Самолет Пенза-Лос Анджелес

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
<!--WEB-->:
Это ложь. А Вы на неё ведётесь.

Не думаю. Соседи -старожилы рассказывали.

Вот, что говорит Вики:

C 1918 по 1961 гг. в юго-восточной части лесопарка «Кузьминки», примыкающей к МКАД располагался Военно-химический полигон Красной армии, а затем испытательная станция Центрального военно-технического института НИИ химического машиностроения.

Здесь производились испытания химического оружия, разрабатывавшегося в СССР. Ядовитый газ иприт распыляли над полигоном с самолетов. Также осуществлялись захоронения отходов четырех московских заводов, производивших такое оружие. Их останки находят по сей день. В 30-ые годы на территории полигона проводились эксперименты на животных, в частности, козах, по испытанию биологического оружия. Умерших от сибирской язвы коз хоронили здесь же, на полигоне.

По данным министерства обороны, работы по очистке и дегазации на военно-химическом полигоне в Кузьминках проводились еще в 1937 году. Из земли было извлечено 6972 химические мины, 878 артиллерийских и химических снарядов и 75 химических авиабомб, а также около тысячи бочек с отравляющими веществами. По мнению известного правозащитника Льва Федорова, территория нуждается в дезактивации и поныне.

В 2001 году МЧС России по заказу правительства Москвы проводило поиск металлических предметов в поверхностном слое почвы на территории бывшего химического полигона. При этом боевых отравляющих веществ обнаружено не было. В то же время специалисты не исключают присутствия в почве мышьяка.

В связи с этим, необходимо обратить внимание отдыхающих на то, что произрастающие в парке грибы и ягоды в пищу употреблять не следует

Там еще и кладбище было раньше - и про это соседи рассказывали.

А ссылка, которую я вам давал выше - это не официальная инфа, а Зеленый патруль. С чего им врать-то?

The Piper at the Gates of Dawn.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Cell:
это не официальная инфа, а Зеленый патруль. С чего им врать-то?

А откуда они сведения берут, как думаете?

Cell:
Соседи -старожилы рассказывали

А, да, надёжный источник.

Возьмите счётчик Гейгера и походите по парку. Уверяю, это сделали уже сотни людей, и если бы где-нибудь подозрительно щёлкало, об этом бы уже знала вся планета.

Про кладбище не знаю - на фото нет никаких признаков того, что это именно Кузьминки. Но если бы и так? Все города старше 300 лет стоят на костях. У нас пару лет назад подземный переход копали, раскопали какие-то кости. Археологи хотели было строительство прекратить, да куда там - на нём уже попилили, за его успешное завершение уже отчитались, так что кости просто вывезли в неизвестном направлении и всё, а археологов послали в эротическое путешествие.

На месте нашего парка культуры находятся захоронения расстрелянных в годы репрессий тамбовчан, чуть дальше - в зоне отдыха, срытое в годы советской власти кладбище. И это никакие-то сплетни старожилов, об этом написано в книгах по краеведению, это общеизвестные и неотрицаемые факты.

Так что, не знаю, есть ли что-то подобное в Кузьминках (сомневаюсь, место слишком известное), но явление это, в любом случае, не уникальное.

---------- Добавлено 15.10.2012 в 17:25 ----------

Я, кстати, комменты почитал - это не в парке кладбище, а неподалёку от него. Ну тут удивляться нечему, таких срытых кладбищ в любом старом городе множество.

Хорошего мало, разумеется, но экология тут не при чём. Москва в XX веке росла быстро, так что жилые комплексы на могилах - явление, в общем-то, обыденное.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Kamchess:
грамотно построить бизнес-модель

Научите? :D

Cell:
не все зарабатывают столько, сколько им "нужно"

Хорошо, исправлю: все зарабатывают столько, сколько сил и здоровья готовы на это пожертвовать.

romancher:
Камчатка одно из самых красивых мест на земле и природа там изумительная

Факт!

<!--WEB-->:
миф о загрязнённости Москвы сильно преувеличен

Это они просто в Челябинске не были.

Cell:
В парке имеются захоронения ядерных отходов

Ну Вы же адекватный человек, ну не пишите фигню всякую. Если бы они там были, ребята из алькаиды их давно бы выкопали.

<!--WEB-->:
В Москве из любой точки можно дойти до парка максимум за полчаса

Тоже факт. При этом в этих парках всегда горят фонари, листья собирают в мешки, строят всякие велодорожки и ставят тренажеры.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Оксиген:
и ставят тренажеры.

какие такие еще тренажеры ?

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
greenwood:

Антивандальные.

В Сокольниках в ближайшее время искусственный лёд положат для катания на коньках. Во многих городах это есть? В Тамбове, я подозреваю, асфальта на дорогах нормального нет. А про Пензу вообще лучше промолчать.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
greenwood:

Что, Гринпут, в Самаре о таком не слыхивали?

Унижают деда, госдеповцы поганые… 😂

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

<!--WEB-госдеп-->, я на уличных тренажерах органами не трясу и тебе рекомендую завязывать с библиотекой, где ты от жены с любовницей встречаешься :)

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
greenwood:
где ты от жены с любовницей встречаешься

При жене нельзя - 100%. Даже если сначала одобрит, потом всё равно не одобрит. :D

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
<!--WEB-->:

В каждом дворе теперь такие втыкают, причем столько всяких разных, надеюсь будет толк.

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
sevan
На сайте с 03.03.2006
139
<!--WEB-->:

Это ложь.

Именно

Cell:
Не думаю.

напрасно

Разве же

Cell:

Ядовитый газ иприт
мышьяк
6972 химические мины, 878 артиллерийских и химических снарядов и 75 химических авиабомб

Являются ядерными отходами ??

Cell:
В парке имеются захоронения ядерных отходов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий