Курильщиков притесняют, ололо, все на митинг

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Plastilin:
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/08/16/world/562949984528856

Нормальный закон, придется конкурировать не рекламой, а качеством. Но в России то суть не в защите населения, как там.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
melkozaur:
Хы-хы-хы, наверное лично Путин?

Это началось задолго до Путина. Причем тут ирония? Табачные компании активно сажали людей на сигареты. И государство могло от этого оградить, более того, обязано было. Если это исправление ошибок, то делается оно не так. Это выглядит примерно так. Запустил врач болезнь, а потом ошибку осознал и вместо длительного лечения, говорит пациенту - давайте просто руку отрежем и всё, никаких проблем.

texter:
С другой стороны, от болезни "курение" очень много людей избавляются навсегда небольшим усилием даже не воли, а мысли.

Очень много - вот здесь сложно согласится, особенно если цифра 44 млн. реальная. Может конечно мой опыт однобокий, но их тех курильщиков что я знаю, многие пытались, нифига не вышло и они далеко не в восторге от курения. Хотя есть и такие, кто выходил на улицу, доставал пачку сигарет, выкидывал и вообще вычеркивал из своей жизни эту проблему. Для меня до сих пор большая загадка в чем отличие этих двух типов людей.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Unlock:
более того, обязано было.

Какое государство? Любое? Или речь только про РФ, которое вечно всем все обязано, но не делает?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Plastilin, ну какая беда для курильщиков:

Plastilin:
сигаретные пачки лишились брендовой расцветки и логотипов

Да это детский сад какой-то. :) Поймите, меня не заботят производители сигарет. Прекрасно понимаю, что есть права у некурящих. Но мне то что делать? :) Почему меня и не только меня вот так ломают?

Да и вообще все это цирк, это конечно самая серьезная проблема у нас в стране. Помоему очередной вброс, чтобы люди отвлеклись от ситуации в стране.

---------- Добавлено 19.10.2012 в 00:52 ----------

melkozaur:
Какое государство? Любое? Или речь только про РФ, которое вечно всем все обязано, но не делает?

А что, есть разница, какой государство?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Unlock:
Ну как вот некурящий 7 суток проведет в поезде без курения? Бухать все это время? :D

просто! у меня тоже стаж курильщика более 20 лет и я нормально

перелетал 6 часов в самолёте без табака.

мне кажется, что нужно самим с собой работать, программировать

свой мозг на сокращение табака. не?

я это ... думаю ... вот мой прадед прожил 80 лет, курил, дед 78, тоже

курил, отец 72, тоже курил, может быть ещё пожил бы да болезнь

свалила (не от табака).

наверное всё же есть какой-то иммунитет, организм приспосабливается.

я не успокаиваю сам себя, знаю что курить вредно, но и не ломаю

себя, когда хочется выкурить трубку или сигарету.

тоже бросал курить, начал репу наедать, начался не правильный

обмен веществ, тяжело стал чувствовать себя в движении.

вот курю по малёху, стабильный, бараний вес, быстро хожу,

быстро ем ... 😂

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Unlock:
И государство отчасти в этом виновато. Реклама и доступность сигарет запредельная.

Виновато, разумеется.

Но этот законопроект нормальный. Нет в нем ничего, что бы уже не было опробовано в других странах. И нет в нем ничего смертельного для курильщиков. Прекрасно получится покурить в поезде, даже если запретят. А если не получится, с вами ничего не станет. :)

Нормально как первый шаг. До этого все шаги только назад были. А теперь может и до австралийских методов доживем.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Unlock:
Знаете, вот если прокрутить всю мою жизнь и я мог бы что-то изменить, то пожалуй курение это в ТОП3. Вернуться на тот момент и мозги на место вставить. Я на полном серьезе. Для меня это реальная проблема. Уже очень давно меня сильно напрягает что я курю.

Вот на тот ваш момент и должно срабатывать государство.

Unlock:

Он говорит, мы готовы платить 1 рубль (условная цифра) сверху каждой пачки, чтобы курильщикам, на их же деньги, сделали места для курения. Так не будут же этого.

Какие места, какое курение - это прошлый век. ;) В самолётах сейчас не курят и ничего с ними не происходит.

Нельзя курить в аэропортах, самолётах, поездах и других общественных местах, что тут сложного. Но если очень хочется, то ок, закурил, заплати штраф 5000 рублей и высаживайся из поезда.

Unlock:
Plastilin, ну какая беда для курильщиков:
Да это детский сад какой-то. :) Поймите, меня не заботят производители сигарет. Прекрасно понимаю, что есть права у некурящих. Но мне то что делать? :) Почему меня и не только меня вот так ломают?
Да и вообще все это цирк, это конечно самая серьезная проблема у нас в стране. Помоему очередной вброс, чтобы люди отвлеклись от ситуации в стране.

Вот вам и поэтапность, нонейм сигареты с изображением болезней- это немножко другое, чем сосать конфетки:

До кучи ещё акцизы и полный запрет в общественных местах.

-
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Plastilin:
что тут сложного.

Месье, можно узнать стаж вашего курения? :) Заодно узнать, что страшного в подобных ограничениях на алкоголь? Неужто не переживут?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Plastilin:
Нельзя курить в аэропортах, самолётах, поездах и других местах, что тут сложного. Но если очень хочется, то ок, закурил, заплати штраф 5000 рублей и высаживайся из поезда.

Здесь понятно, причем тут офисы и рестораны, где есть владельцы которых не спросили, а у людей есть выбор заходить в ресторан где курят или где не курят?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Unlock:
Месье, можно узнать стаж вашего курения? :) Заодно узнать, что страшного в подобных ограничениях на алкоголь? Неужто не переживут?

0 дней. В самолётах значит курите?

Страшного ничего, переживут, можно например запретить полностью сыр или колбасу, но лучше не надо. Кстати, алкот надо изолировать принудительно, только это другая тема.

Присущ:
Здесь понятно, причем тут офисы и рестораны, где есть владельцы которых не спросили, а у людей есть выбор заходить в ресторан где курят или где не курят?

А причём тут форма собственности и здравоохранение? У людей нет выбора, как нет выбора нюхать кокаин или нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий