Власти США могут судиться с Google

Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101
Solmyr:
монополист не имеет права использовать свое монопольное положение, для продвижения других своих товаров и услуг

А Гугл уже был официально признан монополистом? Каким судом? В общем говорить пока можно только одно, что процесс этот будет интересным, особенно приводимые в нем аргументы)

Я не сплю, потому что в Интернете кто-то не прав!
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Костный мозг:
А Гугл уже был официально признан монополистом? Каким судом?

"Официальное признание монополистом" (в кавычках потому что на самом деле это немного не так формулируется, не монополистом признают, а устанавливают факт монопольного положения на определенным рынке. Скажем компания сотовой связи может иметь монопольное положение в каком-то одном штате, но не быть монополистом в целом в США) осуществляется не судом, а тем самым FTC о котором идет речь в первом сообщении темы.

AB
На сайте с 16.11.2011
78
terriblezzz:
он должен выполнить любую просьбу работодателя с 12 до 13 часов.

а теперь сами ответьте на свой вопрос.... если ситуация такая.. работодатель просит убить секретаршу в 12:35, рабочий соглашается и выполняет поручение за 10 минут... завтра его сажают за убийство, и думаете этот договор хотя бы примут во внимания как смягчающий фактор. ЧУШЬ..

вам стоит почитать про первоочередность законодательных документов.

например: если Вася подпишет бумагу что хочет являться рабом Паши, и даже нотариус такое заверит, это не значит что такая бумага будет иметь юридическую сила... а знаете почему??? потому что в конституции РФ рабство запрещёно... а лично вы можете подписывать, что хотите..

DZ
На сайте с 31.07.2012
30
А Гугл уже был официально признан монополистом? Каким судом? В общем говорить пока можно только одно, что процесс этот будет интересным, особенно приводимые в нем аргументы)

А вот с этим соглашусь :)

T
На сайте с 18.12.2009
90
AndreyBR:
вам стоит почитать про первоочередность законодательных документов.
например: если Вася подпишет бумагу что хочет являться рабом Паши, и даже нотариус такое заверит, это не значит что такая бумага будет иметь юридическую сила... а знаете почему??? потому что в конституции РФ рабство запрещёно... а лично вы можете подписывать, что хотите..

Еще раз повторю - если человек идиот и написал в договоре слово "рабство", то идиотов хватает везде, а если он вместо слово "рабство" будет употреблять слово "рабочая сила", то никаких законов уже не нарушается, хотя "соус" один и тот же, в наших законах (как и в законах других стран) столько дырок, что как я и выше написал можно даже человека сосать заставлять по договору, главное чтобы этот договор был грамотно написан и не было прямого слово "отсос" :)

Конечно по текущей практике суды уже видя использования "дырок" в законе делают по своему усмотрению, т.е. по закону может быть все идеально, а судья все равно посадит, потому что видит что просто все по закону из-за использования дырок, но это уже другой момент, на какого судью попадешь

---------- Добавлено 17.10.2012 в 16:07 ----------

DiZSl:
П.С, бред вы пишите полный, не похоже чтобы вы хоть близко ориентировались в этих вопросах.

Одного я уже спросил и он сразу замолчал и удалился из темы, так я и вас спрошу, подпишете со мной договор где вы станете моим рабом на каждый день? мой адвокат действительно его составит за 1-2 дня

Вы же говорите что я бред пишу, так отвечайте за слова

или тоже только бла-бла-бла можем?

P.S. Вот не заходил уже месяца 3 на форум из-за школоты, лучше бы и не возвращался :) все как было так и осталось

DZ
На сайте с 31.07.2012
30

terriblezzz да никто не станет вашим рабом, т.к. за нарушение его нет уголовной ответственности, накуй пошлют и все. Могут еще и прокуратуру привлечь, если заставите "сосать"

N
На сайте с 01.11.2004
250
Костный мозг:
Оно то конечно придумано не просто так, но вам не кажется, что здесь оно очень сильно притянуто за уши?

Вот это и будет выяснять комиссия. И сдается мне, что в ближайшее время такие комиссии будут "нагибать" Гугл не только в Штатах. Интернет - дело новое, законы для него до конца не прописано, вот и будут тренироваться на котах, пардон, на гуглах

Пара примеров, которые пришли в голову. Есть глобальный рынок, на этом рынке есть рынок операционных систем, на рынке операционных систем есть рынок программного обеспечения для ос. Некая компания производит и ос и по, назовем ее Микрожопт, естественно в свою операционную систему они внедряют свое ПО. Но тут рисуется производитель ПО, например браузера, назовем его Жопера, и говорит, что Микрожопт монополист, потому что вставляет в свою ос только свое по, а должен быть выбор, давайте жоперу обязательно добавим в их ос по умолчанию.

Очень смешно - вы по незнанию процитировали дело против Майкрософт, которое чуть не развалило кампанию нафиг или это такой тонкий тролинг?

T
На сайте с 18.12.2009
90
DiZSl:
terriblezzz да никто не станет вашим рабом, т.к. за нарушение его нет уголовной ответственности, накуй пошлют и все. Могут еще и прокуратуру привлечь, если заставите "сосать"

опять доводы основные на журналах/телевизоре/друзьях ? :)

вот вам пример из одной статьи:

"Напомним, что доменное имя windows.ru принадлежит Шаповалову с 1998 года. Российский предприниматель с 1990-х занимался окнами и производством пластика и владел маркой «Народные окна», но в 2007 году продал этот бизнес и торговую марку. По договоренности с новыми владельцами «Народных окон» Шаповалов не имеет права заниматься аналогичным бизнесом до конца 2012 года."

Обратите внимание, ПО ДОГОВОРУ человек не может заниматься оконным бизнесом до конца 2012 года, по закону любой человек может заниматься бизнесом, так почему в данном случае договор выше? Так что все ваши доводы что закон круче договоров - всего лишь доводы, все сугубо индивидуально и далеко не всегда закон выше договора.

Просто привел в пример.

DZ
На сайте с 31.07.2012
30

Nina Это аналогия с гуглом, надо понимать. Ведь никто не заставляет пользоваться операционной системой от Майкрософт, есть же и другие, операционки, типа дос, линукс, и прочие.

T
На сайте с 18.12.2009
90
koketkade:
Вот пусть составит, а мы почитаем. Может даже адвокаты поделятся своим мнением, а то бла-бла-бла развели.

Я своим предложением подписать договор подтверждаю свою правоту, а вы то что сразу зассали его подписать говорит о том, что понятия не имеете о чем тут идёт речь, исходя из этого доказывать что-то нужно Вам, а не мне, и сочиняете получается тоже вы, раз ничего не знаете

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий