- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Отнюдь. Множество открытых вопросов, тем, гипотез. Но для проверки требуются огромные средства на оборудование, вещества, обученный высококвалифицированный персонал. В настоящее время необходим скачок в оптимизации управления.
Множество открытых вопросов, тем, гипотез
Это ни о чём не говорит. Вопросов и гипотез всегда много. Развитие науки характеризуется наличием ответов на эти вопросы.
Между прочим, в биологии, в отличие от физики, и в XX веке не нашлось своего Эйнштейна. Поэтому она (биология) в XX веке не только не совершила прорыва, а законсервировалась, стала вещью в себе. Некоторые разделы биологии вообще съежились. Если бы физика развивалась так же, как биология, то весь XX век она занималась бы уточнением цифр уже известных констант.
Развитие науки характеризуется наличием ответов на эти вопросы.
Вопросов тоже намного меньше, чем в начале XX.
О каком направлении идет речь? Нейрофизиология, биохимия, генетика и др.?
Между прочим, в биологии, в отличие от физики, и в XX веке не нашлось своего Эйнштейна.
<!--WEB-->, не повторяйте попов и попов от истории наки - тоже.
Все, что я выше написал о развитии науки - относится к физике.
Биология, химия - явления другого порядка, они - частности.
Не нужен никакой эйнштейн в биологии. Там нет нужды в объединении теорий в единую картинку.
Не нужна там общая теория поля. И струны не нужны.
О каком направлении идет речь? Нейрофизиология, биохимия, генетика и др.?
И биохимия, и цитология, и микробиология, и биофизика, и многие другие (практически все) разделы. Всё развитие свелось к зависимости от мощности электронных микроскопов. Немного получше дела в генетике, там хотя бы генетический код расшифровали, всё радость. Но если сравнивать с той же физикой, это равносильно уточнению структуры молекулярной решётки, то есть тоже далеко не прорыв.
Я охреневаю, ваше благородие! В ХХ веке, она, из описательной, стала молекулярной.
Я понимаю, что прорывам, по вашему, было бы открытие души.
Да, это не состоялось... 😂
Там нет нужды в объединении теорий в единую картинку
Вот поэтому Вы и не можете ответить на простой вопрос: что делает клетку живой. :)
---------- Добавлено 14.10.2012 в 18:09 ----------
В ХХ веке, она, из описательной, стала молекулярной
Так и я об этом:
Всё развитие свелось к зависимости от мощности электронных микроскопов
Кстати, тот факт, что биология в ХХ в. сделала колоссальный качественный скачек - блестящая иллюстрация той незамысловатой мысли, что скачек в знании о природе в ХХ в. напрямую связан с технологиями.
Если говорить о биологии, тоэто:
1. Ультрацентрифуга Сведберга
2. Электрофорез и хроматография в гелях.
3. Секвенаторы.
---------- Post added 14-10-2012 at 18:14 ----------
Больше от того, что я перечислил выше.
В физике - то же самое, абсолютно! Только там на порядки дороже.
---------- Post added 14-10-2012 at 18:23 ----------
И инструментальная исчерпанность биологии, не так очевидна, как в физике, ИМХО. Но тут могу и ошибаться. Пущай поправят, если кто в теме.
Например, секвенаторы, породили целую обширную отрасль - биоинформатику, развитие которой тормозится исключительно медленностью и страшной дороговизной инструментария.
А там такие горизонты... Это как бы биологическая постиндустрия, там море информации для обработки и осмысления. Это исходники, коды... :)))
Но добывается она очень медленно.
То есть - секвентирование - начало нового витка. Тут и вопросы будут возникать, и средства ответить на них.
Поле - там, ИМХО,
Немного получше дела в генетике, там хотя бы генетический код расшифровали, всё радость. Но если сравнивать с той же физикой, это равносильно уточнению структуры молекулярной решётки, то есть тоже далеко не прорыв.
Вы предлагаете внимательней Библию прочитать? ... там есть ответы на всё?
P.S. <!--WEB-->, я, конечно же, стебусь над Вами, но признаю, что Вы не глупый человек ... ну нельзя же вот так говорить, что раз в Биологии нет взрыва, но и нет Биологии. Его там никогда и не будет) И в физике так же. Вон этому, как его, прости господи мою склеротичность, только через 25 лет дали нобелевку за то, что мы сейчас мобильниками все пользуемся)