- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Плохого - ничего. Только это уже не продвижение, а маркетинг. И я бы эту работу в агентство не отдавал.
Почему? Альтернативы есть?
Нанять своего чела, который будет рисовальщиком, программистом, продвиженцем, контенщиком, соц-сетейщиком, прочьтет Котлера, Вирина и еще держать нос по ветру? Это будет тупо дороже договора с агенством (по тому же комплексу услуг). Таких челов сейчас поискать не найти. Увы.
Палю тему: найти клиента для агенства намного проще чем найти сотрудника :) что уж говорить про обычных представителей малого бизнеса - где они будут их искать? за ними очередь..
Странный вопрос какой-то, я вот никогда не понимал с чего бы это я клиенту при уходе должон ссылки передавать. Я даже не знаю как оно делается если честно, вот проекты в сапах поудалять - это могу, это знаю :)
А ежели я, прости господи, своими сайтами двигаю - это как передавать? А ежели у меня личная договоренность с, извиняюсь, дисконтом - это мне и, извиняюсь, дисконт тоже передавать?
А то клиенты то бывают ушлые, еще и со своих сайтов потребуют ссылки не снимать. :)
Тут все же несколько вариантов, обычно зависит от уровня сотрудничества. Если клиент адекватный, то все на словах проговаривается заранее кто кому чего должен. Да и бюджет в случае такого "понятийного" сотрудничества обычно небольшой. Если не проговорено, то по умолчанию все отдается заказчику и пусть он делает что хочет. Не проплатил сапу сам клиент - получил результат, используете свои сайты - можно и ссылки снять за неуплату (также как в сапе), а можно и оставить как "вечные", за которые уже было уплочено, тут уже все индивидуально.
Если бюджет больше, то можно большинство моментов в договоре прописать и что кому отходит при дележке, типа такой вот брачный договор. Но лучше вставить какую-то витиеватую фразу из серии, что все "секреты полишинеля" принадлежат исполнителю и он вправе ничего не передавать в случае расторжения договора, но такое редко прокатывает.
ой! а из открытых источников сливать значительную часть бэков, сразу после получения первого же письма от будущего клиента - нет? а там уже все видно.
речь не про часть бэков, а про проект в сапе. из которого я лично могу сделать определенные выводы относительно его качества и возможности дальнейшего использования. позиция ясна?
ок. А за что вы отвечаете по договору. Позиции гарантируете? нет. Хостинг гарантируете? это не вы. Продажи гарантируете (это точно не вы)... вы за что-нибудь отвечаете? :) просто так деньги берете? :)
Внимание, палю тему: Сделать звонки клиенту обычно проще, чем сделать позиции, которые приказывает сделать клиент.
мы, равно как и большинство контор по продвижению (я ознакомился со многими договорами) гарантируем одно и то же. а вот что вы гарантируете звонки, это любопытно, хотя и несколько сомнительно)
яндекс директ гарантирует позиции :) они к этому шли долгим путем... его нам точно не повторить :)
вот вы там выше про договор вопрошаете. уточните, как аукцион может давать гарантии, и где в договоре с яндексом эти гарантии прописаны?
---------- Добавлено 15.11.2012 в 01:34 ----------
Почему? Альтернативы есть?
Нанять своего чела, который будет рисовальщиком, программистом, продвиженцем, контенщиком, соц-сетейщиком, прочьтет Котлера, Вирина и еще держать нос по ветру? Это будет тупо дороже договора с агенством (по тому же комплексу услуг). Таких челов сейчас поискать не найти. Увы.
Палю тему: найти клиента для агенства намного проще чем найти сотрудника :) что уж говорить про обычных представителей малого бизнеса - где они будут их искать? за ними очередь..
вот пример данной темы говорит об обратном - вместо непонятного сеошника взяли человека в штат, и все ок.
а вы, как я посмотрю, любите решать за всех сразу.
что лучше и проще - это вопрос прежде всего уровня компетенции конкретного руководителя и возможностей его бизнеса.
речь не про часть бэков, а про проект в сапе. из которого я лично могу сделать определенные выводы относительно его качества и возможности дальнейшего использования. позиция ясна?
неа... проект можно свой сделать на раз. Любой сложности - взять и сделать. Его потом и использовать - ну ведь не бывает так, что у вас с предыдущими на 100% сошлись все поверия, сеомифы и т.п. по генерации и расстановке ссылок. Важна ведь именно история - что, куда ставили... нет? :)
я делаю чуть хитрее, но это вообще отдельная песня(не секрет, реально в планах раскрыть эту тему для клиентов с наглядными картинками и графиками - может когда-нибудь добавлю в подпись - пока руки не доходят:( клиенты в очереди). Сомнительно это скорее другое - что же продают все остальные под маркой "продвижение". Или хотя бы не продают, а имеют ввиду(!). Я пытаюсь продавать коммуникации (в понимании книжки Ф. Вирина), если проще - звонки.. а остальные?
Я могу ошибиться в прогнозах трафика(спроса) по каким-то услугам. Тогда я пролетел - клиент возможно уйдет - причем мне реально все равно с манибэком или нет.. я потерял уже больше в обоих случаях.
Договор? нее.. я вообще был за то, чтобы в компании своей сократить договор до одной страницы - те пункты, которые худо-бедно используются: порядок оплат. У нас в договоре написана какая-то древнейшая хрень, а помимо этого договора мы делаем кучу-кучу всего. Как происходит тарификация при этом - загадка, оставлю интрижку.
Я считаю что важна суть, а не то что написано в договоре. Суть это если яндекс выставляет позиции - оплата еть, не выставляет - он и денег не списывает. А главное - с позиций директа есть звонки, т.к. они на самом верху. Суть понятна и проста. (а при написании небольшого автомата через API становится еще проще и понятнее))))
вы верно написали ранее "чтобы узнать наверняка, чего он ушел, нужно спросить прямо" - можно пойти дальше, спросить через год: "ну чо, как оно"? Согласно моему опыту - если мутные клиенты уходят, и тем более пытаются вываливать все на внутренних сотрудников - ничем хорошим это не кончается. Ну т.е. нифига не ок :) все только начинается :)
Всегда ваш, сео-романтик :)
...не.. что-то не то... Sim а почему только seo? И вообще seo щас какое-то мутное стало, почти ругательное.. seo-пульт.. или (не приведи Боже новинка: Seo-Hammer) seo-романтика это из той же серии? я не согласен. Заявляю официально -я не такой!
продать сайт со звонками?
Не, звонки. Давай оставим подмены для богосрачей.
Проще получается продавать клиенту звонки с его сайта.. оно и логичнее: все работы по контенту и т.п. проплачивает он
Так он звонки проплачивает, или работы? Что тарифицируется-то?
Только это уже не продвижение, а маркетинг. И я бы эту работу в агентство не отдавал.
А кому бы отдавали?
мы, равно как и большинство контор по продвижению (я ознакомился со многими договорами) гарантируем одно и то же
Позиции. Правильно?
а почему только seo?
Ну не смм же.
Вернусь к вопросу передачи ссылок. А разве в сеопульте том же можно передать ссылки? Когда я узнавал, там такой функции не было.
Значит надо заранее для каждого клиента отдельный аккаунт заводить?
Я в пульте не покупаю, просто интересно стало.
А кому бы отдавали?
Сотрудникам в штате. У которых была бы прямая финансовая заинтересованность в результатах предпринимательской деятельности. Во многих случаях достаточно одного толкового человека.
Сомневаюсь, что существует много рекламных контор, работающих за процент с дохода или продаж клиента. Разве что nikola32:) У остальных мотивация одна - выполнить свою часть сделки с минимумом потерь в виде времени и денег.
Позиции. Правильно?
Не встречал договоров с гарантиями позиций. Мы же знаем, что это нереально, так?
Максимум что можно гарантировать - возврат некоей части денег и то с кучей оговорок.
Единственное в чем я согласен с nikola32 по обсуждаемым вопросам - что на выхлоп для клиента сейчас влияют не позиции. Топа может не быть, но про этом трафик стабильно расти, и при качественном сайте, нормальных ценах, расти и число обращений с интернета. Поэтому сейчас клиенты редко уже зацикливаются на позициях, если траф растет.
---------- Добавлено 15.11.2012 в 10:36 ----------
Вернусь к вопросу передачи ссылок. А разве в сеопульте том же можно передать ссылки? Когда я узнавал, там такой функции не было.
Значит надо заранее для каждого клиента отдельный аккаунт заводить?
Я в пульте не покупаю, просто интересно стало.
нет там по дефолту такой опции. возможно, по запросу перенесут, но вряд ли.
Так он звонки проплачивает, или работы? Что тарифицируется-то?
Когда на дорогу выходишь, машешь рукой "давай шеф поехали к дому" - ты за что платишь: за аренду тачки или услуги водителя? Или навигационные услуги? Или за потрепатьсяниочем?
Вот так же и тут. Может для западных рынков нужно все это разделять, и это правильно. Но нашим обычным клиентам, которые готовы отслюнявить свою 30ку, лишь бы ты завалил их клиентами, им-то разве нужно пудрить голову трафиком, лидами и еще черти чем - они этого не понимают. Может даже пугаются, только виду не подают.
Тем, кто уровнем выше и кто готов считать стоимость привлечения из онлайна\офлайна\потустороннего мира и все это сравнивать - им важно, а простым нет. Причем простым это не = дешевым. Этим могут не замарачиваться даже те кто сливает на рекламу по 500к в месяц.
Когда тарификация по трафику была - клиенты вообще проверяли итоговые числа? да не особо же.. ближе - вообще не проверяли. И (в тему топика) уходили они не из-за того, что трафика было мало или он был дорогой, верно? Клиенты из-за тарификации не уходят.
по-моему, нет смысла углубляться в тарификацию глубже, чем это готовы делать сами клиенты.
Сомневаюсь, что существует много рекламных контор, работающих за процент с дохода или продаж клиента.
хе хе.. На самом деле все так работают - нет у клиента дохода или продаж - договор заканчивается :) Мало продаж - тоже заканчивается, либо простят снизить сумму договора. Много продаж - расширяются, увеличивая сумму договора. В неявном виде это и есть работа за процент.
хе хе.. На самом деле все так работают - нет у клиента дохода или продаж - договор заканчивается :) Мало продаж - тоже заканчивается, либо простят снизить сумму договора. Много продаж - расширяются, увеличивая сумму договора. В неявном виде это и есть работа за процент.
что, опять прям все?
а у нас есть клиенты из оффлайна например, у которых интернет - на перспективу. многие даже не отслеживают, откуда клиент приходит - с оффлайна или с сайта.
скажем так, когда мы работаем, посещаемость с поиска растет всегда. а чтобы росли и продажи клиента мы примерно оцениваем сам сайт и его предложение по сравнению с его конкурентами. ГС-ы мы в работу не берем, вот и все.
Тс просто не догоняет, что можно продавать, а что нельзя.