- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Добрый день. Интернет магазин зоне com.ua. Направление - электроника. Выпал из гугла на прошлой неделе, писем нигде небыло. Грешу больше всего на покупные ссылки, а так же не дачный опыт работы с одной из сео контор (месяц назад был скачек по количеству закупленных ссылок, они убили все что делали, потом я по новой закупился, пошел рост и на прошлой неделе все умерло). Текста уникальные. Из топа выпало все, те направления, на которые закупались ссылки и те, которые попали в топ сами по себе.
Я выключил все купленные ссылки. Жду возрождения.
Главный вопрос, как жить дальше? Подскажите пожалуйста, какие должны быть мои действия для воскрешения сайта, где можно почитать?
Так же есть опыт, сайт по продаже пуэра, в октябре тоже выпал весь из гугла, точнее из выдачи, я отменил на нем все покупные ссылки, и опять же, на прошлой неделе, он вернулся весь водночас, почти на те же позиции, которые были, вот по нему думаю что сейчас делать? стоит ли закупать ссылки? Какие действия с сайтом должны быть после воскрешения?
Спасибо за помощь.
Я выключил все купленные ссылки. Жду возрождения.
А вот этого не надо было делать. Нафига вообще что-то так резко делать. Пошел скачок вверх - куплю еще тонну ссылок, пошел спад - снесу все, что купил до этого. Нехорошо все это.
Живите, как жили до этого, наполняйте сайт и читайте форум, здесь каждый день появляются темы о падении сайтов.
А вот этого не надо было делать. Нафига вообще что-то так резко делать. Пошел скачок вверх - куплю еще тонну ссылок, пошел спад - снесу все, что купил до этого. Нехорошо все это.
Живите, как жили до этого, наполняйте сайт и читайте форум, здесь каждый день появляются темы о падении сайтов.
Ок, этого не нужно было делать. А что нужно было делать?
Ведь это уже раз помогло, при чем я и не ожидал возврата сайта, он сам вернулся. Ну а сейчас сайт выпал весь. Что нужно делать для возврата? Подозреваю что есть алгоритм действий, но я его еще не нашел, вот ту и спрашиваю. Спасибо.
Что нужно делать для возврата? Подозреваю что есть алгоритм действий, но я его еще не нашел, вот ту и спрашиваю. Спасибо.
Прежде всего, сверьтесь с датами апдейтов "зверей", если попали под Пингвина - сочувствую. Да и не только в них могут быть проблемы. На счет алгоритма действий, его ищет каждый второй, кто заходит в ветку Гугла, но, как могли заметить, очень мало кому удавалось выйти из под него. Поэтому уверен, что никто не даст вам точного рецепта.
И если уже раз помогало, не значит, что поможет во второй раз. Все довольно быстро меняется.
П.С. У Гугла бывает, что после массовой закупки ссылок или "жирных" ссылок иногда проседают позиции, поэтому надо было немного подождать, а не сносить их сразу.
Прежде всего, сверьтесь с датами апдейтов "зверей", если попали под Пингвина - сочувствую. Да и не только в них могут быть проблемы. На счет алгоритма действий, его ищет каждый второй, кто заходит в ветку Гугла, но, как могли заметить, очень мало кому удавалось выйти из под него. Поэтому уверен, что никто не даст вам точного рецепта.
И если уже раз помогало, не значит, что поможет во второй раз. Все довольно быстро меняется.
П.С. У Гугла бывает, что после массовой закупки ссылок или "жирных" ссылок иногда проседают позиции, поэтому надо было немного подождать, а не сносить их сразу.
Так то оно так. Я ж не прошу синюю таблетку для счастья. Чес говорят, хотелось бы увидеть список общих рекомендаций, который можно было бы наложить на свою ситуацию и принять уже конкретные действия.
А то все пишут о драблах, но чет ни кто не пишет об исправлении оных :). Спасибо.
А то все пишут о драблах, но чет ни кто не пишет об исправлении оных :). Спасибо.
Как вы думаете, почему наблюдается такая ситуация?
Да потому, что практически никому не удалось вывести сайт из под Пингвина (я не говорю, что у вас именно он), а если и кому-то удалось, то он не выкинет эту инфу в паблик или данные эксперимента очень противоречивы и не для всех подходят.
Тщательно поищите по темам, народ уже неоднократно выдвигал теории по выведению из-под данного фильтра, возможно что-то и поможет.
Тщательно поищите по темам, народ уже неоднократно выдвигал теории по выведению из-под данного фильтра, возможно что-то и поможет.
Теорий много, выхода нет. :(
Креально сработает только одно: снятие всех ссылок, но по моему это не приемлемо ни для кого
Так стоит ли вообще точные вхождения использовать в анкор листе использовать либо вообще без анкоров продвигать ?
Что такое generic анкоры - покажите пример если не трудно .
Да и как решить проблему с emd?
почему пингвин не трогает такие сайты как www.boxofficemojo.com - 77% ключ box office mojo
Так стоит ли вообще точные вхождения использовать в анкор листе использовать либо вообще без анкоров продвигать ?
Стоит.
Но не больше, чем 20 процентов и то после того, как сайт обрастёт дженерик линками, трастовыми линками и линками с соц.сетей и время нахождения пользователя на странице будет высоким.
---------- Добавлено 18.12.2012 в 08:41 ----------
Что такое generic анкоры - покажите пример если не трудно .
Примеры дженериков
---------- Добавлено 18.12.2012 в 08:43 ----------
Да и как решить проблему с emd?
Редиректом на похожий домен, со слешем, без слеша, с точкой, пишется вместе-раздельно, без точки, смотреть по ситуации.
В противном случае пока никак.
---------- Добавлено 18.12.2012 в 08:44 ----------
почему пингвин не трогает такие сайты как www.boxofficemojo.com - 77% ключ box office mojo
Специально не трогал. Ждал пока вы его спалите в теме на сёрче.
П.С. Не во всех тематиках гугл снёс сайты с высоким точным вхождением ключей.
Во-первых сайт старый как динозавр, когда придумывали адрес домена про сео и емд никто не знал.
Во-вторых анкор вполне себе витальный
Не надо сравнивать такие сайты с доменами типа www.download-movie-online.com