Квота Гугла и как с ней бороться

A5
На сайте с 02.06.2009
221

Извините, тему не читал, но периодически сталкиваюсь (в подтверждение гипотезе автора) исключительно с плавными перемещениями трафика на трастовых сайтах (другие разбирать не так интересно в плане рассматриваемого вопроса), собирающий НЧ и СЧ траф с страниц в 5-6 порядков (т.е. 500 к - 2000 к страниц). Все сайты EN.

Если предположить логически - то время от времени должны "стрелять" на таких сайтах те или иные СЧ и НЧ-ключи (сезонность, актуальность, цитируемость и др.), но практика и анализ показывает иное - никакие ключи не "стреляют". Трафик идет ровной линией - например, на одном сайте стабильно в будни 9к посетителей. +-200. В выходные падает до 5. В ПН снова 9. Статистика равномерна на протяжении полугода. Ни одного скачка вверх (а вот вниз - бывало). Такое невозможно в реальной жизни.

Кстати, подумалось только что - как вариант - Google может ограничивать трафик анализируя нагрузку на сервер, поведение пользователя и т.п.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Content-pro:
Квота может существовать в виде какого либо инструмента поддержания конкурентной среды. Что то типа ФАС, только трафика.
P.S. Не утверждение, чистое ИМХО.

Квота может иметь три сущности:

-независимый фильтр

-инструмент фильтра ( в варианте пингвина)

-инструмент контроля алгоритма ранжирования.

Наиболее вероятно, что это комбинация вышеперечисденных

Гипотезы типа создание конкурентной среды или социальной справедливости могу рассматривать только в виде тролльчатины. По причине зачем это нужно коммерческой организации гугл?

Продолжаю наблюдение за запингвиненным сайтом. Есть четкий рост показов картинок и там потолка нет. При фильтре "веб" наблюдается потолок, но не каждый день.

---------- Добавлено 09.11.2012 в 23:03 ----------

awx5:
.
Кстати, подумалось только что - как вариант - Google может ограничивать трафик анализируя нагрузку на сервер, поведение пользователя и т.п.

тогда "быстрые сайты на чистом html не должны иметь потолка?

Хотя время отклика может быть инструментом ранжирования.

А вот ПФ -это да! Убрать что-ли analitics и посмотреть?

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
CP
На сайте с 12.08.2009
101
vagogrande:
Гипотезы типа создание конкурентной среды или социальной справедливости могу рассматривать только в виде тролльчатины. По причине зачем это нужно коммерческой организации гугл?

Я с вами не согласен. Выдача поисковых систем это целый рынок уже давно. А рынок нужно контролировать.

vagogrande:
-независимый фильтр
-инструмент фильтра ( в варианте пингвина)
-инструмент контроля алгоритма ранжирования.

Не могу привязать эти сущности к существованию квоты. Если не сложно подробней объясните какой толк гуглу от этих сущностей.

Профессиональный frontend: JS, html,css, Single-Page App (/ru/forum/964386)
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Content-pro:

Я с вами не согласен. Выдача поисковых систем это целый рынок уже давно. А рынок нужно контролировать.

Не могу привязать эти сущности к существованию квоты. Если не сложно подробней объясните какой толк гуглу от этих сущностей.

Ни один коммерсант (если он не поциент заведения по ул кащенко) не будет развивать конкуренцию. Это функция государства или общественных организаций.

Увязать очень легко

1 независимый фильтр -за каике- то грехи гугл устанавливает для одних сайтов потолок, а для других нет

2. При укусе пингвина наблюдается снижение потолка показов и подгон позиций под него. Что первично достоверно пока утверждать нельзя

3. Я уже не раз писал о возможном механизме контроля. Отдельно существует serp, отдельно квота. Рассчитываются они разными алгоритмами. В том случае если количество показов по serp , начинает постоянно превышать квоту сайт подвергается серьезной проверке и по ее результатам накладывается фильтр или увеличивается квота или ничего не предпринимается.

Все это на уровне гипотез

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
Content-pro:

На мой взгляд, "квота" - это инструмент, позволяющий уничтожить следующие зависимости между:

1. ТОПом выдачи и параметрами сайтов из него.

