Ещё раз про Пингвин и его признаки.

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
beginerx:
На счет Alexа там вроде у гугла все Ок, небольшое проседание сразу после НГ, но у бинга и яху тоже, так что...

Очки купите. У Гугла проседание с середины ноября или с начала декабря. Взлеты в этот период, скорее всего, обусловлены медиарекламой, но как взлетает, так и падает. Где проседание у Яху? Он за два года ни на шаг не сдвинулся с четвертой позиции. Где проседание у Бинга? У него в декабре планомерный рост. Очень небольшой, но рост. В районе 20-ой позиции рост и не может быть большим. Там каждый шаг достается с боем.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

если не будет от вас доказательных скриншотов с алексы то будем считать, что это было всего лишь бла-бла-бла :)

Никакого падения в юса у гугла нет, колебания меньше процента. Никто кроме вас с вашими

прекрасными очками исказителями никаких падений у гугла не видит :) а что там в кампучии или нигерии никого не волнует

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
beginerx:
если не будет от вас доказательных скриншотов с алексы то будем считать, что это было всего лишь бла-бла-бла :)

Никакого падения в юса у гугла нет, колебания меньше процента. Никто кроме вас с вашими
прекрасными очками исказителями никаких падений у гугла не видит :) а что там в кампучии или нигерии никого не волнует

До введения пингвина у основного домена Гугла была незыблемая первая позиция. Через пару месяцев после ввода пингвина (рейтинг Алексы - это усредненный показатель за три месяца, а потому негативные тенденции вырисовываются с некоторой задержкой, зависящей от размера этого негатива) он начал скакать с первой позиции на вторую и обратно. В начале августа он прочно упал на вторую позицию и пробыл там почти весь этот месяц. Вероятно медийной рекламой его опять удалось вернуть в режим скачков. В начале октября был апдейт пингвина. В конце последней декады декабря скачок на первое место был очень коротким, т.е. большую часть времени он провел на второй позиции. В данный момент он опять свалился на вторую позицию. Фактически опять наблюдаем сваливание в фиксированную вторую позицию. А теперь сравните график рейтинга Гугла с графиком рейтинга Бинга. Если не слепой, то и без очков все увидите. Персональных скриншотов делать для вас не собираюсь.

А вообще-то речь шла не только о COM-домене Гугла, но и о его региональных доменах. Там картинка куда нагляднее, особенно, если сравнивать ее с картинкой потенциальных конкурентов в данном регионе.

T
На сайте с 23.11.2005
298
Slavomir:
Судя по выдаче Гуглу особенно нравится непродвигаемое гавно.

+1

Да даже и не в этом только дело. Некоторые сайты не более белые, чем другие, но они в топе. И ни причём тут ни продажа ссылок, ни покупка некачественных ссылок, ни дублированнный контент.

А хочется просто сказать, просто и от души - "Ну и достал же этот гугл, вместе со своим зверинцем". Честное слово. Пингвин, панда, ..., гугл достал.

И не нужно говорить, что там СДЛ, а тут ГС, как будто одни сайты грузчики продвигают, а другие - продвинутые марсиане. Миллионы страниц не пишут авторы. Дело в том, что гугл достал. Ещё три года назад я точно также говорил про Яшу, а теперь всё поменялось с точностью до наоборот.

Очень приятно созерцать в статистике

Яша 80%

Mail 8%

Гугл 7%

А у конкурентов

Гугл 42%

Яша 40%

Mail 8%

Причём у конкурентов копированного контента больше намного. Берут и с моего запингвиненного сайта - ставят в копипасте внешнюю ссылочку, не жалеют. Приколисты.

Я рад, что у конкурентов всё хорошо. Но гугл реально достал, это так. (хотя адсенс мне нравится)

Когда же эта Римская империя совсем одуреет от своего величия.

V
На сайте с 08.10.2012
7

История одного из моих сайтов. Коммерческий, делался на быструю руку, контент правда уник, перелинковка -0, продвигался пультом (и морда и внутрянка). Был в ТОП по парочке ВЧ, несколько СЧ и прилично по НЧ. Первый приход черно-белого вынес все нафиг.

Что делал:

1 - сначала забил. но был траф с Яши. Да и интересно было поработать над траблом.

2 - заметил что некоторые CMS не попадают под зверей (сугубо мои тараканы в голове) - вот и перебил на своем. Диз старый, контент старый, сыль старый. Правда верстку немного наблотыкал - валидатор, микроразметка.

3 - когда попал под фильтр - снес все продвижение в пульте. (не нужно было - просел немного траф с Яши)

4 - после замены CMS запустил опять пульт- немного уже подкоректировал его и АЛИЛУЯ - до запуска пульта некоторые запросы уже поднялись до ТОП 15-20 получили сразу пару сотен позиций в обратную сторону.

Думал ну его этот эксперимент на фиг, но оставил продвижение. Через пару недель пошел результат. продвигать начал несколько запросов так они вышли в ТОП. больше правда не добавлял - стремно, да и в принципе этот проект уже ушел на второй план.

Лично мои наблюдения - работа над сайтом дает результат и под фильтром. Лень, халтура, разнообразные сервисы - сводят все к нулю. И действительно - поднять количество показов прилично трудно - работал именно в этом направлении.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Vinat:
4 - после замены CMS запустил опять пульт- немного уже подкоректировал его и АЛИЛУЯ - до запуска пульта некоторые запросы уже поднялись до ТОП 15-20 получили сразу пару сотен позиций в обратную сторону.

Думал ну его этот эксперимент на фиг, но оставил продвижение. Через пару недель пошел результат.

Так пульт сняли или оставили?

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
_
На сайте с 20.10.2006
197
Vinat:
работа над сайтом дает результат и под фильтром.

более того - это и есть правильный способ избавления от фильтра. чтобы убрать фильтр нужно устранить его причину. в 90% она именно в самом сайте

Вечные ссылки на качественных англоязычных площадках. (/ru/forum/883099) Результат гарантирую!
yuraq
На сайте с 21.02.2012
76
Vinat:

2 - заметил что некоторые CMS не попадают под зверей (сугубо мои тараканы в голове) - вот и перебил на своем.

например? любопытно проверить на сайтах форумчан

Активный отдых: рафтинг (http://splav.lviv.ua/stpage.php?stid=50&lg=ua), сплавы, походы
V
На сайте с 08.10.2012
7
yuraq:
например? любопытно проверить на сайтах форумчан

Не хочу разглашать свои выводы, могут подумать что реклама. могу сказать что не коробка и анализ студийных сайтов на предмет нахождения под фильтром помог выбрать CMS.

У меня встречные вопросы:

1 - у кого-то валидный html 5 попал под фильтр, при одинаковых методах продвижения?

2 - время генерации страницы меньше 0,1 с - такие сайты попадали под фильтр?

Вопросы понимаю касательные, но хотелось бы услышать ваши результаты. Своих мало для принятия решения. Но есть 2 сайта в которых только этих 2 отличия. Один попал, второй наоборот поднялся.

---------- Добавлено 11.01.2013 в 02:24 ----------

Игорь ( Родной Портал):
Так пульт сняли или оставили?

Оставил! я его зарядил на месяц. Вот думаю пусть висит все равно хуже уже не будет. Оказалось - хорошо что не отключил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий