- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все время сайт постепенно рос по трцфику, было около 1500-2000 с гугла, а вчера резкое падение до 200. Это пингвин? Должно ли было прийти какое-либо предупреждающее письмо?
Вчера сайт просел ВЧ от -3 до -7 но с ТОП 10 не вылетел. НЧ от -15 до -30. ранее сайты которые попадали под пингвина просто пропадали из выдача сразу! Может наложили предупреждение? Я слышал за ссылки в футере сквозные начинают наказывать!
Мне кажется что все наши действия противоречат Пингвину: Работа с текстом является нарушением если на пример работаешь с ключами в тексте!
Ссылки любые походу за одну левую ссылку Пингвин наказывает! А если меня конкуренты рубят???
Зато выдача супер))))))))))) В Москве в топах по коммерческим запросам сидят заброшенные сайты и регионы Екатеринбург, Санкт Петербург.
Для ГС потому, что я не понимаю как нормальный сайт, к примеру компании, с подобранным именем домена, можно клеить (редиректить) на другой домен...
Есть масса примеров в сети склейки доменов сайтов гигантов.
Для своих сайтов буду менять домены, без редерикта, просто новый домен, старый закрою от индексации до конца делегирования. Ждать уже не чего.
Я бы выждал больше чем сутки.
По некоторым запросам трафик меняется от дня недели, по разным ДЦ гугла могут быть немного разные данные, и т.д.
За чистые сутки после апдейта видно, в какую сторону тебя бросило, а движение и устаканивание - это уже процесс куда и что в конце получили.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
итоги таковы
первый сайт -1000 трафа с гугла
второй наоборот резкий плюс
примечательно то, что второй двигается преимущественно безанкорными ссылками с названием сайта или именем домена.
по первому заметил, что те ключи на которые не закупал ссылок вообще или совсем чуть чуть, остались на месте. наиболее агрессивно продвигаемые ключи выпали за топ 100. так что пингвин карает не весь домен или страницу, а именно ключевое слово.
Наконец-то стало известно что за ерунда творится. Теперь Гугл будет позиционироать себя как Knowledge Engine, так что если у вас сайт об этом (Reviews, People, Products, Businesses and organizations, Recipes, Events, Music, Video) то добро пожаловать, а если нет то давай досвиданья из organic и шуруй в Adwords и Google shopping.
http://searchenginewatch.com/article/2214849/Googles-Knowledge-Graph-Implications-for-Search-SEO
http://www.webmasterworld.com/google/4504318.htm
что те ключи на которые не закупал ссылок вообще или совсем чуть чуть, остались на месте. наиболее агрессивно продвигаемые ключи выпали за топ 100
Так же в этот раз. В Апреле карал меня и целыми сайтами, и там где и ссылок не было.
пингвин карает не весь домен или страницу, а именно ключевое слово.
Страницу в целом, так как по уник тексту либо не находит вовсе, либо в дополнительных результат показывает.
Страницу в целом, так как по уник тексту либо не находит вовсе, либо в дополнительных результат показывает.
В этом случае если это не морда, то должно было сработать создание новой страницы и 301 редирект внутри сайта. Что-то я не встречал таких результатов. И нет смены релевантности. Запрос типа - ключёвик site:mysite.ru выдает ту же страницу. Поэтому я считаю, что карается страница и запрос по всему сайту.
Avgusto, именно ключи. У меня одностраничник по одним запросам остался в топе, а под другим вылетел полностью. И так не один сайт.
Наконец-то стало известно что за ерунда творится. Теперь Гугл будет позиционироать себя как Knowledge Engine, так что если у вас сайт об этом (Reviews, People, Products, Businesses and organizations, Recipes, Events, Music, Video) то добро пожаловать, а если нет то давай досвиданья из organic и шуруй в Adwords и Google shopping.
Ой, а мой сайт из категории Knowledge, но, ёлки-палки, траф упал. :)