2. Причиной наложения фильтра и последствиями этого фильтра

3. Действиями оптимизатора и результатами этих действий.

Уничтожение этих зависимостей реально может сделать невозможным привычную манипуляцию выдачей. Эту цель Гугл прямо декларирует. Наивно полагать, что оптимизаторы этому последуют. Значит нужно заставлять. Возможно "квота" существовала уже давно, но до прихода пингвина не работала так, как нужно. Теперь результат действительно стал похож на рандомный. Заметьте, оптимизаторы уже применили все возможные меры в рамках старых стереотипов, а результата все нет и нет. Предполагаю, что алгоритм "отпуска" еще более навороченный, чем алгоритм "попадания", чтобы опять же исключить появление связи между действиями оптимизатора и результатом этих действий.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
sssss
На сайте с 07.06.2008
63

vagogrande,

Ну что за квота-секта. уже несмешно. Этого ослика уже слишком много, а на поверку - обычный осел. Отдохните плиз, не будоражьте неокрепшие умы.

CP
На сайте с 12.08.2009
101
vagogrande:
Ни один коммерсант (если он не поциент заведения по ул кащенко) не будет развивать конкуренцию. Это функция государства или общественных организаций.

Ну ну ну) Не путайте коммерсанта у которого конкуренты хлеб забирают, и коммерсанта который регулирует конкуренции на рынке. Очень разные вещи.

vagogrande:
Увязать очень легко
1 независимый фильтр -за каике- то грехи гугл устанавливает для одних сайтов потолок, а для других нет
2. При укусе пингвина наблюдается снижение потолка показов и подгон позиций под него. Что первично достоверно пока утверждать нельзя
3. Я уже не раз писал о возможном механизме контроля. Отдельно существует serp, отдельно квота. Рассчитываются они разными алгоритмами. В том случае если количество показов по serp , начинает постоянно превышать квоту сайт подвергается серьезной проверке и по ее результатам накладывается фильтр или увеличивается квота или ничего не предпринимается.

Все это на уровне гипотез

Ладно, примем это за правду,тогда зачем гуглу вообще давать трафик сайту которые под фильтрами, а соответственно снижает качество его выдачи? Рациональный способ будет занизить сайт под самый не хочу (как раз пингвин) и выдача теоретически станет чище.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
sssss:
vagogrande,
Ну что за квота-секта. уже несмешно. Этого ослика уже слишком много, а на поверку - обычный осел. Отдохните плиз, не будоражьте неокрепшие умы.

Если такой умный, то что ты здесь делаешь? Мирный класный зажопинск. Самое место.

---------- Добавлено 10.11.2012 в 00:38 ----------

Content-pro:

Ну ну ну) Не путайте коммерсанта у которого конкуренты хлеб забирают, и коммерсанта который регулирует конкуренции на рынке. Очень разные вещи.

Ладно, примем это за правду,тогда зачем гуглу вообще давать трафик сайту которые под фильтрами, а соответственно снижает качество его выдачи? Рациональный способ будет занизить сайт под самый не хочу (как раз пингвин) и выдача теоретически станет чище.

Поучите экономику. Коммерсант регулирующий конкуренцию на рынке это что-то типа газпрома. И у гугла конкуренты хлеб отбирают.

я не говорю, что это правда. Я говорю, что у ряда сайтов квота существует.

sssss
На сайте с 07.06.2008
63
vagogrande:
Если такой умный, то что ты здесь делаешь? Мирный класный зажопинск. Самое место.

Пятница для отжигов, а не для хамства. Мирный - это город, для школьников, не в ладах с географией. Учи географию, сынок.

CP
На сайте с 12.08.2009
101
vagogrande:
Поучите экономику. Коммерсант регулирующий конкуренцию на рынке это что-то типа газпрома. И у гугла конкуренты хлеб отбирают.
я не говорю, что это правда. Я говорю, что у ряда сайтов квота существует.

Я не экономист и быть ним не собираюсь, рассуждаю по логике. Я не говорю что ее нет, я пытаюсь понять ваше обоснование квоты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий