- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Добавлю свои 5 копеек
Продвижение для молодых сайтов не должно быть "быстрым" то есть, если рост твоего сайта в serp превышает по мнению гугла "естественный" рост, то сайт попадает под проверку на манипуляции с помощью seo. А там как повезет. Плюс нельзя дергаться в случае если позиции начали "скакать"- это может быть провокация от гугла. Короче гугл делает все возможное, чтобы уменьшить воздействие seo с помощью внешних ссылок и оптимизацией текстов на serp.
Наша модель объясняет, что происходит... Но к сожалению не говорит, как с этим бороться…
Как там пишут? развивайте сайт и будет Вам счастье. :(
Я в самом деле не знаю как выходить из-под пингвина, но уже знаю как под него попасть. :)
Что ведет к снижению квоты (практически уверен на 146%) :
- ошибка хостинга, htaccess и в robots. После устранения проблемы необходимо смотреть, что произошло;
- массовая смена url на сайте, даже если те страницы не продвигались, тоже необходимо посмотреть потом что произошло;
О, кстати, а кто-нибудь может показать такой график у сайта пытавшегося сбежать 301 редиректом?
CTR зависит еще и от темы.
И еще. Этот запрос скорее всего был топ-1 и только на время провала падал до двухсот, вот и среднее 6 место.
У меня тоже по СЧ и ВЧ больше 4% нет. Но и ТОП-1 тоже....
Хотя нет. Один НЧ при средней позиции 4,7 За две недели до пингвина 150 показов 22 клика CTR 15%
У меня есть CTR и 16%, и 18%, и 20%, и даже 60%. Что в этом удивительного то?
---------- Добавлено 19.10.2012 в 09:14 ----------
Посмотрел еще раз график первого сайта и в свете открывшейся информации расстроился. Поведение графика после 6 октября создало ощущение, что ситуация продолжает ухудшаться. Это означает, что косяки с настройками понижают квоту еще ниже и не имеют тенденции к полному восстановлению после устранения проблемы. А новый АП пингвина еще прижал вниз...
У меня пока все растет. И после 6-го октября сайт взял очередную ступень "потолка" и на этой неделе вчера на графике появился очередной шаг.
---------- Добавлено 19.10.2012 в 09:21 ----------
Я бы попробовал ( и сейчас пытаюсь на своем сайте) увеличить количество страниц более подробно раскрывающих тему и увеличить объем страниц. В среднем было по 2к полезной информации, пытаюсь их догнать до 3-х. Будет результат или нет, не знаю. Сижу под пингвином порезавшим квоту в 3 раза.
В правильном направлении думаете, но надо думать еще шире. Вообще, хорошо участвовать в обсуждении. Чем больше обсуждаешь и думаешь над проблемой, тем больше новых идей появляется. ☝ Похоже, в случае Гугла придется отходить от оптимизаторских стереотипов и начинать мыслить и действовать более масштабно, но когда эту "фишку" просекут, количество "дерьма" в Сети начнет расти еще быстрее. 😒🙅
У меня есть CTR и 16%, и 18%, и 20%, и даже 60%. Что в этом удивительного то?
---------- Добавлено 19.10.2012 в 09:14 ----------
У меня пока все растет. И после 6-го октября сайт взял очередную ступень "потолка" и на этой неделе вчера на графике появился очередной шаг.
---------- Добавлено 19.10.2012 в 09:21 ----------
В правильном направлении думаете, но надо думать еще шире. Вообще, хорошо участвовать в обсуждении. Чем больше обсуждаешь и думаешь над проблемой, тем больше новых идей появляется. ☝ Похоже, в случае Гугла придется отходить от оптимизаторских стереотипов и начинать мыслить и действовать более масштабно, но когда эту "фишку" просекут, количество "дерьма" в Сети начнет расти еще быстрее. 😒🙅
Все верно, стереотипы это плохо. С информационными сайтами проблем вообще ни каких, а вот с коммерческими сложнее.
тут вот про наполнение говорят, чтобы побольше. Угу, текст, текстом, но этот бред с естественностью ссылок раздражает :). Так и побежали все ссылки на обрезную доску ставить, да и уникального текста наваять на 3 кило по унитазам тоже еще та задачка :)
Так и побежали все ссылки на обрезную доску ставить, да и уникального текста наваять на 3 кило по унитазам тоже еще та задачка :)
Никто не обещал, что будет легко :) сам голову ломаю.
У меня есть одна доказанная (для себя) ситуация -устранение дублей с помощью htaccess и канонических ссылок повышает квоту
Дублей вообще не должно быть на сайте.
Структуре сайта в последнее время совсем не уделяют внимания, а зря. Да и используемый вердпресс строит худшую структуру из возможных
Меня колбасит, похоже не может определиться, какой потолок выставить. Позиции скачут, потолка не видно.
Меня колбасит, похоже не может определиться, какой потолок выставить. Позиции скачут, потолка не видно.
Опять вы со своим потолком😂 - вероятная причина, релевантность страниц скачет
давайте свой сайт в ЛС, повысим потолок
Дублей вообще не должно быть на сайте.
Структуре сайта в последнее время совсем не уделяют внимания, а зря. Да и используемый вердпресс строит худшую структуру из возможных
Cms была настроена криво :( откликалась и на "/" в конце и без него… плюс я не знал, что
site.ru/Page1/ и site.ru/page1/ с точки зрения ПС разные адреса…
---------- Добавлено 19.10.2012 в 09:53 ----------
Не скачет релевантность
Я без проблем откажусь от этой теории, если вы предоставите более убедительное объяснение имеющихся аномалий.
Господа... прошу оценить:
Сайту 11 месяцев, продвижение длится 7 из них. Выпал пару недель тому... это.. Пингвин-Панда версия 2? Изменений ссылочного и контента не было.