Ещё раз про Пингвин и его признаки.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
16252

Ого какая каша, хочу я вам сказать, с этим Пингвином у многих форумчан в голове.

Или может я неправильно всё разложил у себя в голове и выборка по коммерческми проектам, не даёт настоящей картины по признакам и разновидности Пингвинов ( автомат, ручной).

Предлагаю вот в каком формате всё разложить, чтобы не было возни.

Мой сайт в такой-то нише, ( СДЛ, сайт фирмы, МФА, дор и т.д) попал под Пингвин ( сказать какой именно вы считаете у вас Пингвин и почему), посему как даже тут у всех разные ответы ( как оказалось) в ВМТ. :)

В следствии чего он выпал по запросам продвигаемым по всему сайту, или выпал по основным запросам ВЧ, при это выпали главная страница или внутряки продвигаемые. И желательно указать как он продвигался, только мордой или и внутряками. Ну и процент точного вхождения.

Можно пока без возможных вариантов лечения. Просто полная картиная вашего Пингвина нужна, но в сокращённой форме.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
OldRocker
На сайте с 11.02.2006
89

Славный почин будет? :)

Нормальные герои всегда идут в обход (http://bloka.net).
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1975

сайт инет магазин обуви , по вч-сч ( обувь киев ...) продвигал морду , 8 ключей , упал 6 го октября на 70-80% , анкоров точных - 70-80% , в вмт не был , аналитика стояла ,за 8-9 дней до 6го удалил все ссылки , все запросы -100 , могу засветить домен ибо клиент ушел от меня за 10 дней до пингвина ))))))

продвигался внутряками

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
OldRocker
На сайте с 11.02.2006
89

Да я не Вас имел в виду ;)

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

:)

У меня просто нерепрезентативная выборка получается. Потому что 4 сайта в коммерческих тематиках в продвижении и только один - нет.

По коммерческим всё одинаково, сайты попали на Пингвине, выпали по 80 процентов ключей, продвигаемых и по главной и по внутрякам, в вмет ничего не приходило ни по одному, после запроса на пересмотр пришёл ответ, что бла-бла- и бла-бла... :)

Тут грешу только на высокий процент точного вхождения. А по некоммерческому - было куплено 10 ссылок и пришло письмо, что вы попали.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1975

тебе крупно не повезло , наложи порчу на каца по фото, реально я не понимаю почему всех не обрубили или просто не стали учитывать ссылки , дыбилы что еще сказать

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
xVOVAx:
тебе крупно не повезло

Это при том, что до Пингвина всё было в ТОП 10, продвигалось туда год и только ручным отбором ссылок на тематических донорах, без бирж, долго и нудно.

Более белее способа вряд ли и придумаешь. мне вот и интересно, а что тогда с другого рода сайтами произошло и происходит дальше.

И в чём у них Пингвин, если это конечно же Пингвин, а не какой-то другой фильтр.

OldRocker
На сайте с 11.02.2006
89
Игорь ( Родной Портал):
:)...что 4 сайта в коммерческих тематиках в продвижении...

Бурж, если я правильно понял?

Ну ладно, вот один из тех, которых как бы больше всего жаль:

Ниша: Финансы (бурж)

Тип сайта: МФА, но в хорошем смысле - всего в меру

Какой именно вы считаете у вас Пингвин и почему: Aptenodytes forsteri (императорский), хз 🤪

Упало: выпали основные ВЧ, внутряки (главная самостоятельно почти не продвигалась)

Процент точного вхождения: 80-90%

Фактор Google Whore (по-моему, тоже очень важно): был в GWT и GA

Письма счастья: не было. На просьбу о пересмотре два раза ответили "Все у Вас OK"

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
OldRocker:
Письма счастья: не было. На просьбу о пересмотре два раза ответили "Все у Вас OK"

🙅

Был и у меня один такой клиентский сайт. Это вообще из категории - Пингвиниус Уникалиус. ;) Ключ в домене был? Может это ИМД?

Может это как раз тот ручной Пингвин, который любезно просит перейти в адвордс?

Очень плохо слежу за рунетом, тут мне скидывали в личку, что Пингвина в рунете нет и всё спамится и дальше, так ли это, кто в рунете больше обитает?

OldRocker
На сайте с 11.02.2006
89

Ключа в домене нет - бренд 😎

За рунетом тоже не слежу, но, похоже, есть разница.

-Mouse-
На сайте с 26.03.2007
108
Игорь ( Родной Портал):

Очень плохо слежу за рунетом, тут мне скидывали в личку, что Пингвина в рунете нет и всё спамится и дальше, так ли это, кто в рунете больше обитает?

Есть на одном сайте признаки пингвина, точнее многие описанные признаки присутствуют. Единственный сайт с 60% и более точных вхождений. Просел трафик на 50%. Также есть 2 конкурента, которые тоже в даты пингвина пропали из выдачи. У одного из них висит счетчик и 200 посетителей с Гугла превратились в 20-30.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий