросов, внутренней оптимизации и осваивания ссылочного бюджета.
Как я понял работа маркетолога в создании описания товара? Ну может еще в рекомендациях дизайнеру? Что то типа психологии продаж?
Как я понял работа маркетолога в создании описания товара? Ну может еще в рекомендациях дизайнеру? Что то типа психологии продаж?
Нет. "психология продаж" - это работа сэйлзов, в интернет-магазине такого нет. А дизайн - это работа дизайнера. Хорошо когда каждый занимается своим делом. Я так понимаю что в данном примере указание сделать меню в виде рулонов пленки дал именно маркетолог... так что это дело такое... Лучше когда каждый свою работу делает.
Маркетинг - это исследование рынка - что нужно продавать, по каким ценам, с какими потребительскими свойствами, по каким каналам и с какими месседжами рекламировать и какая перспектива всего этого дела. Не забывайте, что "сила бренда" - это самое что ни на есть потребительское свойство. Человек прежде всего хочет айфон, а уже во вторую очередь сколько-то мегапикселов камеры и столько-то кандел на метр квадратный в экране. А нужна "сила бренда" в данном конкретном случае или взять ценой, или еще как-то - это маркетологу решать. Не сеошнику. Это к вопросу о баннерной рекламе.
А если вы продаете самсунг гэлкси - то маркетолог вам наоборот говорит: давайте продавать мегапикселы и канделы, и подешевле.
Оформлять рекламный месседж в конкретную предметную форму (текст, дизайн, баннер) должен тоже отдельный специалист. Копирайтер, дизайнер. Это на самом деле не случайно все разделяется. Так надо. А чтобы сеошник принимал участие в формировании цен - как кто-то писал выше - это вообще полный маразм. Сеошник - это подбор ключевых слов, внутренняя оптимизация, ссылочный бюджет. Ну еще можно веб-аналитику на сеошника навесить, но врядли сеошник будет к этому ответственно относиться. Справиться - справится, но будет относиться спустя рукава.
Вы плохо посмотрели, как раз были выданы рекомендации на написание текстов с городами и прочим "длинным хвостом". А по поводу "карбон пленки", все таки нужно немного сохранять привлекательность заголовка для пользователя.
Я не в осуждение писал :) Как написал выше Игорь мы действительно не знаем Вашей ситуации с утверждением ключей и других ньюансов.
Из топика я понял одно: у заказчика на данный момент есть претензии к позициям. Вы делаете поправку на то, что включился форс мажор в виде загрузки "бяки" на сайт. Клиент Вам дает ответку, что Вы должны были раньше огласить этот форс мажор. Сейчас, мне кажется, нужно определиться:
1. Если исключить форс мажор - достаточно ли ссылочного для топа?
2. Если с ссылочным все ок, причина нехороших позиций в форс мажорных обстоятельствах?
3. Ищем крайнего в поиске виноватого за "бяку" или пытаемся исправить ситуацию?
По форс мажорной ситуации. оптимизатор/продвиженец не отвечает за то, на что не может повлиять. Оптимизатор не обязан консультировать по безопасности сайта, так как не специалист в этом.
1. Если исключить форс мажор - достаточно ли ссылочного для топа?
2. Если с ссылочным все ок, причина нехороших позиций в форс мажорных обстоятельствах?
3. Ищем крайнего в поиске виноватого за "бяку" или пытаемся исправить ситуацию?
По форс мажорной ситуации. оптимизатор/продвиженец не отвечает за то, на что не может повлиять. Оптимизатор не обязан консультировать по безопасности сайта, так как не специалист в этом.
1. Ссылочное рассчитано верно - рассчитано из расчета топ 1
2. Динамика была такая, что к концу 3 месяца должен большинство запросов выйти в топ 10. Стоит так же сказать, что продвижение начиналось практически с нулевого ссылочного и по этому было принято решение не форсировать события, закупать только качественные тематические ссылки с львиной долей вечных. Главная причина - санкции.
p.s. Вообще по поводу ссылочного, у меня ссылки начинают полноценно работать, где то после 2 месяца после индексации, вижу по другим проектам.
3. Как я понимаю, на сайте проблема с безопасностью, ведь ВМ говорит что 20.11.2012 все исправил, а 5.12.2012 был снова замечен дор, значит не исправил. Теперь я это контролирую, но все равно считаю что это не правильно. Как сказали: -трудно продвигать больную собаку
Честно говоря я не могу понять, неужели у заказчика так много денег, что ему требуется 2 человека, чтобы вести один сайт (оптимизатор и вебмастер). Имхо, один справится и тогда он будет отвечать за всё.
Один справится :))))))))))))), это недооптимизатор будет или недовебмастер. Времени как минимум на все не хватит. Такое возможно только в лице начинающего с соответствующим опытом и знаниями. У ВМ и О пересекающееся специфика и не более, основная деятельность лежит в разных плоскостях, каждая из которых требует полной отдачи, разного инструментария и разного склада ума.