Кто силен в Библии? Противоречие, однако...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
если вы
возразить даже (по вашей версии)
синонимайзеру не можете

Вы сами часто с синонимайзером спорите?

Что касается ученых, имеющих отношение к Церкви... Ну скучно же. Лезьте в приск, ищите, я их в прошлом году пару сотен приводил - и средневековых и более поздних.

К примеру: Галилей, Мендель, Ньютон...

Я с телефона пишу, так чтр пардон за немногословие.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Vladrom:
Про ученого, девочку и молоко помните?
Речь была о пользе молока. Ученый не пил козье молоко, но исследовал его и выступал с лекциями о его пользе, химическом составе и прочее. А девочка просто пила молоко и поправляла здоровье... Кому было больше пользы?
Та никто ниче не должен... ;) Каждый до чего достиг, так и думает и поступает.

просто если вы говорите и отвечаете, что нет, так воспринимать написанное в библии не надо, то ваш пример про наличие чего-то там вами же будет описан как "так воспринимать написанное в библии не надо".

если же вы говорите, что надо, все написанное там воспринимать серьезно и именно так, то ... ну вам же хуже будет, это 1000 раз проходили :)

если же вы говорите, что что-то надо, а что-то не надо, а что-то и не так воспринимать, то работает теория вероятности со всеми вытекающими...

все очень просто.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
site+
На сайте с 19.11.2009
148
site+:

Мне кажется в этой теме Вы самый религиозный.
Zikam.RU:

site+, читаем сюда:
Опровергать это утверждение лучше конкретными примерами, а не версиями фразы "сам дурак"

Не настаивайте на цитировании всех Ваших сообщений. Топик и так разросся. А цитировать придется много.

Вы так активно продвигаете свою религию, что превзошли всех вместе взятых здесь.

Размещение статей на 300+ сайтах всего за 80$! Инновационное предложение! ( /ru/forum/874956 )
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
me_alex:
Был такой китайский философ - Лао-Цзы. Его техника подметания двора прутиком оказала большое влияние на церковную и светскую власть. Тут немного об этом написано.

Смотря чей двор подметет и с какой целью.

ну как же... вы же не делали такой дифференциации выше. вы утверждали комлпексно, что мол наука и вообще там исследование, изучение, изобретение чего-то - это акт поддержки власти, чтобы она могла удерживаться.

как это так теперь на уровне веника мы говорим, что нужно исследовать тип веника, подметальщика и сам двор. может тогда и вышеописанное нельзя однозначно приписывать целью как лишь бы удержать власть?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
<!--WEB-->:
Вы сами часто с синонимайзером спорите?

Что касается ученых, имеющих отношение к Церкви... Ну скучно же. Лезьте в приск, ищите, я их в прошлом году пару сотен приводил - и средневековых и более поздних.

К примеру: Галилей, Мендель, Ньютон...

Я с телефона пишу, так чтр пардон за немногословие.

1. спросили до эпохи возрождения

2. более того, написали, по какому принципу даже всех других можно приписывать в лоно церкви. их с таким же успехом можно вообще в верующих в принципе в НЕЧТО записать.

V
На сайте с 20.04.2010
93
Zexh:
все очень просто.

Было бы все просто, не было бы этого топика такого длинного. Простота тут не в почете... Все что просто - украдено у шумеров. Тут надо уметь спорить с синонимайзером...

Кстати, где ТС? топик то не для споров создавался, а для генерации хороших идей! (мне так показалось)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
site+:
Не настаивайте на цитировании всех Ваших сообщений. Топик и так разросся. А цитировать придется много.
Вы так активно продвигаете свою религию, что превзошли всех вместе взятых здесь.

а какую религию он продвигает?

Zexh добавил 14.12.2011 в 20:08

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).

Религиозный

прил.

1) Соотносящийся по знач. с сущ. : религия, связанный с ним.

2) Свойственный религии, характерный для нее.

Zexh добавил 14.12.2011 в 20:10

Vladrom:
Было бы все просто, не было бы этого топика такого длинного. Простота тут не в почете... Все что просто - украдено у шумеров. Тут надо уметь спорить с синонимайзером...
Кстати, где ТС? топик то не для споров создавался, а для генерации хороших идей! (мне так показалось)

ну извините, я ответил на все ваши "факты". вы как-то пока не очень... даже про свои "факты".

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Zexh, Ньютон - ученый? А Вы знаете, что он написал богословских трудов значительно больше, чем научных?

До эпохи Возрождения я Вам назвал - Галилей. Или он, по-Вашему, не ученый?

Что касается Ваших рассуждений о Библии, то они наводят на мысль, что Вы ее никогда не читали.

V
На сайте с 20.04.2010
93
Zexh:
даже про свои "факты".

Это не мои факты, а обсчие... так сказать...

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Vladrom:
Где-то выше было упоминание о важности открытия пенициллина. Кстати, с этим тоже связана интересная история:
Плесень, которой была заражена культура стафилококков, относилась к довольно редкому виду рода Penicillium – P. notatum, который был впервые найден на сгнившем иссопе (полукустарниковом растении, содержащем эфирное масло и использующемся в качестве пряности); интересно, что в Библии мы встречаем невероятно точное указание на свойства этого растения. Вот фрагмент Псалма 50, который, кстати, вспомнил и А. Флеминг (Не тот Флеминг, который рыцарь): «Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега»

конечно, можно сказать что совпадение... Но про Александра Флеминга тоже пишут, что он очень хорошо к христианству относился.

В каком-то смысле, совпадение. Дело в том, что это растение относится к лечебным. Как и многие другие растения. Траволечение - с доисторических времен практикуется. Так что...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий