- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Следует учеть такой факт, как скорость обновления самого сайта донора.
Т.е. если это новостной сайт или активно ведомый блог, то контент и ссылки с него залетят в панель сразу.
А если это монстр с древним контентом, у которого только ссылки мельчешат, какой смысл Яндексу актуализировать данные о ссылках на нем в поисковой базе.
Да, задержка на влияние ссылок есть. Причем она даже не 1-2 месяца, увы.
Вообще отвратительно индексирует, даже Серч (см. "наногондон" в Г и Я, соотв.)
Я сайт убрать из индекса уже 2 апа не могу, хотя сервис Я пишет "не индексирован", но сайт находится по точному запросу.
А можно поподробнее? 3-4-5-n месяцев? Зависит ли от каких-либо факторов время срабатывания ссылок?
Принудительная индексация ссылок пока рулит...
В принципе пока торможений в индексации не наблюдаю, и фактор влияние ссылки остается пока для меня на первом месте.
Возраст ссылок действительно сегодня стал играть роль, поскольку в топ выскочили сч запросы на которые ссылки были проиндексированы 1-1,5 месяца назад (!).
А можно поподробнее? 3-4-5-n месяцев? Зависит ли от каких-либо факторов время срабатывания ссылок?
+1 Михаил приоткройте нам этот секрет а? )
(если боитеся спалить чёта, можно прост перву букву написать. напр. "т" = три :))
Мне кажется, что ссылки начинают действовать (влиять на ранжирование) не только через несколько месяцев, но и ещё и постепенно. Т.е. одна и та же ссылка с возрастом 3 месяца и, например, год даёт разный эффект.
У меня ссылки появляются в панели за 1-2 апа. А вот действовать они начинают непонятно когда.
На НЧ они довольно быстро начинают действовать. т.к. один продвигаемый сайт по нч топ 1-3, продвигается 1,5 месяца ссылками со статей.
По СЧ, после этого апа, несколько позиции попадали - из топ 10-20 в топ 30-40. В прошлый ап кстати ссылочное пересчиталось и эти запросы как раз в топ пошли, а в этот ап наоборот упали примерно туда же и чуть ниже.
Придеться теперь оптимизаторам, которые клиентские сайты продвигают, больше париться. )
А так, если проект свой - то пох. Закупай себе статьи - не сейчас так через пару месяцев сработают.
Вообщем все как обычно. Просто надо продолжать работать - делать качественные сайты и контент, покупать качественные ссылки и статьи с разных типов сайтов и все будет ок. Раньше или позже..
Может кто и писал, всю тему не читал. По своим наблюдениям:
Когда началась вся эта байда, вроде как в октябре+- и в следующие ближайшие месяцы закупались активно ссылки, вот именно за тот период есть тормоза очень сильные, после НГ довелось взять 4-5 нулевых проектов, конечно не ВЧ запросы, но вполне все коммерческие, по ним не сказал бы что все так плохо, а с последним сайтом, прошло 2 недели и слов 30 уже в 20-30, считаю неплохо: продажа семян и т.д..Тематика конечно мож и не оч.
Двигать будет тяжелее и тяжелее, теперь не только работа над внешними факторами, развивать сайт уже изнутри, делать различные вставки, сноски, блоки и т.д. Лафа закончилась:)