Курильщиков притесняют, ололо, все на митинг

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
melkozaur:
Это вообще никакого значения не имеет.

Да не рассказывайте Вы байки. Есть разница, 1 день курит человек, неделю, месяц или 15 лет, особенно если эти 15 фактически вся его сознательная, взрослая жизнь.

И психологические тараканы они посильнее физических. Так с любым наркотиком.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Unlock:

А Вы про Испанию почитайте. К чему там привело повышение акцизов. К кому Россия ближе по менталитету? И Вы не наблюдаете, но и не курите. Эта сфера Вас просто не затрагивает. А как быть с РБ, где акцизы ниже?

Почитайте про Австралию лучше. Сигареты в РФ должны стоить 300 рублей, в ЕС 15 евро. Любая реклама и фирменный стиль должны быть запрещены.

И почему вы сразу же пытаетесь делать выводы, если на курении сидят больше сотни лет и в этом деле крутятся большие деньги, то естественно сразу проблема не решится, но государство должно защищать интересы всех граждан, а не нескольких наркоторговцев.

Unlock:

Да и про ментов посмеялся. Вышел я в подъезд покурить. И что дальше? Соседи схватят за руки и будут ждать приезда ментов? :D

Я же написал, что баланс между желанием и возможностью контролировать. Если менты ничего не могут контролировать, то это уже другая проблема.

Unlock:
Алкоголь - еда. :D Спасибо, поржал. И давно от еды печень церроз получает? Или нервная система разрушается? Алкоголь это наркотик, давайте без ляля.

Если кто-то бухает до отключения органов, то это другая проблема, но алкоголь - это еда, если вы это не заметили будучи где-нибудь в Италии или во Франции. Еда бывает вредная, например в МакДональдсе. Плюс у некоторых есть зависимость.

Unlock:

Или если бухащку отменят так же запретят и задерут цены, это уже ущемит ваши интересы?

Естественно чрезмерное употребление являются проблемой, с которой тоже надо что-то делать, но там нужны другие инструменты, потому что явление другое.

-
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

pelvis,

Случайно прочитал пост как "курильщики все равно более работоспособны, чем алкокролики" и у меня параноя включилась - сижу и думаю: откуда он узнал.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Plastilin:
Сигареты в РФ должны стоить 300 рублей, в ЕС 15 евро.

Они столько и стоят, если говорить о сигаретах, а не о шлаке. И купить их можно на Новом Арбате, почти напротив всяких там комитетов :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Вообще эта нездоровая возня началась не так давно. Но в нашей стране всегда надо искать кому это выгодно и это явно не население. Кроме как производителей электронных сигарет, нет пока идей. Может там Чубайс разработал наноэлектросигареты и надо продвигать. :D

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Unlock:
занимайтесь теми, кто еще не попал в эту ловушку

Это правильно, но и тех, кто уже на крючке бросать не стоит. ;)

Unlock:
закон о запрете буханий на улице

Так он есть. Но, к сожалению, не исполняется. Бухать надо или в баре, или дома. Но никак не на публике. Моветон-с.

Unlock:
Вышел я в подъезд покурить

Помилуйте ваших соседей.

Unlock:
бросить я не могу

Можешь. Но не хочешь. Пока.

Unlock:
минимум 16 лет стажа. Померемся

Беспонту. Всё равно проиграешь. Агитировать зомби не буду, скажу лишь одно: охота травиться - пусть травятся, но почему остальные должны нюхать это?

А вообще, не поздно бросать даже в 60-70 лет. Есть примеры. И даже в таком возрасте будет польза. ;)

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
motoman:
Увы, но дело в денежном обороте и доходе государства и отдельных личностей от алкогольной продукции. Сигареты приносили всё меньше денег, вот их и списали... если конечно хоть кто-то вспомнит об этом законе в 2015-ом...

Достаточно поднять акциз и будут приносить не меньше, а запрещать то зачем, особенно там, где это касается только свободы выбора людей. На улице человек не может выбирать где идти, так как ему на до туда. А в ресторан заходить или нет может, но запретили не в ресторанах, а на улице.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Unlock,

Нет, ну понятно что смешные сроки рассматривать нет смысла.

Но суть-то одна.

Легкие не могут вместить больше смолы, чем они могут вместить : )

По своим ощущениям и по рассказам знакомых пришел к такому выводу - хватает нескольких дней, чтобы перестал чувствовать тягу к никотину. Реально. Сам бросал 3 раза. И все 3 раза начинал заново не потому что курить хотелось, а просто потому что надо было что-то такое делать, ну это ж привычка, которая со мной уже 15 лет.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
melkozaur:
меня параноя включилась - сижу и думаю: откуда он узнал.

наверное тута /ru/forum/734527

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
[Удален]
Присущ:
а запрещать то зачем

Успокойтесь. 15 год далеко. Потом его отменят втихаря. Просто государству нужны бабосы, а чтобы отвлечь от этого, к закону дописывается по 4 абзаца сверху и снизу. Этакий законодательный рерайт

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий