Новый фильтр Яндекса?

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
Yegorsss:
Создал такойже сайт на новом домене, прописал host на новый домен, жду склейки, а пока новый сайт проиндексировался и получает весь трафик с яндекса который был до падения (вернее чуть меньше за счет того что новый совсем не двигаю).

Делал, но с 301 редиректом.

Проиндексировался, трафик пошел, а через два апдейта опять обрезало

KN
На сайте с 04.07.2011
74
k1N
Yegorsss:
Вообщем как и предыдущая, эта тема пошла не в ту степь, все с разными проблемами ищут одну причину.

Я, после падения 18.08 на своем сайте менял шаблоны, убирал ЧПУ, рекламу ничего не помогло, пришел к выводу что проблема не в сайте. Создал такойже сайт на новом домене, прописал host на новый домен, жду склейки, а пока новый сайт проиндексировался и получает весь трафик с яндекса который был до падения (вернее чуть меньше за счет того что новый совсем не двигаю). Поэтому сайты под фильтром лучше не светить.

P.S. Главный симптом фильтра, это когда скопируеш 40 слов из текста, введеш в яндекс и окажешся в раёне 3-4 места с полностью жирным сниппетом, при том что сайты выше имеют совпадения по нескольким словам.

На той же цмс создали ?

Y
На сайте с 17.01.2011
25
k1N:
На той же цмс создали ?

Ну да, по другому не склеется.

Malle4a
На сайте с 17.03.2011
92
genjnat:
А можно сайт в ЛС глянуть.
потому как, тексты могут и отвечать на запрос, только в моих примерах, люди не ответ ищут, а конкретный продукт или товар – которого на сайте нет, а вместо него всевозможные варианты перенаправления на ПП, шопы и пр. По крайней мере на моих подопечных ситуация именно такая – один паразитирует на запросах связанных с кредитами, другой – на инфопродуктах, ну и тд.
Внутренние ПФ, тоже не показатель, мне кажется что главное - % возвратов в поиск с тем же самым запросом, а его не один сервис не показывает.

Прошу меня извинить, но сайт не могу показать, показывал нескольким специалистам, ответ был одинаковый: "Мы не нашли в чем причина". Одной из возможных проблем назвали точное вхождение ключа в тайтле и заголовке статьи. У меня сайт информативный, люди не товар ищут, а именно подсказку как делать то или другое и получают развернутый ответ...

D
На сайте с 19.02.2008
147

p.s Я всех обманул, порезало траф с google, пошёл искать топик обиженных гуглом

jpg 1234232.jpg
КВ
На сайте с 02.07.2012
47
genjnat:
Делал, но с 301 редиректом.
Проиндексировался, трафик пошел, а через два апдейта опять обрезало

Кто еще делал 301 в рамках данной ситуаций отпишитесь пожалуйста

R
На сайте с 08.05.2008
222

У меня есть данные по подобным сайтам, на самом деле проблема гораздо серьезнее чем многим здесь кажется.

Ко мне пришло с момента года уже около 20-25 сайтов с подобными проблемами, кто на аудит, кто на консультацию.

Общая проблема у всех сайтов - это ГС/трафосборщки/статейники с обилием рекламы.

Выхода из-под фильтра нет, насколько мне известно большинство не вышли.

Причем приходит также и большое количество тех же варезников/киносайтов и т.д., их фильтр не берет совершенно, хотя обилие рекламы есть.

Выводы делайте сами :)

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
rast:

Общая проблема у всех сайтов - это ГС/трафосборщки/статейники с обилием рекламы.
Выхода из-под фильтра нет, насколько мне известно большинство не вышли.

По сути, вы один в одни повторили мой пост

Ребята, в каждой подобной теме, все пострадавшие утверждают, что у них 100% СДЛы, а на поверку – форменные ГСы, за редким исключением.

Хотите узнать за что - показывайте сайт

Иначе, будет 100 стр. безполезного флуда

R
На сайте с 08.05.2008
222
genjnat:
Ребята, в каждой подобной теме, все пострадавшие утверждают, что у них 100% СДЛы, а на поверку – форменные ГСы, за редким исключением.

Да я и так могу сказать за что, простейший вывод из всей темы - говноконтент не нужен поисковикам. Допалились темами под контекст, напроходились курсами и заспамили выдачу в хлам. Псевдорелевантность контента больше не котируется, забудьте про статейники и формальный подход к контенту.

P.S больше всего удивляет называние своих статейников-трафосборщиков-ГС-под-GGL Сайтами Для Людей. Это далеко не так, сейчас не 2009 год, формальщина не прокатывает.

nimag
На сайте с 02.02.2007
149
genjnat:

Сайт конечно не идеал но все таки подозрения на этот фильтр. Все страницы в индексе. Позиции за 20-кой. Трафика нет

elitevent_ru
Выгодная партнерка по мягкой мебели (5%). МСК, СПБ. https://msk.imeex.ru/partnerskaya-programma-dlya-vebmasterov/ . Партнерка по товарам для дома https://nimag.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий