- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
На счет Alexа там вроде у гугла все Ок, небольшое проседание сразу после НГ, но у бинга и яху тоже, так что...
Очки купите. У Гугла проседание с середины ноября или с начала декабря. Взлеты в этот период, скорее всего, обусловлены медиарекламой, но как взлетает, так и падает. Где проседание у Яху? Он за два года ни на шаг не сдвинулся с четвертой позиции. Где проседание у Бинга? У него в декабре планомерный рост. Очень небольшой, но рост. В районе 20-ой позиции рост и не может быть большим. Там каждый шаг достается с боем.
если не будет от вас доказательных скриншотов с алексы то будем считать, что это было всего лишь бла-бла-бла :)
Никакого падения в юса у гугла нет, колебания меньше процента. Никто кроме вас с вашими
прекрасными очками исказителями никаких падений у гугла не видит :) а что там в кампучии или нигерии никого не волнует
если не будет от вас доказательных скриншотов с алексы то будем считать, что это было всего лишь бла-бла-бла :)
Никакого падения в юса у гугла нет, колебания меньше процента. Никто кроме вас с вашими
прекрасными очками исказителями никаких падений у гугла не видит :) а что там в кампучии или нигерии никого не волнует
До введения пингвина у основного домена Гугла была незыблемая первая позиция. Через пару месяцев после ввода пингвина (рейтинг Алексы - это усредненный показатель за три месяца, а потому негативные тенденции вырисовываются с некоторой задержкой, зависящей от размера этого негатива) он начал скакать с первой позиции на вторую и обратно. В начале августа он прочно упал на вторую позицию и пробыл там почти весь этот месяц. Вероятно медийной рекламой его опять удалось вернуть в режим скачков. В начале октября был апдейт пингвина. В конце последней декады декабря скачок на первое место был очень коротким, т.е. большую часть времени он провел на второй позиции. В данный момент он опять свалился на вторую позицию. Фактически опять наблюдаем сваливание в фиксированную вторую позицию. А теперь сравните график рейтинга Гугла с графиком рейтинга Бинга. Если не слепой, то и без очков все увидите. Персональных скриншотов делать для вас не собираюсь.
А вообще-то речь шла не только о COM-домене Гугла, но и о его региональных доменах. Там картинка куда нагляднее, особенно, если сравнивать ее с картинкой потенциальных конкурентов в данном регионе.
Судя по выдаче Гуглу особенно нравится непродвигаемое гавно.
+1
Да даже и не в этом только дело. Некоторые сайты не более белые, чем другие, но они в топе. И ни причём тут ни продажа ссылок, ни покупка некачественных ссылок, ни дублированнный контент.
А хочется просто сказать, просто и от души - "Ну и достал же этот гугл, вместе со своим зверинцем". Честное слово. Пингвин, панда, ..., гугл достал.
И не нужно говорить, что там СДЛ, а тут ГС, как будто одни сайты грузчики продвигают, а другие - продвинутые марсиане. Миллионы страниц не пишут авторы. Дело в том, что гугл достал. Ещё три года назад я точно также говорил про Яшу, а теперь всё поменялось с точностью до наоборот.
Очень приятно созерцать в статистике
Яша 80%
Mail 8%
Гугл 7%
А у конкурентов
Гугл 42%
Яша 40%
Mail 8%
Причём у конкурентов копированного контента больше намного. Берут и с моего запингвиненного сайта - ставят в копипасте внешнюю ссылочку, не жалеют. Приколисты.
Я рад, что у конкурентов всё хорошо. Но гугл реально достал, это так. (хотя адсенс мне нравится)
Когда же эта Римская империя совсем одуреет от своего величия.
История одного из моих сайтов. Коммерческий, делался на быструю руку, контент правда уник, перелинковка -0, продвигался пультом (и морда и внутрянка). Был в ТОП по парочке ВЧ, несколько СЧ и прилично по НЧ. Первый приход черно-белого вынес все нафиг.
Что делал:
1 - сначала забил. но был траф с Яши. Да и интересно было поработать над траблом.
2 - заметил что некоторые CMS не попадают под зверей (сугубо мои тараканы в голове) - вот и перебил на своем. Диз старый, контент старый, сыль старый. Правда верстку немного наблотыкал - валидатор, микроразметка.
3 - когда попал под фильтр - снес все продвижение в пульте. (не нужно было - просел немного траф с Яши)
4 - после замены CMS запустил опять пульт- немного уже подкоректировал его и АЛИЛУЯ - до запуска пульта некоторые запросы уже поднялись до ТОП 15-20 получили сразу пару сотен позиций в обратную сторону.
Думал ну его этот эксперимент на фиг, но оставил продвижение. Через пару недель пошел результат. продвигать начал несколько запросов так они вышли в ТОП. больше правда не добавлял - стремно, да и в принципе этот проект уже ушел на второй план.
Лично мои наблюдения - работа над сайтом дает результат и под фильтром. Лень, халтура, разнообразные сервисы - сводят все к нулю. И действительно - поднять количество показов прилично трудно - работал именно в этом направлении.
4 - после замены CMS запустил опять пульт- немного уже подкоректировал его и АЛИЛУЯ - до запуска пульта некоторые запросы уже поднялись до ТОП 15-20 получили сразу пару сотен позиций в обратную сторону.
Думал ну его этот эксперимент на фиг, но оставил продвижение. Через пару недель пошел результат.
Так пульт сняли или оставили?
работа над сайтом дает результат и под фильтром.
более того - это и есть правильный способ избавления от фильтра. чтобы убрать фильтр нужно устранить его причину. в 90% она именно в самом сайте
2 - заметил что некоторые CMS не попадают под зверей (сугубо мои тараканы в голове) - вот и перебил на своем.
например? любопытно проверить на сайтах форумчан
например? любопытно проверить на сайтах форумчан
Не хочу разглашать свои выводы, могут подумать что реклама. могу сказать что не коробка и анализ студийных сайтов на предмет нахождения под фильтром помог выбрать CMS.
У меня встречные вопросы:
1 - у кого-то валидный html 5 попал под фильтр, при одинаковых методах продвижения?
2 - время генерации страницы меньше 0,1 с - такие сайты попадали под фильтр?
Вопросы понимаю касательные, но хотелось бы услышать ваши результаты. Своих мало для принятия решения. Но есть 2 сайта в которых только этих 2 отличия. Один попал, второй наоборот поднялся.
---------- Добавлено 11.01.2013 в 02:24 ----------
Так пульт сняли или оставили?
Оставил! я его зарядил на месяц. Вот думаю пусть висит все равно хуже уже не будет. Оказалось - хорошо что не отключил.