- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вроде как все карты открыты. Подумайте, если бы вы сами сделали такой тест, был бы он вам полезен?
Это ведь выбор уже каждого человека, такие тесты нужны не всякому.
Вот нам нужны, чтобы, например, в средне и малоконкурентных тематиках меньше делать off page работы.
Мне просто даже банально было интересно, нужно ли возиться с альтами картинок или вставлять видео на лэндинге ради SEO. Нет, я конечно слышал, но даже там где слышал, мнения были не однозначны.
Условно, час работы стоит 10 баксов, сделать мини-ролик(текстовый) на ютюбе нужно 4 часа. Я не рассчитываю, что этот ролик кто-то будет реально смотреть, мне он нужен ради seo.
Вот делать мне его или нет? Тратить на каждый лэндинг дополнительные 50 баксов? 20 лэндов за месяц = 800 баксов, вот и экономия уже при покупке выпуска, а там еще есть и другие факторы.
А что до адекватности, общие условия описаны в начале теста, мы не новички и не школота, как тут нас пытаются очернить.
Если нужны какие-то ваши критерии адекватности, кроме абстрактных выборок в 300 сайтов, говорите, пускай не в этом эксперименте, в следующих, сделаем по этим нормам (если конечно с ними согласимся).
1) Там был спор про кэш гугли, вспомните, что дату индексации по нем смотреть уже нельзя, кэш стареет тот что показывается (тоесть, может быть проиндексировано 10 числа реально, а кэш показываться за 7 или 8 число).
2) Идея "исследований вскладчину" интересная, но:
- Очень много спорных моментов (исследование не видел, так как не покупал, сайты видел в выдаче, ссылочное тоже смотрел)
- Наличие ассесоров у Яши легко отправляет "коту под хвост" все эксперименты по подобным сайтам в этой ПС в долгосрочной перспективе и "раскрытии" поэтапно результатов. Да и сайты спалить очень легко.
- Ниша очень НЕ конкурентная, учтите, что в более конкурентных нишах могут рулить другие факторы больше (например, ссылочное, а здесь при таком малом количестве ссылок, которые непонятно проиндексировались или нет - могли больше повлиять другие факторы)
И еще много чего можно сказать, но любые эксперименты нельзя провести идеально, соглашусь, всегда будут недочеты.
Личное мнение:
Скорее всего публичность подобных экспериментов "поэтапно" обречена на провал. Нужно делать сразу все или какую-то часть на отдельных выборках и показывать результаты в финале, а не поэтапно.
Вы ошиблись, начав продавать на серче сразу результаты экспериментов. На вашем месте сделал бы по-другому:
- сначала бы провел несколько подобных бесплатных экспериментов (эти по качеству бы сгодились)
- выслушал бы критику, учел бы пожелания
- заработал себе имя таким образом
....
потом начал бы продавать подписку на платные эксперименты, которые бы не содержали бы недочетов, которые содержали эти (понятно что фикс самого необходимого), формировать можно было список с пожеланий потенциальных клиентов. Явно такого тролинга не было бы.
skavr, про кэш да, но если не ищется по сайту, значит не в индексе.
Ссылки все в индексе.
Насчет остального с чем-то соглашусь, с чем-то нет. Спасибо за советы.
skavr, про кэш да, но если не ищется по сайту, значит не в индексе.
Да но там писалось что менялось все назад, поэтому я и написал это.
Хотя с долей вероятности там никак не внутренние факторы, а просто АП Пингвина, тем более внутрение факторы так никогда не влияли на Гугл )
skavrСсылки все в индексе.
Но согласитесь, время индексации у них было разное... Я не могу уйти от мнения что 7 ссылок - это вообще какой-то показатель, на нем нельзя проверять тот же "переспам" как по мне. Даже естественный анкор-лист, состоящих из всего 7 ссылок может иметь один и тот же ключ на сайт и это не повод фильтровать сайт для ПС.
skavr, всё правильно, мы же написали об этом в превью теста, что 7 ссылок выбрано специально, чтобы не было даже возможности улететь за переспам.
Тестировалось, какой анкор текст просто поставит сайт повыше.
О переспаме будет в следующих тестах.
Купил себе первый выпуск, как по мне информация достойная, выводи для себя можно сделать. Немножко хотелось бы чтоб выпуск стоял дешевле, но понимаю чтоб сделать такой эксперимент нужно очень много времени. В выпуске есть перечень схем которые работают лучше для яндекса или для гугла. Проверю на своем сайте отпишусь.
Спасибо за отзыв.
Я напоминаю, что первое исследование было полностью переписано, т.к. некоторые моменты были описаны без уточнений и это дало возможность зацепиться за наши слова.
Например, в транслитеризации гуглом урла одного из сайтов, которое он действительно не сделал, но только для этого сайта.
fireXXX, По моему случаю. Вы смотрели дескрипшн? Он обновился позавчера ... скорее всего кеш уже изменился, но просто не обновился. Тем не менее, посмотрим ...
Купил себе первый выпуск, как по мне информация достойная, выводи для себя можно сделать. Немножко хотелось бы чтоб выпуск стоял дешевле, но понимаю чтоб сделать такой эксперимент нужно очень много времени. В выпуске есть перечень схем которые работают лучше для яндекса или для гугла. Проверю на своем сайте отпишусь.
Тоже подумываю купить:)
Сейчас вот шуршу по интернету в поисках отзывов.
http://seobeginner.ru/post_1349594815.html - вот тут вас хвалят:)
Тоже думал прикупить. Сейчас шуршу по интернету в поисках отзывов. Как я посмотрю, здесь почти все настроены отрицательно...