Падают позиции, не знаю в чем причина

123 4
S
На сайте с 25.04.2009
2
4888

Добрый день. 3 месяца занимаюсь продвижением сайта http://centrstroy.spb.ru . За полтора месяца вышел по запросу "ремонт квартир" на 6 место. Продержался там около месяца и начал падать вниз. Продвигался в основном сапой. Покупал максимум 100 ссылок в день, обычно по 40-50. Собственно позиции росли и этого хватало. После начала падения прекратил покупать ссылки, сайт продолжил падать и спал сначала на 8, а потом на 12. Затем я снял около трети ссылок, и дождался пока они выпадут из индекса, потом купил немного дорогих ссылок, сайт в это время прыгал на 12-13 местах туда сюда. На этом апе опустился до 14. Ни снятие ссылок, ни жирные ссылки похоже не помогают(или пока не дали эффекта). Внутренняя переоптимизация под 1 конкретный запрос результата тоже не дает. Текст на главной полностью переписывал...стянули, думал может поэтому но видимо и не поэтому. Чтобы исправить ситуацию заказал прогон по социалкам, купил около 40 статей(отрерайтил и размножил 5 статей до 40). Но уверенности что это поможет нет. Я было хотел увеличить бюджет, но в топе сидят сайты почти без ссылок. К примеру remontdp.ru.

Может кто-нибудь взглянуть на сайт и сказать, что я упустил, почему он начал сдавать позиции, как его вернуть обратно и что remontdp.ru позволяет ему уверенно держаться на 2 месте? Интересует только Яндекс, регион Санкт-Петербург и только запрос "ремонт квартир". Любые идеи будут в помощь.

p.s. Тех поддержка яндекса отписалась "Ваш сайт нормально ранжируется по данному запросу". Значит под фильтры не попадал.

vbz
На сайте с 16.09.2005
149
vbz
Sabio:
Добрый день. 3 месяца занимаюсь продвижением сайта http://centrstroy.spb.ru . За полтора месяца вышел по запросу "ремонт квартир" на 6 место. Продержался там около месяца и начал падать вниз. Продвигался в основном сапой. Покупал максимум 100 ссылок в день, обычно по 40-50. Собственно позиции росли и этого хватало. После начала падения прекратил покупать ссылки, сайт продолжил падать и спал сначала на 8, а потом на 12. Затем я снял около трети ссылок, и дождался пока они выпадут из индекса, потом купил немного дорогих ссылок, сайт в это время прыгал на 12-13 местах туда сюда. На этом апе опустился до 14. Ни снятие ссылок, ни жирные ссылки похоже не помогают(или пока не дали эффекта). Внутренняя переоптимизация под 1 конкретный запрос результата тоже не дает. Текст на главной полностью переписывал...стянули, думал может поэтому но видимо и не поэтому. Чтобы исправить ситуацию заказал прогон по социалкам, купил около 40 статей(отрерайтил и размножил 5 статей до 40). Но уверенности что это поможет нет. Я было хотел увеличить бюджет, но в топе сидят сайты почти без ссылок. К примеру remontdp.ru.
Может кто-нибудь взглянуть на сайт и сказать, что я упустил, почему он начал сдавать позиции, как его вернуть обратно и что remontdp.ru позволяет ему уверенно держаться на 2 месте? Интересует только Яндекс, регион Санкт-Петербург и только запрос "ремонт квартир". Любые идеи будут в помощь.
p.s. Тех поддержка яндекса отписалась "Ваш сайт нормально ранжируется по данному запросу". Значит под фильтры не попадал.

А вы попробуйте другие методы блоги , статьи.А вы не забываете разбавлять ссылочное ссылками просто с урлом без анкоров ?

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262
vbz:
А вы не забываете разбавлять ссылочное ссылками просто с урлом без анкоров ?

это что, последние веяния моды? без урлов не продвигается?

[Удален]
zZmeIOka:
это что, последние веяния моды? без урлов не продвигается?

Если ссылок много, то такая мера очень даже нужна! Таким образом можно показать яндексу, что ссылочная масса естественна, потому что люди же не всегда ссылки ставят с анкорами. Они ставят и просто с адресом сайта, ошибки делают в анкорах, пишут в анкорах "смотреть здесь" и т.д.

10295
На сайте с 27.11.2007
166
Sabio:
Затем я снял около трети ссылок, и дождался пока они выпадут из индекса,

ИМХО этого делать не надо было, может был глюченый ап, надо было проверить все ссылки которые вы снимали, если они уже давно в индексе зачем их снимать ? А по теме посмотрел ваши беки, лично моё мнение надо разбавлять анкоры, почти все именно "ремонт квартир", возможно что-то отвалилось, а вы задёргались вот и результат - падение.

S
На сайте с 25.04.2009
2

Ссылки снимал только последние закупленные, из старых удалял только вылетевшие из индекса. Спасибо за совет, попробую разбавить анкоры, как раз подтяну НЧ и СЧ запросы.

Lisiipen
На сайте с 04.06.2008
105
Sabio:
Ссылки снимал только последние закупленные, из старых удалял только вылетевшие из индекса. Спасибо за совет, попробую разбавить анкоры, как раз подтяну НЧ и СЧ запросы.

просто любопытно, правильно ли я вас понял.

вы продвигали запрос "ремонт квартир" и только анкорами "ремонт квартир".

получается за 2 месяца (по 40 в день), 2400 сслок с анкором только "ремонт квартир"?

Или я не правильно понял?

Злой Яndex - найдет всех
S
На сайте с 25.04.2009
2

Не правильно. Разбавочные ссылки были и есть, но их довольно мало, около 20%-30%. Я особое внимание уделял точному вхождению. Ссылок больше 1400 никогда не было. Сейчас около 1000.

Lisiipen
На сайте с 04.06.2008
105
Sabio:
Не правильно. Разбавочные ссылки были и есть, но их довольно мало, около 20%-30%. Я особое внимание уделял точному вхождению. Ссылок больше 1400 никогда не было. Сейчас около 1000.

ясно.

а еще вопрос, вы не обращали внимания, когда сайт начал падать? Нет ли связи со сменой алгоритма?

[Удален]
Sabio:
Разбавочные ссылки были и есть

Подскажите новичку, а разбавленный анкор это "недорогой #ремонт квартир# в Москве" или "#недорогой ремонт квартир в Москве#"?

S
На сайте с 25.04.2009
2
Lisiipen:
ясно.
а еще вопрос, вы не обращали внимания, когда сайт начал падать? Нет ли связи со сменой алгоритма?

Единственная смена алгоритма которая мне известна - ввод Арзамаса. Больше склоняюсь к своей ошибке в продвижении...

sergeich83, анкором называется текст самой ссылки, все остальное околоссылочный текст. В Вашем примере разбавленный анкор - #a#недорогой ремонт квартир в Москве#/a#. Чем меньше разбавлять, тем больший вес будет передаваться нужному запросу.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий