- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Соль в монопольном положении Гугла. Пока он не монополист - может показывать все, что захочет. Как только занял монопольное положение на рынке - в дело вступают законы, которые этого монополиста ограничивают так, что впору самому конкурента создавать. Так что не думайте, что сейчас гугл может делать все что захочет, это большое заблуждение
Искусственно занижает конкурентов?
Ничего подобного!
А вообще, я двумя руками за, чтобы этот гугл немного подергали - монополистам нужно давать по лбу время от времени.
До яндекса тоже доберутся, ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) никто не отменял куда входит и РФ.
Решения этого суда, на сколько я знаю, не носят характер обязательных к исполнению на территории РФ
Решения этого суда, на сколько я знаю, не носят характер обязательных к исполнению на территории РФ
Для всех стран участниц в ЕСПЧ (Россия и Украина входит в их состав, были подписаны документы и приняты законы), решение Европейского Суда не подлежит обжалованию и обязательно к исполнению.
Писать в Европейский Суд можно на русском языке!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Многие из тех, кто хотел бы обратиться в Европейский Суд, не делают этого. Боятся расходов.
Вы не несете никаких затрат во время рассмотрения вашей жалобы!
Переписка, поездки, проживание - все за счет Совета Европы! Госпошлин, как в наших судах, нет. Все бесплатно. Эти расходы компенсируют из кармана государства, виновного в нарушении прав человека.
источник
Занятно наблюдать, как некоторые товарищи пытаются защищать монополию. Простой пример - завтра вам Гугл скажет что за индексацию сайта вы должны ему платить 100 баксов в месяц. Куда побежите в буржунете?
P.S. кстати, неплохая мысль. Выдача станет чище.
Занятный вопрос...
а если завтра гугл выключится вообще? что будете делать?
есть люди, которые замутили мега вещь, она приносит мега деньги, это я про гугль. А мы просто пользуемся всем готовым. Сделают 100 баксов - будут платить по 100 баксов.
вот ко мне в гости если пришли - если дал тапки - оденешь, не дал - не оденешь )) я монополист в своем доме, могу и деньги требовать за тапки. А вопрос - будут ли ко мне приходить гости - это совсем другая история.
Занятно наблюдать, как некоторые товарищи пытаются защищать монополию. Простой пример - завтра вам Гугл скажет что за индексацию сайта вы должны ему платить 100 баксов в месяц. Куда побежите в буржунете?
а должен показывать? где такое написано? в пользовательском соглашении с Гуглом? никому гугл ничем не обязан, это такой же сайт, как и все остальные, только контент на нем специфический, состоящий из списка сайтов, выстроенных таким образом, как решили владельцы гугла, а решают они это автоматически при помощи алгоритмов и иногда при помощи рук - это их личное дело, какой контент показывать на своем сайте. У вас есть сиськи.ру и вы сами решаете, какие сиськи показывать пользователям.
Вы путаете
цитата из описания гугла: <meta content="Поиск информации в интернете: веб страницы, картинки, видео и многое другое." name="description">, (то есть поиск информации) с продвижением своих сервисов (недобросовестную конкуренцию)
Власти США для начала долны покурить правила использования поисковой системы, поскольку Google никому ничего не должен. На нравится выдача -> Не пользуйся сервисом, пусть юзают Yahoo или Bing раз чегото их не устраивает.
В каком мире мы живём *facepalm*
---------- Добавлено 16.10.2012 в 16:24 ----------
И что самое интересное Google будет в данном случае совершенно прав, представьте себе что на своём доме размещаете бесплатно чью то рекламу на протяжении 10 последних лет, а тут вдруг решили с них же брать по 100 баксов в месяц а не бесплатно, имеете на это право? - имеете. Вот и Google тоже вполне имеет такое право. Почему многие думают что поисковые системы только потому что они появились уже кому-то чего-то должны ?
Почему многие думают что поисковые системы только потому что они появились уже кому-то чего-то должны ?
Ну вообще то должны. Должны тем пользователям которые пользуются сервисом поиска, кликают на контекстную рекламу, пользуются какими то другими сервисами.
Без людей приходящих для поиска ни яндекс ни гугл не стали бы тем чем они стали.
представьте себе что на своём доме размещаете бесплатно чью то рекламу на протяжении 10 последних лет
...не просто чью-то рекламу, а рекламу информации. И за счет этой чужой информации имеете возможность брать деньги за рекламу в окошечках...