Резкое падение позиций в Google - 5

Eugenyi
На сайте с 07.06.2012
32
Straifer1:
А передаваемый вес вы не учитываете? Думаю, что отрицательный вес гробит нч...

Да, возможно Вы правы. Тогда действительно потеря веса страниц будет сказываться на НЧ. Только наверное не отрицательный вес - а просто 0. Но сути дела не меняет.

---------- Добавлено 08.10.2012 в 11:15 ----------

Top for the good:

Обоснуйте, почему это вероятно.

Я не нашел связи "неправильных" внешних ссылок с падением НЧ. Думал, что НЧ просто падают по причине изменения требований к внутренней оптимизации.

Но замечание Straifer1, выше, похоже дает ответ на вопрос почему НЧ не продвигаемые ссылками теряют позиции. Вероятно причина именно в этом.

Аудиты юзабилити - /ru/forum/852033 (/ru/forum/852033)
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Eugenyi:
Только наверное не отрицательный вес - а просто 0.

Если бы передавался не отрицательный вес, а 0, то из-за чего было бы падение?

Или вы хотите сказать, что перестает вообще передавать вес во внутрь сайта и оставляет его на странице, на которую идут ссылки?

И важный момент, что чем лучше внутренняя перелиньковка, тем больше НЧ запросов будет задето.(наверное по причине, что внутренняя перелиньковка их раньше поднимала) Создается впечатление, что поисковик не может выбрать релевантную страницу и все, что идет во внутрь сайта падает, а главная и страницы с сильными внешними ссылками остаются стоять за счет внешних ссылок.

Можно это обрисовать, как эффект заморозки страницы, что она перестает передавать вес внутрь сайта, тогда напрашивается вопрос, а есть ли примеры сайтов, которые ставят ссылки только на внутренние страницы и избегают ставить на основные директории и главную?

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Eugenyi
На сайте с 07.06.2012
32
Top for the good:
Если бы передавался не отрицательный вес, а 0, то из-за чего было бы падение?
Или вы хотите сказать, что перестает вообще передавать вес во внутрь сайта и оставляет его на странице, на которую идут ссылки?

Да нет, мне кажется все проще. Страница под НЧ получала немного веса с прокачанных страниц. За счет своего контента и этого небольшого веса, страничка НЧ получала место в выдаче.

Страница передающая весь потеряла его по причине изменения Пингвина. Страница под НЧ перестала получать добавку, а на голом контенте не заслуживает места в ТОП. И выпадает.

Вроде логично

Надо искать тех кто работает по НЧ и не закупал ссылок на СЧ и ВЧ. Это среди приверженцев прогонов может быть поспрашивать попробую. У меня такой статистики нет.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Eugenyi:

Да нет, мне кажется все проще. Страница под НЧ получала немного веса с прокачанных страниц. За счет своего контента и этого небольшого веса, страничка НЧ получала место в выдаче.
Страница передающая весь потеряла его по причине изменения Пингвина. Страница под НЧ перестала получать добавку, а на голом контенте не заслуживает места в ТОП. И выпадает.

Вроде логично

Надо искать тех кто работает по НЧ и не закупал ссылок на СЧ и ВЧ. Это среди приверженцев прогонов может быть поспрашивать попробую. У меня такой статистики нет.

А если нету перелинковки?

Есть интернет магазин меню на него под аяксом, туда ведет только одна ссылка с html карты сайта и sitemap. Нч запросы без ссылок на одних описаниях и они сели. Сейчас трафик идет только с картинок

Up

Еще одна заметка, ее еще нужно переварить

Есть страница запрос комбинация трех слов и их вариации

Тип: рыжая кошка хамелеон

Соответственно двигалась

Рыжая кошка

Кошка хамелон

Рыжая кошка хамелеон

Все СЧ, по всем вариантам ТОП-1 ТОП-3

Два запроса ушли в 300, а один остался в ТОП-10

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
vagogrande:
А если нету перелинковки?
Есть интернет магазин меню на него под аяксом, туда ведет только одна ссылка с html карты сайта и sitemap. Нч запросы без ссылок на одних описаниях и они сели. Сейчас трафик идет только с картинок

И они сели именно 24-25 апреля? Но вы закупали ссылки на главную по запросам и по ним остались?

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Top for the good:

И они сели именно 24-25 апреля? Но вы закупали ссылки на главную по запросам и по ним остались?

Сели в субботу, сайт молодой и под первый пингвин не попал. Это свежие наблюдения. Тематика коммерческая

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

vagogrande, хорошо, значит сели все внутренние страницы под пингвин, но что произошло с главной страницей, остались ли запросы или все тоже сели в аут за 100?

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Top for the good:
vagogrande, хорошо, значит сели все внутренние страницы под пингвин, но что произошло с главной страницей, остались ли запросы или все тоже сели в аут за 100?

На главной шли два запроса, собственные бренды, один "новый" остался в ТОП, а "старый" ушел к 50. Но с ним веселая история, компания раскололась год назад, раньше этот брэнд был на двух старых сайтах и ссылок с таким ключевиком у них практически не было, но в околоссылочном тексте он всегда был. В прошлом октябре с этих сайтов упоминание брэнда было убрано, но оба сайта до сих пор ТОП-1 и ТОП-2. Я до пингвина был ТОП-4

Fabrikant
На сайте с 03.10.2012
46

Если говорить про НЧ, так у меня в конце апреля трафик по ним просел раза в 2, т.е. не то, чтобы страницы совсем в небытье ушли, а так, немного посваливались. Считать это фильтром или нет - не знаю... С Гугла сайт у меня в основном но НЧ трафик получает, до первомая было около 500 в день, после - 250. Ссылки все вручную закупались, анкоры всеразбавленные, контент уникальный - наказывать вообще не за что. Однако трафик до сих пор на том же уровне. Так что наверно я под фильтр как-то частично попал...

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Fabrikant:
Так что наверно я под фильтр как-то частично попал...

Это вы попали под пингвина, если трафик сел 24-25 апреля. И процент посадки, у многих такой по НЧ и части вылета топовых запросов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий