Резкое падение позиций в Google - 5

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110

Добавлю свои 5 копеек

Продвижение для молодых сайтов не должно быть "быстрым" то есть, если рост твоего сайта в serp превышает по мнению гугла "естественный" рост, то сайт попадает под проверку на манипуляции с помощью seo. А там как повезет. Плюс нельзя дергаться в случае если позиции начали "скакать"- это может быть провокация от гугла. Короче гугл делает все возможное, чтобы уменьшить воздействие seo с помощью внешних ссылок и оптимизацией текстов на serp.

Наша модель объясняет, что происходит... Но к сожалению не говорит, как с этим бороться…

Как там пишут? развивайте сайт и будет Вам счастье. :(

Я в самом деле не знаю как выходить из-под пингвина, но уже знаю как под него попасть. :)

Что ведет к снижению квоты (практически уверен на 146%) :

- ошибка хостинга, htaccess и в robots. После устранения проблемы необходимо смотреть, что произошло;

- массовая смена url на сайте, даже если те страницы не продвигались, тоже необходимо посмотреть потом что произошло;

О, кстати, а кто-нибудь может показать такой график у сайта пытавшегося сбежать 301 редиректом?

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
vagogrande:
CTR зависит еще и от темы.
И еще. Этот запрос скорее всего был топ-1 и только на время провала падал до двухсот, вот и среднее 6 место.
У меня тоже по СЧ и ВЧ больше 4% нет. Но и ТОП-1 тоже....
Хотя нет. Один НЧ при средней позиции 4,7 За две недели до пингвина 150 показов 22 клика CTR 15%

У меня есть CTR и 16%, и 18%, и 20%, и даже 60%. Что в этом удивительного то?

---------- Добавлено 19.10.2012 в 09:14 ----------

vagogrande:
Посмотрел еще раз график первого сайта и в свете открывшейся информации расстроился. Поведение графика после 6 октября создало ощущение, что ситуация продолжает ухудшаться. Это означает, что косяки с настройками понижают квоту еще ниже и не имеют тенденции к полному восстановлению после устранения проблемы. А новый АП пингвина еще прижал вниз...

У меня пока все растет. И после 6-го октября сайт взял очередную ступень "потолка" и на этой неделе вчера на графике появился очередной шаг.

---------- Добавлено 19.10.2012 в 09:21 ----------

vagogrande:
Я бы попробовал ( и сейчас пытаюсь на своем сайте) увеличить количество страниц более подробно раскрывающих тему и увеличить объем страниц. В среднем было по 2к полезной информации, пытаюсь их догнать до 3-х. Будет результат или нет, не знаю. Сижу под пингвином порезавшим квоту в 3 раза.

В правильном направлении думаете, но надо думать еще шире. Вообще, хорошо участвовать в обсуждении. Чем больше обсуждаешь и думаешь над проблемой, тем больше новых идей появляется. ☝ Похоже, в случае Гугла придется отходить от оптимизаторских стереотипов и начинать мыслить и действовать более масштабно, но когда эту "фишку" просекут, количество "дерьма" в Сети начнет расти еще быстрее. 😒🙅

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
Slavomir:
У меня есть CTR и 16%, и 18%, и 20%, и даже 60%. Что в этом удивительного то?

---------- Добавлено 19.10.2012 в 09:14 ----------

У меня пока все растет. И после 6-го октября сайт взял очередную ступень "потолка" и на этой неделе вчера на графике появился очередной шаг.

---------- Добавлено 19.10.2012 в 09:21 ----------

В правильном направлении думаете, но надо думать еще шире. Вообще, хорошо участвовать в обсуждении. Чем больше обсуждаешь и думаешь над проблемой, тем больше новых идей появляется. ☝ Похоже, в случае Гугла придется отходить от оптимизаторских стереотипов и начинать мыслить и действовать более масштабно, но когда эту "фишку" просекут, количество "дерьма" в Сети начнет расти еще быстрее. 😒🙅

Все верно, стереотипы это плохо. С информационными сайтами проблем вообще ни каких, а вот с коммерческими сложнее.

тут вот про наполнение говорят, чтобы побольше. Угу, текст, текстом, но этот бред с естественностью ссылок раздражает :). Так и побежали все ссылки на обрезную доску ставить, да и уникального текста наваять на 3 кило по унитазам тоже еще та задачка :)

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
kikimor:

Так и побежали все ссылки на обрезную доску ставить, да и уникального текста наваять на 3 кило по унитазам тоже еще та задачка :)

Никто не обещал, что будет легко :) сам голову ломаю.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
615
vagogrande:

У меня есть одна доказанная (для себя) ситуация -устранение дублей с помощью htaccess и канонических ссылок повышает квоту

Дублей вообще не должно быть на сайте.

Структуре сайта в последнее время совсем не уделяют внимания, а зря. Да и используемый вердпресс строит худшую структуру из возможных

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Slavomir:

Меня колбасит, похоже не может определиться, какой потолок выставить. Позиции скачут, потолка не видно.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
615
vagogrande:
Меня колбасит, похоже не может определиться, какой потолок выставить. Позиции скачут, потолка не видно.

Опять вы со своим потолком😂 - вероятная причина, релевантность страниц скачет

давайте свой сайт в ЛС, повысим потолок

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Nadejda:

Дублей вообще не должно быть на сайте.
Структуре сайта в последнее время совсем не уделяют внимания, а зря. Да и используемый вердпресс строит худшую структуру из возможных

Cms была настроена криво :( откликалась и на "/" в конце и без него… плюс я не знал, что

site.ru/Page1/ и site.ru/page1/ с точки зрения ПС разные адреса…

---------- Добавлено 19.10.2012 в 09:53 ----------

Nadejda:

Не скачет релевантность

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
Nadejda:

Я без проблем откажусь от этой теории, если вы предоставите более убедительное объяснение имеющихся аномалий.

EKCTPEMICT
На сайте с 13.07.2007
112

Господа... прошу оценить:

Сайту 11 месяцев, продвижение длится 7 из них. Выпал пару недель тому... это.. Пингвин-Панда версия 2? Изменений ссылочного и контента не было.

gif zhopa.gif

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий