Самолет Пенза-Лос Анджелес

romancher
На сайте с 30.04.2008
235
Kamchess:

Ну, почему же? Во-первых, они живут не в самой Москве. От 50 км в сторону уже более-менее чисто. Во-вторых, они не сидят на месте, а путешествуют по миру.

Я и не говорил что они сидят, я тоже не сижу, однако живут они и их семьи именно там и не в 50км а в 10-30км от Москвы.

В любом случае каждый для себя выбирает сам по потребностям и интересам, и мне кажется не корректным называть жизнь в Москве глупой, только по тому что у вас другие интересы. :)

Кстати, я не был, но мне всегда казалось что Камчатка одно из самых красивых мест на земле и природа там изумительная. :)

Ыыыыы
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Kamchess:
Может расскажете про таблицу Менделеева в атмосфере?

Такая же и в Пензе, и в Тамбове. Только в Москве сумели сохранить парки и скверы, а в Тамбове и в Пензе всё порубили в угоду денежным мешкам.

Kamchess:
Ибо, по большому счёту, сознайтесь, Вы критикуете не меня, а некий мой образ, который Вы сами же нарисовали в своей голове

Если б я. Вы сами его постоянно рисуете. Этот образ сознательно или бессознательно (я думаю, сознательно) Вами культивируется.

Kamchess:
Нет тут никакой зимы по полгода. В апреле +32 не редкость

Слушайте, хватит меня баснями кормить, а то я Пензу не знаю. Бывал там и не раз. И в командировке жил полгода, и полно приятелей и знакомых оттуда. В апреле средняя температура — +10-12. +32 в апреле качестве погодной аномалии могу допустить. А осень в этом году на всей Восточно-Европейской равнине тёплая.

Kamchess:
Оно?

Оно, оно. И я хотел бы убраться из города в деревню навсегда, да некоторые факторы сдерживают.

---------- Добавлено 15.10.2012 в 15:23 ----------

romancher:
мне всегда казалось что Камчатка одно из самых красивых мест на земле
Твои глаза как океаны,
В них удивленно я гляжу,
И вижу берег долгожданный,
Его приметы нахожу.

Не там ли, в бухте Провиденья,
Волна подарит мне агат?
На нем - твое изображенье:
Вулкан и горный водопад.

Твои наряды - дар туманов -
Мир украшали с давних пор:
Модель "Величье океанов",
Модель "Великолепье гор"!

Горячий ключ - твое дыханье,
Ладонь - холодный сердолик,
Ее сожму я на прощанье -
Мне на далекий материк.

Там ночь падет у горных башен,
Там, на базальтовом плато,
Уже погожий день погашен,
И не вернет его ничто...

Твои глаза как океаны,
В них удивленно я гляжу,
И вижу берег долгожданный,
Его приметы нахожу.

Не там ли, в бухте Провиденья,
Волна подарит мне агат?
На нем - твое изображенье:
Вулкан и горный водопад...

Александр Суханов.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
romancher:
Кстати, я не был, но мне всегда казалось что Камчатка одно из самых красивых мест на земле и природа там изумительная. :)

Да, это так, но минусы в конечном итоге перевешивают все красоты. Самый главный минус - транспортная отдалённость. По 2-3 раза в месяц по 9 часов туда и 9 обратно особо не разлетаешься. И это только до Москвы.

<!--WEB-->:
+32 в апреле качестве погодной аномалии могу допустить.

Я бы Вам сейчас выложил апрельские фотки с проставленными датами, но, увы, убегаю - скоро поезд на Киев. Но позже выложу обязательно.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Ksenka
На сайте с 16.06.2007
44
Kamchess:

Я целенаправленно выбрал место проживания.
Kamchess:
умно жить там, где чистый воздух, природа, приятный климат и т.д.

Kamchess, вас где-то обманули на счет Пензы. Это я вам как бывшая пензячка говорю. Мы не в последнюю очередь именно от экологии уезжали.

Креативный набор текста (/ru/forum/395287), новые цены (/ru/forum/comment/10574966), портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Ksenka/). ICQ 419654170, e-mail gurjanovak@gmail.com, skype gurjanova_ksenya. Реклама — это так, чтобы большой художник с голоду не помер. (с)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
<!--WEB-->:
25% Москвы занимают парки - это самый озеленённый мегаполис мира. Там парк в любом месте в пределах шаговой доступности.

Вы на цифры не смотрите. Природа в этих парках очень условная. А население, гуляющее по этим паркам - очень безусловное :)

Природа - это ведь нечто тихое, спокойное, умиротворенное.

romancher:
Например для того чтобы взять и спонтанно улететь куда нибудь в Амстердам, Нью-Йорк или на Пхукет мне не нужно ехать за 500 километров.

И часто приходится вот так "спонтанно улетать"?

romancher:
У меня нет такого стереотипа, однако абсолютное большинство миллионеров и миллиардеров РФ проживает в МО к западу от Москвы.

Это из серии "Ленин умер, Сталин умер и мне чего-то нездоровится" )))

Kamchess:
Но чистота водоёмов (купаться), грибов и ягод (есть) в этих лесах и парках оставляет желать лучшего.

"Оставляет лучшего" - это вы мягко выразились.

Купаться в Москве нельзя нигде и жрать тоже ничего нельзя в пределах города - в каком бы "лесу" это ни находилось.

Детей этому учим с пеленок.

The Piper at the Gates of Dawn.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Cell:
Вы на цифры не смотрите. Природа в этих парках очень условная

Мне рассказываете? Я по заказу мэрии Москвы издавал о московских парках книгу для интуристов. Мы и картографировали эти парки, и фотографировали и всесторонне изучали.

Трудно даже назвать такой московский парк, который я бы не излазил вдоль и поперёк. Битцевский лес, Лосиный остров, Измайловский, Москворецкий, Царицыно, Воробьёвы горы, Кузьминки - прекрасные парки на зависть любому мегаполису. Французы Булонским лесом гордятся, а он в десять раз меньше Лосиного острова и вдвое меньше даже Битцевского леса.

Вам для сравнения стоит выехать в областной центр в радиусе 500-700 км от Москвы и посмотреть, чем тут люди дышат. Вообще, миф о загрязнённости Москвы сильно преувеличен стараниями природоохранных организаций, в первую очередь департаментом природопользования - от качества страшилок зависит финансирование.

---------- Добавлено 15.10.2012 в 15:55 ----------

А можете себе представить, чтобы в Париж из Булонского леса лось припёрся? В Москве менты каждую весну гоняют их в районе ВВЦ - Останкино.

Так что не прибедняйтесь. :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
<!--WEB-->:
Я по заказу мэрии Москвы издавал о московских парках книгу для интуристов.

Хороший вы человек. Добрый, искренний, открытый...

Порой даже спорить с вами бывает стыдно - не хочется срывать пелену светлого восприятия действительности своими циничными словами.

Да, парки есть. Да, гулять, вроде бы, можно. Да, в некоторых местах очень интересно.

Но количество машин, организация движения и вообще жизни в мегаполисе сводит на нет весь ваш процент озеленения.

От меня в паре километров Кусковский парк с одной стороны и в паре километров Кузьминский парк с другой стороны. Думаете, я дышу чистым воздухом?

Это ведь только для интуристов делать хорошо. А ежедневная жизнь - она немножко другая.

Правда, не отрицаю, что в России есть множество регионов, где с экологией совсем кранты. Еще хуже, чем в Москве.

И посмотрите вот сюда.

Тамбовская область на первом месте в рейтинге по (хорошей) экологии. Какая дама оттуда уезжала по причинам экологии? Миф это все, ехали в Москву/СПБ за деньгами, а не "от экологии".

В то время, как Москва и область - в самой жопе.

Идею дарю - сделайте для интуристов Тамбовскую область привлекательной в плане "экологического туризма" :)

Cell:
Кузьминки

Я почти что там живу. В парке имеются захоронения ядерных отходов. И по рекомендациям (гуглите) этот парк предназначен "для кратковременного пребывания".

Об этом вы ведь интуристам умолчали? )))))

<!--WEB-->:
Вам для сравнения стоит выехать в областной центр в радиусе 500-700 км от Москвы и посмотреть, чем тут люди дышат.

Курская, Белгородская, Тамбовская - в десятке лучших.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

И откуда у вас всех столько времени на срачи? 🙄

Вы чем вообще занимаетесь?

Наблюдаю и развлекаюсь.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Cell:
От меня в паре километров Кусковский парк с одной стороны и в паре километров Кузьминский парк с другой стороны

Кусково - не парк, а усадьба. На территории есть небольшой регулярный парк, по сути, являющийся ухоженным сквером. Это поправка.

Cell:
Думаете, я дышу чистым воздухом?

Любите Вы сами с собой спорить. Вот о чём речь:

отсутствие природы в шаговой доступности

В Москве повсюду, кроме центра, есть парк в шаговой доступности. Для примера - мне, чтобы попасть в озеленённую местность, вроде парка Кузьминки, нужно ехать 10-12 остановок общественным транспортом - это около часа-полутора ходьбы. И это я ещё близко живу, из некоторых районов города туда добираться пару часов. Других озеленённых мест в Тамбове не осталось, да и это уцелело только потому, что там строить невыгодно. В Москве из любой точки можно дойти до парка максимум за полчаса.

Cell:
Тамбовская область на первом месте в рейтинге по (хорошей) экологии

Тамбовская область у нас по многим параметрам на первом месте, например, по уровню жизни, по зарплате, по занятости, по работе производства, сельскому хозяйству. Но по факту - каждый третий безработный, заводы стоят, сельское хозяйство загнулось. Давайте Вы не будете ссылаться на статистику, которую шлёпает наш бессменный губернатор? :)

В Тамбове фактически нет ни одного парка, хотя если зайти на сайт мэрии, то их тут штук 20.

Так что идею свою сами воплощайте.

---------- Добавлено 15.10.2012 в 16:13 ----------

Cell:
В парке имеются захоронения ядерных отходов. И по рекомендациям (гуглите) этот парк предназначен "для кратковременного пребывания".

Это ложь. А Вы на неё ведётесь.

---------- Добавлено 15.10.2012 в 16:24 ----------

Nekada:
И откуда у вас всех столько времени на срачи?

Без роздыху трудимся, не разгибаясь. Верите? - поесть некогда… а что делать, если тут вечно кто-то не прав?

romancher
На сайте с 30.04.2008
235
Cell:

И часто приходится вот так "спонтанно улетать"?

Случается периодически.

Cell:

Это из серии "Ленин умер, Сталин умер и мне чего-то нездоровится" )))

Это просто факт, мне до них нет никакого дела. :)

Ленин умер?😕:(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий