- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, кто-нибудь заметил, что особенно в последнее время сайты со страницами (естественно релевантными по конкретному запросу) на которых в контенте присутствуют таблицы, стоят в выдаче выше конкурентов, где на страницах нет таблиц.. (просто текстовые с картинками).
Меня интересуют наблюдения, т.к. я замечаю такую тенденцию...
?
Вот, блин, заморочки. Помню когда-то народ навыдумывал, что поисковики любят дивы.
И все кинулись верстать дивами, даже там, где удобнее таблицами. Читаешь код и офигеваешь: вот им мозг ломать охота на ровном месте.
Теперь, видать, новая мода пошла.
Сначла, честно говоря, тоже кидался весртать дивами, но со временем делаю так: основной каркас сайта - таблицей, а внутри ячеек уже изголялся с дивами.
Ни разу не замечал, чтобы поисковики по этой причине любили или ненавидели сайт.
Ищите проблему в другом месте.
Возможно подразумевается, что в таблицах есть структурированная информация, которая может быть полезной пользователю (наименования, цены, характеристики и т.п.)?
fima32, ТС имел ввиду скопипасченную из ворда табличку с какими-то букавками и циферками, а не вёрстку. Сужу из этого:
сайты со страницами (естественно релевантными по конкретному запросу) на которых в контенте присутствуют таблицы
Наблюдения говорят о том, что в топах стоят те сайты над которыми работают, которые двигают (бывают конечно исключения, особенно в яше). А каким образом они сверстаны значения не имеет. Нормальная внутренняя оптимизация + хорошие беки с правильными анкорами = залог успеха. Даже валидность кода по стандартам особого значения не имеет, главное чтоб совсем детских ошибок (типа незакрытых тегов) в коде не было. Хотя есть примеры высокого ражирования сайтов и с такими примитивными ошибками.
У меня один знакомый вообще про штмл ничего знать не знает, просто тупо в шаблоны из ворда вставляет тексты и готово. Яндекс его сайт обожает, хотя там полный мрак в коде.
Вот, блин, заморочки. Помню когда-то народ навыдумывал, что поисковики любят дивы.
И все кинулись верстать дивами, даже там, где удобнее таблицами. Читаешь код и офигеваешь: вот им мозг ломать охота на ровном месте.
Теперь, видать, новая мода пошла.
Сначла, честно говоря, тоже кидался весртать дивами, но со временем делаю так: основной каркас сайта - таблицей, а внутри ячеек уже изголялся с дивами.
Ни разу не замечал, чтобы поисковики по этой причине любили или ненавидели сайт.
Ищите проблему в другом месте.
А кто говорит о ненависти???
Я говорю о приоритетности, но никак не о любви или ненависти... !!!
и проблем у меня нет и их не нужно искать. Мой вопрос совершенно в другом был!!!
Mika_LY добавил 27.07.2011 в 03:09
Super ZaZa, Вы читать вообще умеете??? При чем тут верстка?!
Та бред это всё. Таблицы, не таблицы.. Если не работать над ним, то пусть он хоть весь в таблицах будет - ничего не получится. А на счёт исключений, то мне кожется наоборот - это в компетенции Гоши )
Та бред это всё. Таблицы, не таблицы.. Если не работать над ним, то пусть он хоть весь в таблицах будет - ничего не получится. А на счёт исключений, то мне кожется наоборот - это в компетенции Гоши )
Это Вы по личным наблюдениям называете это бредом или как?
Хотя возможно такое явление не во всех сферах. Но я четко вижу, как у меня на сайтах релевантными страницами (конкретному запросу) становятся те, на которых есть таблицы и при это ключевик всего где то один раз и не в прямом вхождении. И ссылок внешних с ключем в анкоре на него нет...
И это уже так пару месяцев...
Таблицы бот уберёт и просто возьмёт текст.
Таблицы бот уберёт и просто возьмёт текст.
Какбэ текстом (HTML и прочая) страницы занимается индексаторы. (см. интервью с А. Волож)
И не ботово это дело.
Это Вы по личным наблюдениям называете это бредом или как?
Mika_LY, конечно по личным. С чем я не сталкивался я никогда не буду гворить о том категорично. Просто я не впервый раз слышу такие мнения относительно таблиц. Но вот чтобы они давали каких-либо особых преимуществ - замечено мною не было.