Курильщиков притесняют, ололо, все на митинг

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Plastilin, Вы там в европах оторвались от российских реалий. :) Сколько лет назад началась борьба с курением на Западе? Как это все поэтапно и осторожно делалось в большинстве случаев. А у нас это все как с лампами накаливания получается. В Европе лампы с ртутью так же как у нас выкидывают вместе с обычным мусором? Или все таки сдают их куда-то?

Пока самая реальная версия что за всеми изменениями стоят крупные торговые сети, т.к. она монополизируют продажу сигарет. Там есть вроде маленький, но серьезный нюанс по ограничению мест продаже сигарет. Это все хорошо замаскировали, но ушки торчат.

И повторюсь, я хочу последовательности.

Никотин наркотик, курение болезнь. Алкоголизм наркотик, алкоголизм болезнь. Но Вы почему то совершенно разные стандарты применяете. Алкоголь вон оказывается вообще еда. :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Unlock:
Т.е. Вы не против, чтобы люди травились. Вопрос лишь сколько она заплатят за это? Это называется забота о людях? Ребенок может курить, если достанет 1000 рублей на пачку?
И недоступность сигарет для детей обеспечивается далеко не ценой. И чем она выше, тем скорее их будут продавать детям, чтобы повысить продажи.

Я против, но тупо запрещать нельзя, иначе это будет Саудовская Аравия.

Если ребёнок очень богат и имеет неудержимое желание понтоваться, то да, 1000 руб. заплати и кури, будет первым парнём.

Ага, ну пусть попробуют продавать по 1000 руб.

Unlock:
Plastilin, Вы там в европах оторвались от российских реалий. :) Сколько лет назад началась борьба с курением на Западе? Как это все поэтапно и осторожно делалось в большинстве случаев. А у нас это все как с лампами накаливания получается. В Европе лампы с ртутью так же как у нас выкидывают вместе с обычным мусором? Или все таки сдают их куда-то?

Правильно, ключевое слово "началась", давно началась и битва ещё далеко не завершена. В России бы тоже не отставать.

Так называемая поэтапность связана с табачным лобби.

Интересно, в чем вы видите эту поэтапность? Рекламу и фирменный стиль табачных компаний нельзя было запретить NN лет назад? Почему это только сейчас пытаются делать.

Unlock:

Никотин наркотик, курение болезнь. Алкоголизм наркотик, алкоголизм болезнь. Но Вы почему то совершенно разные стандарты применяете. Алкоголь вон оказывается вообще еда. :)

Потому, что даже в названиях у вас не склеивается- "Никотин наркотик", "Алкоголизм наркотик"

Алкоголь - еда, алкоголизм - болезнь.

-
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Unlock:
Пока самая реальная версия что за всеми изменениями стоят крупные торговые сети, т.к. она монополизируют продажу сигарет. Там есть вроде маленький, но серьезный нюанс по ограничению мест продаже сигарет. Это все хорошо замаскировали, но ушки торчат.

Если это дело в этом, то местные заводики пойдут с молотка, так как не смогут заплатить за место на полках, а значит это выгодно не сетям, а иностранным производителям, которые хотят на заводиках не заказы размещать, а в собственность их получить, что еще раз доказывает антисоциальную барыжническую политику власти сегодняшней.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
texter:
Unlock, вообще тема сложная, есть очень много нюансов. С одной стороны нельзя нарушать права курящих, и им надо помогать, а не преграды и запреты ставить. С другой стороны нужны и репрессивные меры. Если бы некоторые из них были 10 лет назад, я бы уже 10 лет не курил, а не 4.

Знаете, вот если прокрутить всю мою жизнь и я мог бы что-то изменить, то пожалуй курение это в ТОП3. Вернуться на тот момент и мозги на место вставить. Я на полном серьезе. Для меня это реальная проблема. Уже очень давно меня сильно напрягает что я курю. Пытался бросать и неоднократно, но это ужасом для меня оборачивалось. И государство отчасти в этом виновато. Реклама и доступность сигарет запредельная.

Но дайте дожить уже курящим, упреждайте появление новых наркоманов. Для этого совершенно не надо драконовских мер которые как серпом по яйцам курящих.

Есть такая организация которая занимается правами курильщиков. Слушал выступления его главы. Он говорит, мы готовы платить 1 рубль (условная цифра) сверху каждой пачки, чтобы курильщикам, на их же деньги, сделали места для курения. Так не будут же этого. Ну как вот некурящий 7 суток проведет в поезде без курения? Бухать все это время? :D

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
webrock:
да, я помню всех серчевских ... склонных к алкоголю.
и распознать человека, пишушего "под балдой", тоже могу.
собственно и возраст пользователя (+ -) 5 лет, тоже, онлайн
определить могу

Ну выкладывайте тогда досье на меня. Желательно со знаком зодиака 😂

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Присущ:
Если это дело в этом, то местные заводики пойдут с молотка, так как не смогут заплатить за место на полках, а значит это выгодно не сетям, а иностранным производителям, которые хотят на заводиках не заказы размещать, а в собственность их получить, что еще раз доказывает антисоциальную бражническую политику власти сегодняшней.

В одном я точно уверен. Тут даже не пахнет заботой о населении. Чтобы кто не говорил. Ну не тот у нас Гондурас. Либо медведевская игрушка, из разряда ламп накаливания и перевода часов или расширения Москвы.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Unlock:
И государство отчасти в этом виновато

Хы-хы-хы, наверное лично Путин?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Unlock:
Никотин наркотик, курение болезнь. Алкоголизм наркотик, алкоголизм болезнь.

С одной стороны, да. И то, и другое наркота. Зависимость, мешающая самому больному и окружающим. С другой стороны, от болезни "курение" очень много людей избавляются навсегда небольшим усилием даже не воли, а мысли.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Unlock:
Либо медведевская игрушка, из разряда ламп накаливания и перевода часов или расширения Москвы.

Во во, хозяин ремнем не стукнул, а большая часть населения мучайся. Сделал бы это до выборов, глядишь у России шанс появился раньше стать страной больше для людей чем сейчас, хоть немножко да раньше.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Unlock:

А что там в Австралии?
Австралия стала первой страной, в которой сигаретные пачки лишились брендовой расцветки и логотипов. С декабря сигареты там можно будет продавать только в одинаковых пачках, которые будут различаться только ужасающими изображениями последствий курения. Оспорить новые правила безуспешно пытались все ведущие табакопроизводители, мотивируя это нарушением прав на интеллектуальную собственность. Победа Австралии над табачным лобби может ускорить принятие подобных законов и в других странах.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/08/16/world/562949984528856

Интеллектуальная собственность, видите ли. ;)

Кстати, Медвепуты, если они реальне мужики, как это показывают по Первому, то им проще, чем в европах такие вещи делать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий