Резкое падение позиций в Google - 5

M
На сайте с 24.06.2009
105
Ramzes_13:
У кого-нибудь гугл задел сайты сделанные после первого пингвина?

У меня все новые сайты пошли в плюс, задел только 2 годовалых сайта, продвигаються все одинаково, пульт + сапа.

Дело времени с плюсом.

А тем временем

liland
На сайте с 09.09.2011
12
m0tti:

А тем временем

красивый график ) было бы так у всех еще. а что за тематика?

Allality
На сайте с 15.05.2010
75

Проанализировал запрос, о котором писал (бренд+город). У меня есть СДЛ, который предлагает все бренды с этом городе и один ГС, который делал ради эксперемента. Домен у ГС именно БрендГород.ru. Еще раз скажу, что СДЛ двигался осторожно и очень качественными ссылками в статьях. ГС - одностраничник, реальный ГС с большой буквы Г.

Дак вот выдача по фразе "бренд город" пару дней назад была такая:

1. Официальный представитель Бренда в городе, три магазина, торгуют исключительно брендом, вывески у магазинов тоже название бренда.

2. Магазин, подобный моему, предлагающий как этот бренд, так и другие.

3. Мой магазин.

...

9. Мой ГС.

Выдача сейчас:

1. Сайт фабрики, изготавливающего бренд, находится в другом регионе. Т.е. пользователь явно указывает город в поисковом запросе, ему дают фабрику в другом регионе, которая работает только с очень крупными оптовиками.

2. Мой ГС.

3. Старый сайт фабрики, который фабрика забросила и не обновляет инфу c 2010 года, с тех пор, как переехали на новый сайт! Раньше этот сайт в выдаче замечал только по очень специфичным запросам где-то на 5-10 страницах при анализе сайтов.

4. Магазин, подобный моему, который был 2ым.

5. Официальный представитель бренда, который был 1ым.

...

∞. Мой СДЛ.

С точки зрения пользователя новые результаты - маразм полнейший. Сейчас звонки со своего ГСа получаю.

S4
На сайте с 15.01.2011
120

[Удален]
Allality:

С точки зрения пользователя новые результаты - маразм полнейший. Сейчас звонки со своего ГСа получаю.

гуглу насрать на ваш сдл, на ваш гс и на пользователей тоже насрать ему. он вам прямым текстом говорит - хотите показываться сверху - бегом в AdWords. то ли ещё будет, это цветочки пока.

Allality
На сайте с 15.05.2010
75
antonio50:
гуглу насрать на ваш сдл, на ваш гс и на пользователей тоже насрать ему. он вам прямым текстом говорит - хотите показываться сверху - бегом в AdWords. то ли ещё будет, это цветочки пока.

Я там показываюсь уже несколько месяцев. Как только внесенные деньги закончатся, эдвордс их больше не увидит. Тем более, что в моей теме толку от этой рекламы ноль, если верить опросам прошлых покупателей. Буду осваивать другие способы привлечения клиентов.

Правильно говорят, нужно убивать зависимость бизнеса от ПС. Продвижение сайта в гугл в последние годы стало похоже на лотерею.

---------- Добавлено 07.10.2012 в 21:14 ----------

Кстати, вопрос к владельцам коммерческих сайтов, попавших под фильтр. Вы в Гугл Эдвордс светились?

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Allality:

Кстати, вопрос к владельцам коммерческих сайтов, попавших под фильтр. Вы в Гугл Эдвордс светились?

Сайту 11 месяцев. Светился в апреле-мае. Потом плюнул из-за неэффективности. После прекращеня имел падение трафика в течении 2-х месяцев (примерно)

Связи не вижу между пингвином и рекламой не вижу.

То что я попал под него сомнений нет, но он какой-то странный. Подожду недельку и буду анализировать.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
liland
На сайте с 09.09.2011
12
Allality:

нет, но теперь по 1 сайту буду скорей всего :)

L
На сайте с 26.04.2006
218
Lev

Второй день просто балдею: запингвиненный сайт, который всё лето только падал и падал, вдруг резко попер вверх! Делать с ним я ничего не делал.

Рекомендую бюро переводов в Москве (http://www.norma-tm.ru) - опыт с 1999 года. Списать долги? Для этого надо пройти банкротство физлиц (https://totbankrot.ru/)
M
На сайте с 22.12.2007
68
Lev:
Второй день просто балдею: запингвиненный сайт, который всё лето только падал и падал, вдруг резко попер вверх! Делать с ним я ничего не делал.

покажите график?

Гуглонезависимый проект 1lytics (http://1lytics.com/ru/) . Пока тестируем. Бесплатный сервис проверки позиций (http://1lytics.com/ru/checkpos.php). Тоже тестируем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий