Новый фильтр Яндекса?

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247
KOMM:
Подтверждаю, стояли и Адсенс и РСЯ. Адсенс стоял давнее. Потом приняли в РСЯ. Сменил гугл на РСЯ. В РСЯ накликивали меньше. Сменил лучшие места с РСЯ на Адсенс - 3 блока. РСЯ поставил как добавочный - 2 блока. Итого стояло 5 блоков рекламы. С РСЯ простоял чуть менее месяца.

Похожая ситуация была. Сайту было почти полгода. Улетел 4-го сентября.

Сайт информационный. Контент - рерайт. Движок - ВП. ЧПУ.

КВ
На сайте с 02.07.2012
47

Камрады, Думаю дело не в рекламе вовсе т.к. какой смысл выводить сайты из под фильтра если на них нельзя вешать её? Просто трафику радоваться чтоли?

З.ы Кроме как пересадить сателлиты на новые домены выходы не вижу (время деньги), есть предложения другие?

Вот кстати золотые слова. У них сайты пачками банят.

Diktator85
На сайте с 25.03.2010
123
Tima44:
Метрика стояла и сейчас стоит. Вот ее показатели с 1.07-17.08 (спад был 18.08):
- отказы: 10.6%
- глубина просмотра: 2.5
- время на сайте: 4.03

---------- Добавлено 25.10.2012 в 12:26 ----------

Чего ждать то?? Мой сайт упал 18.08, ранее и у других падали сайты.

Еще добавлю, что сайт был принят в РСЯ

Более того, по таким же симптомам сайты падали еще в 2009 году. Каждый ап кто-то вылетает, даже по топику видно как новые люди приходят с такой же проблемой.

Ждать тут нечего, не обнадеживайте ситуацию. Нужно делать что-то, например удалить сайт :)

hexacell
На сайте с 10.12.2010
65
Diktator85:
Ждать тут нечего, не обнадеживайте ситуацию. Нужно делать что-то, например удалить сайт

ну удалить-то мы всегда успеем :) лучше мы еще побарахтаемся, например как Кот в сапогах предлагает

[Удален]
genjnat:
А можно сайт в ЛС глянуть.
потому как, тексты могут и отвечать на запрос, только в моих примерах, люди не ответ ищут, а конкретный продукт или товар – которого на сайте нет, а вместо него всевозможные варианты перенаправления на ПП, шопы и пр. По крайней мере на моих подопечных ситуация именно такая – один паразитирует на запросах связанных с кредитами, другой – на инфопродуктах, ну и тд.
Внутренние ПФ, тоже не показатель, мне кажется что главное - % возвратов в поиск с тем же самым запросом, а его не один сервис не показывает.

Да у вас паранойя, навеянная Говнопоиском. По ПФ наказать могут только за самые злостные нарушения и то не всегда.

Diktator85
На сайте с 25.03.2010
123
hexacell:
ну удалить-то мы всегда успеем :) лучше мы еще побарахтаемся, например как Кот в сапогах предлагает

Да я же не против. Сам через 301 вырулил ситуацию ) Просто хз, надолго ли.

MB
На сайте с 30.09.2009
25

У меня сайт упал ещё в конце января.

Не каких ссылок на тот момент не было.

Резкого роста не было. Сайт жил на тот момент уже второй год и медленно - медленно набирал трафик и в один момент пропал весь траф с яндекса. Гугл и майл остался как был.

Статьи уникальные.

Дорогой дизайн.

Жёсткой переоптимизации не было, типа большого кол-ва ключей в тексте, выделения ключей, H2 и тп.

Были ключи в уралах, названиях и тайтлах, но всё по человечески, не перечисление.

Наиболее вероятных причин вижу две: 1 - сайт долго время, около года, находился в недоделанном состоянии и новый контент появлялся очень редко. 2 - блок адсенс. Не задолго до того его поставил.

Кто сможет помочь - озолочу!

A
На сайте с 20.08.2010
775
Michail Bull:

Наиболее вероятных причин вижу две: 1 - сайт долго время, около года, находился в недоделанном состоянии и новый контент появлялся очень редко. 2 - блок адсенс. Не задолго до того его поставил.

В таком случае странно, что полрунета не забанено еще. Ваши доводы как минимум забавные

minor
На сайте с 04.10.2010
70

Кстати хочу тоже попробовать сменить домен, об эксперименте отпишусь.

Подскажите пожалуйста как правильно сделать, поставить 301 редирект на новый урл, и все или еще что то?

И менять весь урл лучше или только доменную зону сменить можно.

PHP experience 2 year, comprehend seo
RV
На сайте с 28.12.2010
24
hexacell:
Вопрос ко всем пострадавшим: контекст (РСЯ/Адсенс) у всех стоял? Кто-то есть такой, чей сайт был вообще без рекламы и пострадал?

Тут много было таких, кто поставили, месяц покрутили и огребли... сам такой. При чем поставил практически одновременно и Адсенс и РСЯ. Хватило на месяц.

Зато пока не было рекламы всё было хорошо, трафик медленно, но уверенно рос.

У меня не было рекламы на сайте никогда! Но это не помешало Яше дать мне пинка. Единственное, сайт долгое время был наполовину не заполнен!

С уважением, Вадим!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий