Резкое падение позиций в Google - 5

J3
На сайте с 27.07.2009
26
Allality:
Кстати, вопрос к владельцам коммерческих сайтов, попавших под фильтр. Вы в Гугл Эдвордс светились?

Светились и еще как, только приоритетные позиции😂

seokiber
На сайте с 23.07.2009
93

- ждем след аппа, тк в данный момент полная жопа, а не выдача

- 29 подрезало часть, а в послед даунап добило танцем

- на данный момент забиваю на зафильтрованные, продолжаю делать новые

Профессиональный прогон от seokiber@ (/ru/forum/459029)
Allality
На сайте с 15.05.2010
75

Продолжаю анализировать выдачу по запросам вроде "бренд город" и "продукт бренд город", нахожу десятки сайтов других регионов, на которых размещены статьи, написанные фрилансерами под заказ с ссылками на мой сайт. 🤪 Видимо пользователю интереснее будет прочитать рекламную статью о бренде со ссылкой на магазин, нежели сразу зайти на сайт этого магазина. Сайт магазина тем временем за пределами топ100.

Подтверждается теория тех, кто говорил о скорой замене коммерческих сайтов информационными в выдаче.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Allality:
Подтверждается теория тех, кто говорил о скорой замене коммерческих сайтов информационными в выдаче.

Это уже не теория - это заявление гугла и какие сайты их интересуют.

---------- Добавлено 08.10.2012 в 00:51 ----------

seokiber:
- ждем след аппа, тк в данный момент полная жопа, а не выдача

Гугл не собирается ничего менять, об этом они заявили уже. Все....дальше будет только хуже, если они не откажутся от концепции сделать из хорошей поисковой машины поиск знаний.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
CW
На сайте с 07.09.2005
158

Читаю тему еще с первого Пингвина, есть непонятная мне штука.

Я и сотоварищи занимаемся только адалт сайтами. Закупать на них линки только по теме - не реально, сайтов мало. Все покупают не только тематические ссылки, причем - любые: от форумов, профилей до морд приличных изданий в невидимом div.

Есть жирные запросы, в которых при прочих равных показателях сайта кроме войн бюджета нет ничего - ссылки закупаются просто вагонами на большие суммы.

Теперь смотрим: если гугл фильтрует за покупные ссылки, то не должно остаться ни одного сайта по нашей тематике. Однако, некоторые сайты стоят как вкопанные, некоторые - улетают в небытие. У "вкопанных" сайтов не тематических линков в разы больше.

Далее, по нашей теме нельзя использовать платную рекламу :) адсенс пролетает.

Приведу пример. По одному запросу ссылки начали покупаться примерно 26-27 сентября, купить успел немного. 6 октября запрос в дауне. Так быстро?

Сквозь холод тумана шагаю в пальтишке Куплю сайтов с Adsense или еще что-нибудь
seokiber
На сайте с 23.07.2009
93

- твою ж мать ......... нет слов, одни улыбки

Р
На сайте с 21.02.2007
62

Вот решил глянуть как обстоят дела с топом по некоторым фразам в укр гугле. В итоге окончательно понял, что пингвин не подвластен никакой логике. Одни проекты он губит за несколько прямых вхождений, вторым дает спокойно существовать при наличии >50% прямого вхождения ключа.

Смотрим и любуемся:

Раз

Два

А вот анкоры одного из клиентских сайтов, который накрылся пингвином 5 октября

Тыц

Есть ли в этом всем логика?

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
iSeller:
Какое направление вы узрели? В прошлый раз тут все тоже узрели направление правда не сразу оказалось что все это не больше чем домыслы. Главный домысел, это безанкорные ссылки. Гугл выкидывает рандомно, вот что я увидел. А что вы?

Будем лечить вашу внимательность цитатами :

Top for the good:
Реальная статистика будет за 7 число, когда сутки пройдут, тогда, можно будет говорить, что прокатило и куда катится дальше.
Rimlyanin:
Я бы выждал больше чем сутки.
По некоторым запросам трафик меняется от дня недели, по разным ДЦ гугла могут быть немного разные данные, и т.д.
Top for the good:
За чистые сутки после апдейта видно, в какую сторону тебя бросило, а движение и устаканивание - это уже процесс куда и что в конце получили.

НУ и далее....

ttdot
На сайте с 11.10.2011
20

есть сайт по гемблингу. наблюдаю странную картину - вроде бы фильтр, тоже огрызнулся как у всех.

двигал сапой, пультом. но много отбирал, много ссылок не ставил.

в итоге - морда ушла по всем запросам

вторая вложенность - 50% ушли очень далеко

остальные запросы которые вообще НЧ с 3ей вложенности - на первых позициях

первый день думал все, конец. но сейчас глянул, часть запросов (15% от всех запросов которые двигал) с 3ей страницы вышла на вторую (те запросы которые были подрезаны)

что думать даже не знаю. написал в гугл, жду ответа

Станислав
На сайте с 27.12.2009
258

троих конкурентов из топ5 кинул в небытие, сайты конкурентов намного трастовее моего (старые/естест.линки) печаль.

Ссылок почти не закупал, за все существование проекта, а это где то полтора года, было куплено 70-80 ссылок с тем. сайтов, остальные ссылку естественные, но их намного меньше чем у конкурентов.

Мы там, где рады нас видеть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий