Альтернативно мыслящие.

Usatyi1986
На сайте с 04.06.2008
134
А если без лукавства, то наука просто зашла в тупик почти на всех направлениях.

Отнюдь. Множество открытых вопросов, тем, гипотез. Но для проверки требуются огромные средства на оборудование, вещества, обученный высококвалифицированный персонал. В настоящее время необходим скачок в оптимизации управления.

пройти через людей никого не толкнув
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Usatyi1986:
Множество открытых вопросов, тем, гипотез

Это ни о чём не говорит. Вопросов и гипотез всегда много. Развитие науки характеризуется наличием ответов на эти вопросы.

Между прочим, в биологии, в отличие от физики, и в XX веке не нашлось своего Эйнштейна. Поэтому она (биология) в XX веке не только не совершила прорыва, а законсервировалась, стала вещью в себе. Некоторые разделы биологии вообще съежились. Если бы физика развивалась так же, как биология, то весь XX век она занималась бы уточнением цифр уже известных констант.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Развитие науки характеризуется наличием ответов на эти вопросы.

Вопросов тоже намного меньше, чем в начале XX.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Usatyi1986
На сайте с 04.06.2008
134
Поэтому она (биология) в XX веке не только не совершила прорыва, а законсервировалась, стала вещью в себе.

О каком направлении идет речь? Нейрофизиология, биохимия, генетика и др.?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Между прочим, в биологии, в отличие от физики, и в XX веке не нашлось своего Эйнштейна.

<!--WEB-->, не повторяйте попов и попов от истории наки - тоже.

Все, что я выше написал о развитии науки - относится к физике.

Биология, химия - явления другого порядка, они - частности.

Не нужен никакой эйнштейн в биологии. Там нет нужды в объединении теорий в единую картинку.

Не нужна там общая теория поля. И струны не нужны.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Usatyi1986:
О каком направлении идет речь? Нейрофизиология, биохимия, генетика и др.?

И биохимия, и цитология, и микробиология, и биофизика, и многие другие (практически все) разделы. Всё развитие свелось к зависимости от мощности электронных микроскопов. Немного получше дела в генетике, там хотя бы генетический код расшифровали, всё радость. Но если сравнивать с той же физикой, это равносильно уточнению структуры молекулярной решётки, то есть тоже далеко не прорыв.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Поэтому она (биология) в XX веке не только не совершила прорыва

Я охреневаю, ваше благородие! В ХХ веке, она, из описательной, стала молекулярной.

Я понимаю, что прорывам, по вашему, было бы открытие души.

Да, это не состоялось... 😂

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Там нет нужды в объединении теорий в единую картинку

Вот поэтому Вы и не можете ответить на простой вопрос: что делает клетку живой. :)

---------- Добавлено 14.10.2012 в 18:09 ----------

boga@voxnet.ru:
В ХХ веке, она, из описательной, стала молекулярной

Так и я об этом:

<!--WEB-->:
Всё развитие свелось к зависимости от мощности электронных микроскопов
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Кстати, тот факт, что биология в ХХ в. сделала колоссальный качественный скачек - блестящая иллюстрация той незамысловатой мысли, что скачек в знании о природе в ХХ в. напрямую связан с технологиями.

Если говорить о биологии, тоэто:

1. Ультрацентрифуга Сведберга

2. Электрофорез и хроматография в гелях.

3. Секвенаторы.

---------- Post added 14-10-2012 at 18:14 ----------

Всё развитие свелось к зависимости от мощности электронных микроскопов

Больше от того, что я перечислил выше.

В физике - то же самое, абсолютно! Только там на порядки дороже.

---------- Post added 14-10-2012 at 18:23 ----------

И инструментальная исчерпанность биологии, не так очевидна, как в физике, ИМХО. Но тут могу и ошибаться. Пущай поправят, если кто в теме.

Например, секвенаторы, породили целую обширную отрасль - биоинформатику, развитие которой тормозится исключительно медленностью и страшной дороговизной инструментария.

А там такие горизонты... Это как бы биологическая постиндустрия, там море информации для обработки и осмысления. Это исходники, коды... :)))

Но добывается она очень медленно.

То есть - секвентирование - начало нового витка. Тут и вопросы будут возникать, и средства ответить на них.

Поле - там, ИМХО,

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
<!--WEB-->:
Немного получше дела в генетике, там хотя бы генетический код расшифровали, всё радость. Но если сравнивать с той же физикой, это равносильно уточнению структуры молекулярной решётки, то есть тоже далеко не прорыв.

Вы предлагаете внимательней Библию прочитать? ... там есть ответы на всё?

P.S. <!--WEB-->, я, конечно же, стебусь над Вами, но признаю, что Вы не глупый человек ... ну нельзя же вот так говорить, что раз в Биологии нет взрыва, но и нет Биологии. Его там никогда и не будет) И в физике так же. Вон этому, как его, прости господи мою склеротичность, только через 25 лет дали нобелевку за то, что мы сейчас мобильниками все пользуемся)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий