Новый фильтр Яндекса?

[Удален]

Сайту нет месяца, из работ были проведены только перелинковка . Резкий скачок посещаемости был замечен 18 октября, после посещаемость просела на 90%

obizyana
На сайте с 05.05.2010
40
rast:
P.S больше всего удивляет называние своих статейников-трафосборщиков-ГС-под-GGL Сайтами Для Людей. Это далеко не так, сейчас не 2009 год, формальщина не прокатывает.

А Комсомольская Правда и Корреспондент.нет это не статейники? ...с 80%-м копипастом, тизерами и т.д. Ничего что они дерут "говноконтент" с "ГС" и спокойно собирают траф с ПС, и никакие фильтры их не берут. Дело наверно не в "говносайтности-под-ГГЛ" и не в "статейности", а в том, кто сильнее и кто успел получить траст раньше этих "новых фильтров".

И зачем тогда Яндексу держать в индексе все эти ГС? Легче было бы не фильтром накрывать, а уже совсем банить))

R
На сайте с 08.05.2008
222

nimag, у Вас вообще другой тип сайта. Сомневаюсь что конкретно данный фильтр может оказать эффект на Ваш сайт. Как раз коммерческую тематику по моим наблюдениям он не затронул, там почти всегда есть четкие ответы почему и что упало.

А Комсомольская Правда и Корреспондент.нет это не статейники? ...с 80%-м копипастом, тизерами и т.д. Ничего что они дерут "говноконтент" с "ГС" и спокойно собирают траф с ПС, и никакие фильры из не берут. Дело наверно не в "говносайтности-под-ГГЛ" и не в "статейности", а в том, кто сильнее и кто успел получить траст раньше этих "новых фильтров".

А у вебмастеров задача не делать сайт как комсомольская правда, а на коленке с уникализированным шаблоном, залив кучку отрерайченных и оптимизированных страниц. Назвать все это дело сдл и ждать у моря погоды. На ту же комсомлку работают штаты корреспондентов, редакторов, журналистов. Они покупают рекламу, на них ссылаются, они в конце-концов работают целиком по сайту, а не ставят перелинковку и называют это внутренней оптимизацией.

И зачем тогда Яндексу держать в индексе все эти ГС? Легче бьл бы не фильтром накрывать, а уже совсем банить))

Что б на сапе вебмастера могли отбить домен и хостинг и на бутылку пива осталось 😂

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
obizyana:

И зачем тогда Яндексу держать в индексе все эти ГС? Легче было бы не фильтром накрывать, а уже совсем банить))

Это как раз понятно. Тенденция этого года у ПС уменьшить воздействие "оптимизаторов" на выдачу.

Загоняя сайт под АГС поисковая система "палится" и дает знак, что этот ГС можно бросать и создавать новый. :)

Если же происходит падение позиций или другие проблемы, то оптимизатор будет пытаться вытащить сайт и своими действиями будет только рассказывать ПС, какими методами он действует.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
КВ
На сайте с 02.07.2012
47

rast, КакПросто например своими статейками засрал все ПС что то его не кто не банит) Но смысл понятно, что под раздачу попадают маленькие контент фермы, ддл.

Хотя. Возьмем мирСоветов, знай как, и тот же КП. У них статьи на совершенно разные тематики. Что плохого в том что я делаю узкоспециализированные сайты на тему авто или дизайн например?

R
На сайте с 08.05.2008
222
Кот в сапогах:
rast, КакПросто например своими статейками засрал все ПС что то его не кто не банит) Но смысл понятно, что под раздачу попадают маленькие контент фермы, ддл.

Хотя. Возьмем мирСоветов, знай как, и тот же КП. У них статьи на совершенно разные тематики. Что плохого в том что я делаю узкоспециализированные сайты на тему авто или дизайн например?

В теории ничего плохого нет.

По факту контент у многих будет псевдорелевантный (это например когда страницу оптимизируют под запрос авто hundai фото без фотографий, а с тупыми вхождениями) и обилие рекламы.

Кстати всплеск в таком случае тоже можно объяснить - ПС дает траф, меряет эффективность сайта сразу на большой выборке пользователей и выносит вердикт по качеству контента сайта.

И не забываем про возраст сайтов, у большинства "моих" проанализированных сайтов возраст был в пределах 2 лет.

KN
На сайте с 04.07.2011
74
k1N

Так какой выход из этого всего ? Если сайты-статейники мусор, что тогда, сервисы разные прикручивать к статьям ? Непонятно тогда какие сайты лучше всего делать.. явно не узко тематичные ?

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110

Ну читая "плач ярославны" прихожу к выводу, что под удар идут молодые сайты по каким либо причинам быстро поднимающиеся в serp и не "вылизанные" до идеала. Это единственное, что их объединяет.

R
На сайте с 08.05.2008
222
k1N:
Так какой выход из этого всего ? Если сайты-статейники мусор, что тогда, сервисы разные прикручивать к статьям ? Непонятно тогда какие сайты лучше всего делать.. явно не узко тематичные ?

Ну я для себя вывод сделал. Нужно включать в сайт УТП (для сайта это будет УСП:)), делать его особенным, генерировать для него добавочные сервисы.

Естественно тут автоматизация уже не канает, нужно головой думать.

КВ
На сайте с 02.07.2012
47

rast, Может еще знаешь какие критерий бана могут быть - много одинаковых отрирайченых запросов: Как выбрать автомагнитолу, выбираем магнитолу, выбор магнитолы для автомобиля ))

У меня встречаются запросы такого рода на пострадавших, но их минимум)

У меня в данный момент из 4 сайтов на которые была надежда 1 под АГС (основной), 3 под фильтрами Я 2 из которых еще и под Г. Я не знаю что делать... за ссылки банит, за нч банит... как делать сайты и продвигать в таких условиях я хз?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий