Ещё раз про Пингвин и его признаки.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
nda1985:
Аналогичная ситуация была при выходе пингвина. Упал трафик от Гугла на 30-40%. Начал наращивание ссылочной массы в пределах разумного и сайт вернулся на свои позиции даже более того...!
8 ноября снова просел таже ситуация только в этот раз обратил внимание на прямое вхождение 80%/20%, сейчас пытаюсь запутать зверьё разбавляя ссылки без анкорными ссылками как для молодого сайта. Будем смотреть всё таки пингвин это программа, и если ей заданы определённые алгоритмы то их ни как не обойти. Попробую сбалансировать прямое вхождение ключа, с без анкорным 50/50.

Письма счастья отправляли? Получали ответы?

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

То что у мну пингвин я не сомневаюсь. но какой то он дикий. Без прививки просто.

работы над выводом практически не велись.

Был шоп на опене, и сателит на вп.

в марте были прогоны хрумаком по дле и профилям анкорами на внутряки.

сперва был серп. в мае приешла толстая сибирская лисичка.

теперь

сателит пр1 тиц10 - на вп по нч алсабом просматриваются на 170 местах ( причем там контент - так себе, и должны быть штрафы за Н1, болд, и цвет).

Зато шоп на опенкарте пр1 до 700000 алсабом и не наблюдается. Хотя были аналогичные внутряки с комментов дле и профилей.

И что странное. Страницы в индексе:), только вот их найти не реально🙄

Но иногда эту тварь бешеный собак кусает🤣 и тогда на денек другой прорыв происходит, и даже заказы происходят.

Думаю так. Домен старый - хуже не будет - прогоню ка я его еще разок.

Нет, так перенесу на другой. а пока паралельно делаю перенос на свежую версию опена.

А вообще, убеждаюсь лишний раз - монополия это плохо,

а гугл... просто какая то сволочь раскрутила... ведь он был реально довольно долго был гораздо хуже альта висты.

А сейчас видимо все идет к тому - чтоб все адвордсом пользовались. наверно. (типа юмор)

Американский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
N1
На сайте с 07.12.2012
6

Письма не писал, это на крайний случай. Моё мнение Google обесценил ссылки, с целью перехода всех на конт. рекламу, Просто надо по немного снимать ссылочную массу и заполнят более свежими ссылками с разбавлением 50/50 (анкор/без анкора), и всё будет чудесно. Анализируйте конкурентов которые сползли на 2-3 стран. и всё поймёте. У меня один молодой сайт 5 мес. просто поражает своими успехами, а я даже на него ни одной ссылки не купил и не ставил, делайте выводы...

Trafikgon
На сайте с 24.10.2008
174

Когда будет апдейт кто знает?

. (#)
V max
На сайте с 02.06.2006
67

Почтенные доны, а когда на панели вебмастера Гугл отображает всего одну ссылку - это пингвин?

Сыровар
V max
На сайте с 02.06.2006
67

Прошу прощения - не туда посмотрел.

Slavonic
На сайте с 08.05.2010
77
Trafikgon:
Когда будет апдейт кто знает?

Это риторический вопрос?))

M
На сайте с 30.09.2009
34

Сюжет: 2 сайта. Инт-магазин (компьютерный) и игровой (описания, анонсы)

До весны этого года магазин не воспринимался гуглем, игровой наоборот топ5 по сч и нч. Наполнил магазин уникальными статьями (рерайт, копирайт) + новости отовсюду. Ой и залюбил гугль магазин - сч, нч в топ 3 и все путем пошло. Игровой же наоборот из топа стал скакать в день то за 30, то вообще исчезнет, то снова в 5ке. Попробовал тот же вариант как и с магазином - фигушки. Посадил все сч, нч в 30ку и ни в какую выше не пускает. Я уже забил на него, просто стало интересно - что ж ему надо-то? (ссылки закупались без фанатизма в обоих - вечные). Разница в тематике сайта выходит и только?

Да, индексация страниц на обоих сайтах около 70 - 80% и постоянно шарится бот по обоим сайтам

Frost bite
На сайте с 20.10.2007
158
Slavonic:
Это риторический вопрос?))

Методом моделирования мозгов Каца с учетом продолжительности новогодних праздников можно вычислить примерную дату следующего апдейта пингвина, 15 февраля.

Julia Web
На сайте с 13.02.2012
46

сайт (не емд) медицинской фирмы в конкретном городе США. выдача региональная, ключи сч-нч. в феврале были куплены ссылки с linkwheel с одним ключом.

25 апреля все продвигаемые ключи из топ5 ушли в топ30, потом топ50, потом топ100, с тех пор изредка возвращаются в топ 30 на сутки и опять уходят.

ссылки с linkwheel сняли, но осталась проблема - 75% ключей с точным вхождением (каталоги, пресс-релизы, региональные и нишевые порталы) около 10% удалось поменять на брендовые, остальные в disavow.

реконсидерэйшн не помог.

аналогичное ссылочное (в том числе и пресловутый linkwheel) у еще десятка продвигаемых сайтов в том же регионе, та же стратегия, но их пока (тьфу 3 раза) не зацепило.

Блог о продвижении сайтов в буржунете (http://seowest.org) делюсь опытом по google.com, google.co.uk, google.us, google.es

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий