- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Извиняюсь что много букв, но по-другому точно ситуацию не описать.
Ситуация: 15 апреля снял квартиру в москве. подписали договор, все ок. договорились что оплачивать квартиру буду вечером хозяйке - она будет приезжать на станцию и я буду подходить и передавать деньги, типа она так делала с прошлым жильцом. Я и до этого так делал, когда снимал квартиру, поэтому согласился.
15 мая прошло, от нее нет звонков, я деньги приготовил и жду ее звонка. думаю наверное в отпуске. затем закрутился с работой и даже думать забыл про всю эту тему. в пятницу, через 10 дней, приходит телеграмма:
"Уважаемый…
Настоящим сообщаю что вами не произведена оплата за наем жилого помещения по договору ..
Намерений с вашей стороны произвести оплату не было. Предлагаю в течении 2 дней погастить задолженности по электроэнергии и за телефон и в связи с неисполнением условий договора (пп 2,3 3,4 4,2 4,3) уведомляю вас о его досрочном расторжении и предлагаю в срок до 3 июня освободить занимаемое помещение."
Я звоню хозяйке, она чуть не верещит в трубку что ее кинули, деньги не заплатили. На мой вопрос почему она не позвонила, раз мы договорились что она будет подъезжать, она ответила что квартира ее, это я ей должен звонить и это я у нее живу, и я за ней должен бегать чтобы деньги отдать.
Я пошел читать договор:
"2. порядок расчетов
2.1. за пользование жилым помещением устанавливается плата в размере N рублей в месяц.
2.2. Страховой депозит возвращается Нанимателю по окончании сроков найма жилого помещения при передаче ключей за вычетом задолженностей Нанимателя по платежам
2.3. В дальнейшем оплата производится за 1 месяц не позднее 15 числа каждого месяца
3. Обязанности наймодателя.
…
3.4. Стороны гарантируют своевременную оплату следующих платежей:
Квартплата: Наймодатель,
электроэнергия и телефон: Наниматель
4. Обязанности Нанимателя
..
4.2 В течении срока договора выплачивать Наймодателю плату за найм в размере и в сроки оговоренные в п. 2.
4.3. Своевременно производить оплату электроэнергии и платежей за телефон.
5. Порядок расторжения договора
5.1. Настоящий договор может быть расторгнут по обоюдному согласию сторон.
5.2. Наниматель или Наймодатель при расторжении договора в одностороннем порядке (при отсутствии нарушений договора другой стороной) обязуются предупредить друг друга о досрочном расторжении договора за 30 дней.
5.3. В случае досрочного расторжения договора Наймодателем в одностороннем порядке, при соблюдении Нанимателем условий договора, Наймодатель возвращает Нанимателю сумму страхового депозита в полном объеме и остаток платы за найм, за срок оплаченный Нанимателем, но не прожитый им.
5.4. При несоблюдении Наймодателем п 5.2., Наймодатель выплачивает Нанимателю штраф в размере 50% от ежемесячной суммы за найм.
5.5. В случае расторжения договора по инициативе Нанимателя в одностороннем порядке и при несоблюдении положений п 5.2. стразовой депозит не возвращается, Наймодатель возвращает только остаток оплаты за найм, за срок оплаченный но не прожитый Нанимателем."
Вопрос 1. На сколько я вижу в договоре не прописана схема оплаты, т.о. мы оба несем ответственность за нее? Кто в данной ситуации прав и кто виноват? Я согласен что я должен был бы позвонить, но на сколько я понимаю это обязанность двух сторон..
Вопрос 2. В п. 4.3. есть слово своевременно. Что такое своевременно? Значит ли это ежемесячно?
Вопрос 3. Если я все правильно понял, в договоре напрямую не сказано о том что делать если Наниматель нарушает условия договора (я их нарушил или нет?). Как может развиваться ситуация в моем случае, если хозяйка начнет категорически настаивать на расторжении договора и требовать съезда 3 июня?
Какой-то развод тут кроется, это полная версия договора?
А что за страховой депозит? Какая сумма?
Странно как-то договорились об определенной схеме оплаты,
а хозяйка квартиры целых 10 дней никакой суеты не поднимала, обычно хозяева квартир еще заранее звонят, чтобы напомнить о платеже и делают все, чтобы получить платеж в срок.
А тут прямо несуразица какая-то.
Может она хочет разорвать договор с вами, мотивируя тем что вы не оплачиваете нанимаемую квартиру.
Дабы освободить жилплощадь без ущерба для ее кошелька, ведь досрочный разрыв договора карается 50% штрафом для нее.
А тут и штраф платить не надо + Страховой депозит еще к рукам приберет.
А может нашла квартиросъемщиков за более крупную сумму, вот и хочет избавиться от вас.
И судя по срокам проживания в данной квартире, у этой "хозяйки" данная схема на поток поставлена. Каждый месяц можно вытуривать съемщиков и иметь хорошую прибыль.
Мошенники, они на выдумки хитры!
Может отдать долг и сразу за след. месяц? Вряд ли она будет настаивать на расторжении.
В какой районе, скока комнат, какая цена? :)
Какой-то развод тут кроется, это полная версия договора?
Нет не полная, но все что касается оплаты и ответственности - я написал здесь.
Депозит 100% от суммы оплаты, типа за возможные проблемы с квартирой и техникой, это стандартная тема.
Может она хочет разорвать договор с вами, мотивируя тем что вы не оплачиваете нанимаемую квартиру.
А как она это докажет? Или я обязан с нее брать каждый раз квитки что оплатил за конкретный месяц?
Я просто не вижу где прописано что делать в случае неуплаты, в договоре такого нет. И по-любому там прописано что я могу съехать не менее чем через 30 дней при досрочном расторжении, на сколько я понимаю.
Может отдать долг и сразу за след. месяц? Вряд ли она будет настаивать на расторжении.
Я сейчас хочу хозяйке отдать деньги за 4 месяца сразу. Мне в самом начале она не понравилась, было видно что человек с изнанкой. Вопрос в том что в самом деле может быть кидалово какое-то, слишком уж не
адекватно она себя ведет. Или совсем с головой не в порядке (сама не позвонила, хотя утверждает что у нее проблемы из-за не оплаты) или в самом деле кидалово - и ей доход (попытка кинуть на сумму депозита) и агенту - каждый месяц новый клиент.
Я сейчас хочу хозяйке отдать деньги за 4 месяца сразу.
Как человек, проживший большинство жизни на сьемных квартирах, крайне не рекомендую так поступать вообще.
Как человек, проживший большинство жизни на сьемных квартирах, крайне не рекомендую так поступать вообще.
С такой мутной тётей лучше рассчитываться каждый месяц.
Гемора больше, но будет спокойнее.
При оплате надо брать расписки :) Если есть подтверждение оплаты это всегда гуд.
Явно проблема не в просрочке оплаты, а в чем то ином. Есть смысл позвонить и спросить в чем.
Да кстати можно послать заказное письмо с описью вложения, что готовы выполнить свои обязательства по договору или предать деньги нотариусу.
Вопрос какие санкции предусмотрены договором за просрочку платежей?
Вопрос какие санкции предусмотрены договором за просрочку платежей?
в том то и дело что это напрямую в договоре не прописано.
возможно что вы правы, стоит подумать.
Я просто не вижу где прописано что делать в случае неуплаты, в договоре такого нет. И по-любому там прописано что я могу съехать не менее чем через 30 дней при досрочном расторжении, на сколько я понимаю.
Где в договоре написано, что вы можете съехать не менее чем через 30 дней? Там написано, что за 30 дней вас должны уведомить об одностороннем расторжении договора в случае, если условия договора не нарушаются. По мнению мадамы вы договор нарушили, не внеся оплату во время. Если это кидок с целью снять депозит и комиссию агента (мадама может быть в доле), то успокойте ее черным списком. Денег вперед давать - это ололо с вашей стороны
Там написано, что за 30 дней вас должны уведомить об одностороннем расторжении договора в случае, если условия договора не нарушаются
да, но нигде не написано, что делать если они вроде как нарушаются с моей стороны. что делать в такой ситуации - ключевой вопрос.
успокойте ее черным списком
думаете сработает?
Денег вперед давать - это ололо с вашей стороны
убедили.
это обычное кидалово, агент 100% же комиссии получил, так же? тем и живут.
по-нормальному только суд, но надо взвешивать свои шансы, собрать доказательную базу, что, на практике, в Вашем случае нереализуемо,
единственное - базой можно будет попугать при возврате денег, чтобы вернула побольше, ну и - если Вы чисты - попробуйте написать заявление, если примут, может, когда-то и аукнется ей
вариант посложнее - выход вашего знакомого через риелтора на ту же квартиру, затем протоколирование невозможности отдать деньги и тот же суд,
но если вы сами ей не звонили - шансов мало