- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Федеральная комиссия по торговле США (F.T.C.) может рекомендовать правительству начать судебное разбирательство с IT-гигантом Google. Если это произойдет, масштаб скандала может быть сопоставим с “делом Microsoft” конца 90-х гг.
Эксперты агентства попытались разобраться, как работает поиск Google. Есть подозрения, что компания искусственным путем увеличивает популярность своих собственных продуктов, поднимая их выше в списке поисковых результатов. А вот продукция прямых конкурентов “светится” гораздо меньше.
По сообщениям информационных агентств, уже составлено специальное послание правительству США. Взгляды экспертов Комиссии по торговле изложены на 100 страницах.
Документ еще не обрел свою финальную форму, но, по информации New York Times, серьезных изменений ждать не стоит.
Глава F.T.C. Джон Лейбовиц обещал представить отчет о деятельности Google до конца года. Тогда же будет решено, стоит ли начинать судебное разбирательство. По сообщениям источников, Комиссия по торговле уже создает специальную команду, которая может вести дело Google в суде. Интернет-компания заявила, что готова ответить на любые вопросы властей.
Параллельно с американским расследованием идет и европейское. Хоакин Альмуния, главный еврокомиссар по вопросам конкуренции, открыто говорит, что доминирующее положение Google по факту делает ее агрессивной монополией. По его словам, компания перекрывает кислород конкурентам в области интернет-поиска и интернет-рекламы.
Источник
Когда будут Яндекс проверять ? и будут ли =)
P/s Модераторам, просьба перенести в курилку если опубликовал не в тот раздел. Спасибо
Это личное дело Гугла, какую выдачу формировать. Монополия им не нравится... зависть плохое чувство, "Кто смотрит на чужое, тому не нравится своё"
Это личное дело Гугла, какую выдачу формировать. "
Это не верно, в РФ может и хорошо монополия ... кстати и Газпром начали проверять на монополию =)
в США и Европе - монополия = коррупция
Вообще прикольно, я создал проект большой, допустим, и показываю там рекламу только тех, кого захочу показывать, естественно, что не буду показывать конкурентов.... И что, конкуренты должны подать на меня в суд теперь ?))
Я понимаю конечно, что там все намного масштабнее, но вместо того, чтобы создавать свое что-то - они хотят попилить то, что другими сделано. Какая-то зависть черная....
Кроме того чтобы рекламироваться в гугле - есть ведь и другие источники.... ТВ, радио, порталы, наружная реклама и еще куча всего...
Или что, он в оффлайне пытается загубить все стартапы? Осуществляет ддос других проектов в онлайне? Нет ведь.. просто фильтрует их у себя. Я бы так же делал.
Вообще прикольно, я создал проект большой, допустим, и показываю там рекламу только тех, кого захочу показывать, естественно, что не буду показывать конкурентов.... И что, конкуренты должны подать на меня в суд теперь ?))
Я понимаю конечно, что там все намного масштабнее, но вместо того, чтобы создавать свое что-то - они хотят попилить то, что другими сделано. Какая-то зависть черная....
Кроме того чтобы рекламироваться в гугле - есть ведь и другие источники.... ТВ, радио, порталы, наружная реклама и еще куча всего...
Или что, он в оффлайне пытается загубить все стартапы? Осуществляет ддос других проектов в онлайне? Нет ведь.. просто фильтрует их у себя. Я бы так же делал.
Вы действительно не понимаете ? Если гугл удалит свой поиск (и будет ассоциироваться не как поисковик,а как портал то к нему никаких вопросов не будет), а это огромная база данных сайтов то он лишится 80-90% своей аудитории. Ведь на гугл заходят в основном чтобы найти нужную информацию в их базе данных,а гугл подтасовывает себе выдачу )
Вопрос лишь в том, что гугл разрекламировал себя в 90% как поисковая система которая владеет огромной базой сайтов и помагает пользователям найти то что им нужно, а гугл стали подозревать, что он свои проекты поднимает выше, а конкурентов вообще не показывает(хотя по качеству все хорошо).
Не воспринимайте гугл как простой портал, это поисковая машина
Где то я уже такое слышал.
Вроде год - два назад уже была такая предява но не от правительства...
Тема для курилке. Не?
а гугл стали подозревать, что он свои проекты поднимает выше, а конкурентов вообще не показывает(хотя по качеству все хорошо).
и че?
его поиск что хочет то пусть и делает..
я тоже не воспринимаю эти наезды
ровно так же как в были наезды на майкрософт что они в 7 винду ставят только интернет експлорер а не ставят и мозилу и оперу и т.д...
Блин напишите свой гугл и свой виндовс и ставьте туда что хотите🙅
Где то я уже такое слышал.
Вроде год - два назад уже была такая предява но не от правительства...
Да было дело, тогда вроде компании предъявляли претензии, но щас уже все намного серьезнее. И США и ЕС взялись.
---------- Добавлено 16.10.2012 в 09:24 ----------
Тема для курилке. Не?
Опубликовал, модераторам в 1-ом посте, проверить правильность раздела. Спасибо.
---------- Добавлено 16.10.2012 в 09:27 ----------
и че?
его поиск что хочет то пусть и делает..
я тоже не воспринимаю эти наезды
ровно так же как в были наезды на майкрософт что они в 7 винду ставят только интернет експлорер а не ставят и мозилу и оперу и т.д...
Блин напишите свой гугл и свой виндовс и ставьте туда что хотите🙅
США и ЕС решат, у них демократические взгляды а не монопольные. Не должны все зависить от 1 поисковой системы и так далее.
P/s также само и на электричесвто, в странах СНГ его можно купить только у 1 компании ... то есть какие тарифы они указали такие и заплатите. А в ЕС можно выбирать, то есть если одна компания подняла цены не обосновано, все перешли к другой.
а конкурентов вообще не показывает
а должен показывать? где такое написано? в пользовательском соглашении с Гуглом? никому гугл ничем не обязан, это такой же сайт, как и все остальные, только контент на нем специфический, состоящий из списка сайтов, выстроенных таким образом, как решили владельцы гугла, а решают они это автоматически при помощи алгоритмов и иногда при помощи рук - это их личное дело, какой контент показывать на своем сайте. У вас есть сиськи.ру и вы сами решаете, какие сиськи показывать пользователям.
а должен показывать? где такое написано? в пользовательском соглашении с Гуглом? никому гугл ничем не обязан, это такой же сайт, как и все остальные, только контент на нем специфический, состоящий из списка сайтов, выстроенных таким образом, как решили владельцы гугла, а решают они это автоматически при помощи алгоритмов и иногда при помощи рук - это их личное дело, какой контент показывать на своем сайте. У вас есть сиськи.ру и вы сами решаете, какие сиськи показывать пользователям.
Спорить здесь не имеет смысла, вы высказали свое мнение, я свое. Посмотрим что решит Суд в США и ЕС. Действительно ли гугл никому ничего не обязан или же наоборот. Остается лишь ждать решения.
У вас есть сиськи.ру и вы сами решаете, какие сиськи показывать пользователям.
Вы опять забываете, что гугл использует базу(общую собранную в глобальном интернете) на которую не имеет авторского права. А на гугл заходят в 90% как раз таки из-за этой базы и поиска.
Вашу точку зрения я понял, свою тоже высказал. Ждем когда глава F.T.C. Джон Лейбовиц предоставит отчеты к концу года и решение по этому делу в США и ЕС.