Бросить курить.

M
На сайте с 14.01.2010
208
13069

Привет народ. Немного моей истории)

Короч. Начал курить осенью 2004-го , бросал раз или два на пару дней.

Перед НГ у нас цены на сигареты "откатились" и после НГ должны бы подняться выше.

Меня наверное с лета, посещала мысля - бросить курить. Но как мне кажется, мне нужен какой-то толчек, какие-то перемены для этого.

Вот около НГ я и подумал - по старой цене покупаю сигареты, а по новой - "фигвам" (всмысле тем кто поднимает цены), ну типа как повод. Хотя денежные затраты на сигареты меня интересуют менее всего.

Так к чему веду... При определенных условиях, у меня получилось бросить курить... Дело в том что нет возможности выйти в магазин, это кажется является определяющим фактором - т.к. "ломает" сильно.

В общем, выкурил надеюсь последнюю сигарету - в прошую пятницу. Всех друзей предупредил - сигареты мне не покупать, даже если буду просить - не покупать. Все как один вошли в положение.

И того имеем - 6 дней без сигарет.... Первые 2-3 дня "рубило" сильно - нервозность, рассеянность и т.п. общался с человеком и ловил себя на мысли - вот он сидит, рассказывает. А на%%%%ен это нужно, если нет сигарет.

Думал уж эту хваленую электронку заказать. В городе есть дешовые, но кто купит? Закажу в ИМ, а кто принесет? Все отморозятся...

Да и зачем тогда начинался процесс.. Ведь хотелось не перейти на кипящую воду, а уйти от вредной привычки вовсе.

Так вот 6-й день уходит, а курить хочется. Не так как на 2-3-й день, но все же. А примерно через 3 недели смогу выходить на улицу... Вообще боюсь подумать что могут сработать инстинкты и автоматом куплю сигарет. И процесс, необратимый процесс может пойти обратно.

Короч, народ, кто бросал курить и успешно бросил хоть на сколько-то значимый срок... Поддержите советом пожалуйста.

Может кто напишет по этапно с указанием каких-то временных промежутков - когда начинает отпускать табак. Только не цитатами с сайтов.

Кстати - если кто-то из читателей так же бросает курить, может информация покажется интересной: за то время пока не покупал сигареты + неделю взял "авансом" - заказал УПС и кофеварку, на сэкономленные деньги. Пока так себя мотивирую)

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Самый лучший способ бросить - НЕ НАЧИНАТЬ!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
M
На сайте с 14.01.2010
208
Klopopryg:
Самый лучший способ бросить - НЕ НАЧИНАТЬ!

Своевременно говорите курильщику с 12 летним опытом))

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Я не курю, но бросал бы на фоне Чампикса.

Можете еще тут почитать - http://www.happydoctor.ru/info/1823

Пройти тесты по курению и по анализу своей зависимости получить индивидуальные рекомендации.

exp
На сайте с 12.11.2010
105
exp

стаж ~30 лет, за все время удавалось бросать на 1-2мес, со временем да отпускает все меньше думаешь об этом, если подольше продержаться думаю получиться, пиковое состояние это при радости или печали очень хочется курить, и еще запах будоражит когда кто-то курит. Но это все наверно индивидуально.

CelldBerlin
На сайте с 29.10.2014
35

Третий день не курю и не хочу больше. Но что то сердце шалить стало доневозможного , корвалол пью

Моя схема быстрого получения постоянных и целевых клиентов для ИМ (/ru/forum/940044)
I3
На сайте с 20.07.2012
115

Я вот тоже бросаю курить. С нового года не курю (стаж 20 лет). Как дополнительный стимул, установил программку на телефон, она там считает сколько дней не куришь, сколько не выкурил, сколько сэкономил денег и т. д. прога называется MLC.

Может кто напишет по этапно с указанием каких-то временных промежутков - когда начинает отпускать табак. Только не цитатами с сайтов.

Меня "отпускать" стало через две недели.

Mendax
На сайте с 26.11.2010
92
...бросить курить...
В общем, выкурил надеюсь последнюю сигарету - в прошую пятницу. Всех друзей предупредил - сигареты мне не покупать, даже если буду просить - не покупать. Все как один вошли в положение.
И того имеем - 6 дней без сигарет....

Вы так не "бросите", это точно. Подумайте над тем, что вы сейчас делаете... А делаете вы вот что: для вас это самая настоящая трагедия, вы убеждаете себя, что костьми ложитесь, приносите невообразимую жертву, отказывая себе в курении. Друзей убедили в том, что вы сейчас в каком-то несвойственном вам положении, мол, к вам должны снисходительно относиться. В таком свете вас заведомо ожидает провал.

Вы должны понять:

1. "бросать" фактически то и нечего (сам термин "бросать" нацелен на то, чтобы курильщик, решивший избавиться от никотиновой зависимости, никогда не выбрался из этой "паутины")

2. избавление от никотиновой зависимости это никакая не жертва, а настоящее избавление от рабских цепей, этому радоваться надо!

3. все, что закручено вокруг сигарет, представляет собой тонкую материю, и чтобы по-настоящему избавиться от "промывки мозгов" (как же в точку Карр все это дело обозвал), вам нужно хорошенько в ней разобраться.

Весь табачный бизнес построен так, что сначала, когда сигареты у нас вызывают чувство отвращения, мы думаем, что никогда не будем курить. И когда мы становимся наркоманами, желаем во что бы то ни стало прекратить это ненавистное для нас занятие=)

До всего этого я не дошел сам, помог Аллен Карр. Почитайте, книга называется "Легкий способ бросить курить". Отлично все для себя разъясните.

p.s. курил 15 лет. После первого знакомства с книгой перестал курить на год (книгу до конца не дочитал, примерно на половине ощутил невероятно сильную эйфорию от информации). Моя ошибка в том, что я тупо не до конца уяснил приведенную в книге инфу. Потом, когда опять закурил и прокурил пару лет, взялся за книгу еще раз и основательно. Вдоль и поперек ее изучил, дополнительной инфы накопал и все. Теперь я уверен, что не выкурю в своей жизни ни одной сигареты.

---------- Добавлено 22.01.2016 в 11:32 ----------

ivan34502:
Я вот тоже бросаю курить. С нового года не курю (стаж 20 лет). Как дополнительный стимул, установил программку на телефон, она там считает сколько дней не куришь, сколько не выкурил, сколько сэкономил денег и т. д. прога называется MLC.

Позвольте вопрос. А вы считаете дни после того, как сняли гипс с переломанной руки/ноги? Или начинаете считать деньги, когда выздоровели после продолжительной болезни, деньги, сэкономленные на том, что вам уже нет необходимости тратиться на дорогие лекарства?

Подпись не трогать мою!!!!!!
b2pip
На сайте с 03.01.2008
104

Стаж больше 10лет. Решил бросить.

Погуглил. Скачал видео А.Карра, посмотрел. Херня какая-то. Потом скурил еще сигарету и бросил. Не потому что видео сработало, а потому что понял - больше вариантов нет, этот Карр по отзывам был самым сильнодействующим. Да и чо, полтора часа на видео зря угробил?

Ок, посмотрим, сколько продержусь.. Запечатанная пачка в тумбочке, на крайний случай.

Все места где выходил курить отполировал до блеска.

В окружении много курильщиков. Ну ок, хард мод...

Про то что бросил - никому ни слова. Не секрет типо но и не событие.

Был готов закурить в любой момент. Сдерживало то, что епта продержалсо уже пару часов/дней и что, все зря? Ану еще чуть-чуть...

Грыз все что можно - орешки, семечки, конфеты, зубочитки, флешку. Апетит прорезался огого, даж поправился потом.

Через пару дней обнаружил супер-нюх. Как у собаки. Некурильщики этого не ценят.

Через пару недель попустило, некурение вошло в привычку.

Через пару месяцев перешол на новый уровень - мог жостко курить на пьянках, на другой день не тянуло вообще. Просто установка - пьяным можно, трезвым не.

Через пару лет некурения таки погубила найденная в кармане после движа пачка легких сигарет. Не выбросил. Лежала себе. Ну думаю, один раз не... И погода хорошая. А не, не катит эта пословица.

Думаю пора повторить уже не как челендж, а с другими установками. Но так влом еще раз выходить из зоны комфорта...

KrutE
На сайте с 29.04.2006
229
Через пару дней обнаружил супер-нюх. Как у собаки. Некурильщики этого не ценят.
Через пару недель попустило, некурение вошло в привычку.
Через пару месяцев перешол на новый уровень - мог жостко курить на пьянках, на другой день не тянуло вообще. Просто установка - пьяным можно, трезвым не.

Бросил полтора месяца назад, второй раз в жизни

В первый раз не курил 4 года, спалился именно на "разрешении немного курить, когда бухаешь", каждую неделю курил кальян

Помню даже такие абсурдные ситуации, что хотелось выпить, чтобы покурить :)

В этот раз жестко решил, никаких разрешений, никаких кальянов

Позавчера ходил на лыжах - и впервые за несколько лет почувствовал кайф от усталости, именно приятную усталость. Когда куришь - такого нет, тебя изнуряет.

Сейчас я уже больше борюсь, чтобы меньше есть, а не с желанием курить

ТС, держись. еще минимум пару недель будет держать, будешь хотеть покурить после каждого приема пищи и в любой привычной ранее ситуации.

Просто держись , скоро гораздо легче будет

п.с. еще фишка - знакомый тоже недавно бросил, и каждый день кидает 100р (стоимость сигарет) в копилку - типа такая мотивационная хрень, потом говорит куплю лично себе на эти деньги что нибудь)

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
120
Mendax:
сначала, когда сигареты у нас вызывают чувство отвращения

єто когда :?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий