Альтернативно мыслящие.

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
acket:
а почему надо искать альтернативу между религией и наукой? Они сами суть альтернативы.

Наука и религия альтернативы? А паровоз и буханка хлеба? По-моему, наука и религия они вообще в разных измерениях.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
acket:
Игорь, а почему надо искать альтернативу между религией и наукой? Они сами суть альтернативы.

Самое главная цель - это двигать прогресс и покорять галактеко. :)

Мне кажется, что человечество подзастряло и наука, а особенно религия, не дают сделать рывок.

Открытий мало, телепорта нет до сих пор, а уже должен быть. :)

Очень сильно зашорен мозг людей. И чтобы ускорить процесс надо мыслить альтернативно.

Особенно тем, кто намолен в религии или сверхталанлив в науке.

Их надо как Диогенов сажать в бочку и тогда будут вылетать открытия.

Как-то так. :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Надо же, как Панда и Пингвин человека из состояния равновесия выбили... :(

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Психиатр:
Надо же, как Панда и Пингвин человека из состояния равновесия выбили... :(

Да хрен там они меня выбьют. :)

Перебирал просто фотки на чердаке старые, а там мои любимые и пылящиеся Кант с Ницше.

Зачиталсо опять ... :)

acket
На сайте с 15.06.2012
72

Дело в том, что обычный человек живет отнюдь не в области значений научного или религиозного мировозрения. Это хорошо описано в американском (и не только) прагматизме( Джемс, Дьюи, Щютц).

Главным регулятивным принципом социума является "естественная установка повседневной жизни", которая состоит в трактовке мира как объекта моей практической активности, интереса и мотивации. Мы все живем именно в этой установке. Кстати, благодаря ей человек и выжил как вид.

Существуют и другие (альтернативные) установки: наука, религия, искусство и множество других. У каждой своя реальность и свое поле значений. Но все они альтернативны по отношению к базовой естественной установке.

И еще немного - прагматическая трактовка коммуникации. Чтобы понимать Другого, нужно находиться с ним в одном поле значений. Это главное условие понимания. То есть, чтобы понять религиозного человека, нужно модифицировать свое сознание (на время коммуникации), создать новый центр репрезентации и интерпретации.

Все, потенциально имеющее значение, может быть понято. Вопрос только в мотивации.

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
Психиатр:
кто намолен в религии или сверхталанлив в науке.

Не по теме, конечно.

Один раз наблюдал картину. Сидели мы в одной квартире, приехал к нам старец за заказом ("старец", как я понял, это особая каста в православном христианстве, то есть они какбэ православные, но РПЦ не подчиняются, но РПЦ их признает и уважает. Ну типа по монастырям сидят дядьки умные, сильно верующие, правильные вообщем. Воры в законе от церкви, в том смысле, что вот они как-то сами по себе). Ну а старец правильный такой - внизу гелентваген с охраной, а сам он в рясе и сланцах "Adidas" (босой по Руси ходит). Ну дак вот. Этому старцу лет под 50-60 и с нами сидел его одноклассник Володя, тоже мужик намного старше меня (мы до этого с ним зерном и лесом торговали). Ну поговорили. Когда уже делать нечего, Володя берет и снимает со старца шапку (не знаю как она правильно называется) со словами "Дай померяю". Дальше была фраза:

— Володя, ну ёпаны в рот, она же намолена.

В досаде кинул потом в Володю шапкой. Так и не одел потом. Новую наверное начал.

Ну это оффтоп про традиции и словом "намолено" навеяно)

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106
Игорь ( Родной Портал):

Мне кажется, что человечество подзастряло и наука, а особенно религия, не дают сделать рывок.

Да не, то когда-то очень давно религия держала людей в своих рамках. Сейчас большинство в церковь идёт, потому что модно это или принято, или просто из уважения к старшему поколению. Но сдерживающего в развитии влияния церковь на людей сейчас не оказывает.

А наука почему тормозит? Она ж наоборот способствует развитию.

А вот что тормозит, дак это: пиво, водка, дурь и прочая хрень, а также тупые телесериалы. Люди бухают деградируют - им развитие нафиг не нужно, к сожалению :(

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Belovsan:
А наука почему тормозит? Она ж наоборот способствует развитию.

Она не трмозит, она как бы тупит, застряла, надо быстрее справляться с вызовами и развиваться.

---------- Добавлено 14.10.2012 в 12:51 ----------

Ленивое Z:
— Володя, ну ёпаны в рот, она же намолена.

:)))) А1 - В4. Убил.

---------- Добавлено 14.10.2012 в 12:51 ----------

acket, Однако мнение. Спасибо.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Игорь ( Родной Портал):
Она не трмозит, она как бы тупит, застряла, надо быстрее справляться с вызовами и развиваться.

А, ну вот об этом можно поговорить, тут тема есть.

Наука развивается волнами. Очень крутая волна была в начале прошлого века и до 70-х, примерно.

Причина проста. Накопилось очень много вопросов, а с индустриальной эпохой, появились новые средства, инструменты.

Нынешний "кризис", или "застой", отчасти, связан с исчерпанностью этих средств, а отчасти, с экспоненциально возрастающей их стоимостью. То есть очень небольшой шажок, стоит очень дорого.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Нынешний "кризис", или "застой", отчасти, связан с исчерпанностью этих средств, а отчасти, с экспоненциально возрастающей их стоимостью. То есть очень небольшой шажок, стоит очень дорого

А если без лукавства, то наука просто зашла в тупик почти на всех направлениях. Для того, чтобы выйти из тупика, нужен человек, который может развернуться на 180 градусов. В прошлом столетии такие были - Эйнштейн, например, Паули, Гейзенберг. А сейчас таких нет, все в стену долбятся. Появятся и сразу забудется и "исчерпанность средств" и "экспоненциально возрастающая стоимость". :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий