Падение позиции

12
VM
На сайте с 23.09.2009
192
1166

Собственно решил провести эксперимент. есть 2 разные страницы.

1 страница - была в топ 5. Закупил пару ссылок с прямым хождением в гогетлинкс. Сегодня эта страница уже в топ 2.

2 страница - весела на 60 позиции в течении недели закупал ссылки так же как и на 1 страниц, но с таким вхождением: 60% ссылок с ключами такого типа (смотрите тут, советую заглянуть сюда, ищите тут, здесь вы найдете) и 40% c прямым вхождением. Потихоньку добрался до топ 40. Сегодня проверяю а этой страницы нет даже в топ 200 и по всем остальным ключам которые двигались на этой странице падение -2-5. (покупал в ротапосте)

Проиндексировало примерно 60% ссылок. То есть выходит такая ситуация 10 ссылок с вхождением тут, здесь и 4 ссылки с точным вхождением.

В чем причина? Стоит еще подождать недельку или можно смело снимать ссылки?

Не могу понять закономерности. Есть еще запрос, по нему была куплена пачка ссылок в сапе, все с прямым вхождением и запрос с топ 100 уже в топ 40

Очень добрый
На сайте с 17.08.2012
102

Наблюдал ту же картину.(вылет за 200) Но продолжал покупать ссылки типа :тут, здесь, там + точные вхождения.

В итоге пошло вверх. а тот кейс, который вы описали в конце, скорее всего, уйдет под фильтр.

Как-то так)

www.ideko.com.ua (http://ideko.com.ua)
r_y_n
На сайте с 16.08.2012
76

Ставил эксперимент с точным вхождениям как у вас первый вариант. Сначала было все хорошо но спустя месяц-полтора позиции очень сильно просели.

Так что думаю лучше делать разбавленные анкоры.

VM
На сайте с 23.09.2009
192
r_y_n:
Ставил эксперимент с точным вхождениям как у вас первый вариант. Сначала было все хорошо но спустя месяц-полтора позиции очень сильно просели.

Так что думаю лучше делать разбавленные анкоры.

Так вот попробовал такой вариант. Итог страница где вообще не разбавлялись сидит на месте, страница где было пару точных, остальные смешанные, итог улетел за пределы галактики. Где закономерность и как вообще закупать теперь. Всех доноров просматривал у всех есть 5-6 позиций сидящих в гугле и по 300-400 посетителей в сутки. Забыл еще упомянуть за день до вылета, на странице был размещен текст вроде описания. Текст копирайт, так что думаю он тут ни при чём.

r_y_n
На сайте с 16.08.2012
76

а что за запросы если не секрет может первый запрос нч а второй вч. Вам нужно озвучить запросы.

Просто по первому варианту я делал по вч итог через некоторое время вылет за приделы галактики, как у вас втором варианте.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
300
vip-moto:
Собственно решил провести эксперимент. есть 2 разные страницы.

1 страница - была в топ 5. Закупил пару ссылок с прямым хождением в гогетлинкс. Сегодня эта страница уже в топ 2.
2 страница - весела на 60 позиции в течении недели закупал ссылки так же как и на 1 страниц, но с таким вхождением: 60% ссылок с ключами такого типа (смотрите тут, советую заглянуть сюда, ищите тут, здесь вы найдете) и 40% c прямым вхождением. Потихоньку добрался до топ 40. Сегодня проверяю а этой страницы нет даже в топ 200 и по всем остальным ключам которые двигались на этой странице падение -2-5. (покупал в ротапосте)

Проиндексировало примерно 60% ссылок. То есть выходит такая ситуация 10 ссылок с вхождением тут, здесь и 4 ссылки с точным вхождением.

В чем причина? Стоит еще подождать недельку или можно смело снимать ссылки?

Не могу понять закономерности. Есть еще запрос, по нему была куплена пачка ссылок в сапе, все с прямым вхождением и запрос с топ 100 уже в топ 40

Чрезмерно разбавили анкор-лист, да и с чего это всеобщая эйфория по поводу естественности анкоров тут, там, здесь? Вы сами часто ссылаетесь таким анкором на интересную информацию? - Я никогда.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
r_y_n
На сайте с 16.08.2012
76
Zegeberg:
Чрезмерно разбавили анкор-лист, да и с чего это всеобщая эйфория по поводу естественности анкоров тут, там, здесь? Вы сами часто ссылаетесь таким анкором на интересную информацию? - Я никогда.

А вы про пингвин слышали? Он наказывает за переспам точным вхождением.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
300
r_y_n:
А вы про пингвин слышали? Он наказывает за переспам точным вхождением.

Слышал, у меня он в плюс сыграл, но ссылочная масса нужна не только для того чтобы за счёт неё не попасть под фильтр, а для продвижения, поэтому не надо разбавлять 40/60. Моё мнение

r_y_n
На сайте с 16.08.2012
76

Назовите свою оптимальную схему разбавления. Просто насколько мне известно естественные анкоры с выходом пингвина стали передавать больше веса, а иногда даже больше чем анкоры запросы. Не знаю сколько это правда читал на seonews.ru

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
300
r_y_n:
Назовите свою оптимальную схему разбавления.

Зависит и от запроса и от сайта в целом и даже от тематики. Лично я беру (примерно) 50-60% прямого анкора, только на релевантных страницах доноров, остальное добиваю urlом + сразу по хорошим акам соц прогоняю и время от времени дублирую социалку для оживления страницы. В документе 3 вхождения ключа, при этом 1-2 прямых. Как видите моё решение не упирается только в ссылки, но оно помогло в + пройти Пингвина. Но это теория без конкретного примера, в реальности может быть всего 4-5 ссылок с жирных доноров с прямым анкором 1-2 с url.

VM
На сайте с 23.09.2009
192
Zegeberg:
Зависит и от запроса и от сайта в целом и даже от тематики. Лично я беру (примерно) 50-60% прямого анкора, только на релевантных страницах доноров, остальное добиваю urlом + сразу по хорошим акам соц прогоняю и время от времени дублирую социалку для оживления страницы. В документе 3 вхождения ключа, при этом 1-2 прямых. Как видите моё решение не упирается только в ссылки, но оно помогло в + пройти Пингвина. Но это теория без конкретного примера, в реальности может быть всего 4-5 ссылок с жирных доноров с прямым анкором 1-2 с url.

Ну примерно такая же схема. Все старые страницы держатся в топе просели на 2-3 позиции за все время, и то постоянно шатает то в -2-3 то в +2+3. Но вот что делать с новыми, там такое пока не прокатывает или я что-то не до понимаю. Потому что был пример закупался после пингвина по одному анкору вышел в топ 3 и потом спустя время улетел в -100. Поменял урл страницы и вернулся в топ 10.

Нашел на 400 позиции заместо продвигаемой главную. Что делать? Дальше закупаться или снимать все.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий