Яндекс Услуги для бизнеса услуг или для частников? Сервисная модель работы

bankrotchik
На сайте с 11.07.2021
10
961

Нашел недавно "интересную" новость - Яндекс услуги переходят на сервисную модель работы.
Честно говоря я никогда не пользовался этим сервисом как клиент, потому что мне ближе специализированные биржи для поиска исполнителей.
Как-то доверия больше, рейтинги честнее, трава зеленее и т.п.

Зато как владельцу юридического проекта мне нужно отслеживать тренды, чтобы не пропустить какой-нибудь очередной "Яндекс Дзен".
Когда он появился, мы подумали, что за тизерная ерунда, закроется через месяц, но оказалось, что народу нравится... даже очень.

В итоге мы решили протестировать профиль фирмы Яндекс.Услугах.
Пока результаты не очень, потому что клиент хочет все бесплатно или говорит мне "Иван" предлагал выполнить всю работу за 3 копейки.
Понимаю, что в юридической нише по-разному оценивают свою работу и частный мастер может сделать: за опыт/ дешевле / изначально обмануть с ценой, а кто потом будет искать самозанятого Ивана? даже отзыв не напишешь, он просто профиль удалит. Ладно, но вопрос не в этом - может ли этот канал (услуг) было перспективным?

Пока мы пришли к выводу, что для фирмы - НЕТ.
Результаты теста нам не понравились и качество клиентов тоже. Вроде бы вопрос должен был быть закрыт, но ...
Как-то предсказуемо и очевидно представляется, что Яндекс будет вставлять свои "колдунщики" в самые интересные места поиска и органической выдаче там скоро не останется.

Региональные выдача (если нет местных сайтов) все меньше подменяется Московскими результатами и все чаще появляются колдунщики "Карт" и "Услуг".

Ещё сегодня я увидел массовую рекламу на главной странице Яндекса (баннер про новые стандарты услуг и фикс цены в клининге). То есть услуги пришли в клининг. 
Для меня эта ниша выглядит как такси. Очевидно было, что уберизация пришла бы сюда и затянула. В клининге это возможно.
Когда мы обсуждали с юристами - возможно ли так с профессиональными услугами (например, юристами) - мнения расходятся. Хотя те же нотариусы - было бы удобно (т.к. много типовых услуг - доверенности и т.п.).

И ещё
Нам чаще начали звонить их Яндекса (по картам, по услугам) и пробивать узнавать информацию по бизнес модель (как мы работаем, аккуратно расспрашивают про коммерческие данные - сколько стоит клиент, какие KPI. Выглядит так как-будто нам хотят помочь, но я же юрист) не доверяю таким вопросам.
В общем понимаю, что они скоро всех посчитают и будут выполнять обещание про сервисную модель.

Немного проанализировал что с результатами моей ниши и вот что получилось найти.

Кстати даже немного не понятно в блоке, которые выделен дважды красным прямоугольником это РСЯ или внутренний премиум-блок Яндекс услуг?

Что думаете по этому поводу?

Яндекс услуги - можно ли рассматривать как перспективный канал новых реалий для продвижения услуг?

Можно, сервисная модель победит
0% (0)
Можно, но для самых типовых услуг (физ и юр. лица)
0% (0)
Можно, но только для физических лиц и самозанятых
100% (1)
Нельзя
0% (0)
Мало вариантов, я напишу в комментарий
0% (0)
Всего проголосовало: 1
Яндекс.Услуги переходят на сервисную модель работы - Новости
Яндекс.Услуги переходят на сервисную модель работы - Новости
  • 2021.09.02
  • searchengines.guru
Яндекс.Услуги переходят на сервисную модель работы. Теперь сервис будет принимать заказы на бытовые услуги, передавать их партнерам и определять стандарты работы. Пользователи получат качественные услуги по заранее известной цене, а партнеры – стабильный поток заказов. Новая модель запущена в категории бытовых услуг в Москве, позже она будет...
Автоматическая звонилка https://4334.ru/phone | Автоматизация рутины https://4334.ru/zp
unycom
На сайте с 28.12.2010
155
Забудьте про Яуслуги
Раздел имущества между супругами - https://www.razdel-imuscestva.ru/
bankrotchik
На сайте с 11.07.2021
10
unycom #:
Забудьте про Яуслуги

Сейчас я тоже так думаю, но они начали пиарить его.
В Дзен мы тоже не верили.

Кстати у Вас в подписи юридическая компания - Вам не звонили Яндексоиды?:)

unycom
На сайте с 28.12.2010
155
bankrotchik #:

Сейчас я тоже так думаю, но они начали пиарить его.
В Дзен мы тоже не верили.

Кстати у Вас в подписи юридическая компания - Вам не звонили Яндексоиды?:)

Регулярно звонят.

А Дзен с неистовым упорством скатывается в амно.

bankrotchik
На сайте с 11.07.2021
10
Кажется в России многих это устраивает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий