- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Если у кого то пострадал любимый сайт - скиньте урлик и описание проблемы в личку. Все дополнительные данные (доступ к счетчику, ключевики, описание баттхерта) - всячески приветствуются.
Взамен постараюсь отблагодарить подтвержденной информацией о причинах. Ну, или хотя бы сочувственно похлопаю по плечу.
Если у кого то пострадал любимый сайт - скиньте урлик и описание проблемы в личку. Все дополнительные данные (доступ к счетчику, ключевики, описание баттхерта) - всячески приветствуются.
Взамен постараюсь отблагодарить подтвержденной информацией о причинах. Ну, или хотя бы сочувственно похлопаю по плечу.
Никого хлопать по плечу не нужно,
С гуглом работаю не один год, с анализом тоже :)
Достану из могилы - а коль нет, выясню причину и помяну 😂
Ребят, так было что на днях или нет? Я так и не понял ... дело в том, что 23 числа у сайта 3 важных ВЧ вернулись из за 200 в ТОП 40-50, правда на трафе никак это не сказалось само собой, но спустя пол года появилась мизерная надеждочка, что хотя бы их Гугл подтянет обратно. Вообще диагноз данного сайта Пингвин от 25.04.
Уже проходили, тоже надеялся на лучшее, ВК позиции с 500 возвращались на 2 страницу, до этого в ТОП 5 были, думал ну вот еще немного, попрыгали в тридцатке и улетели на 200-300, через месяца 1,5 опять на 3-4 странице.
ну так выложили бы пару скринов до и после.
Капец, сегодня 2 сайта резко вылетили из индекса гугла =(
ну так выложили бы пару скринов до и после.
Я таким не занимаюсь, скрины, и не работаю ни на кого что бы кому то что то доказывать :)
---------- Добавлено 27.10.2012 в 13:42 ----------
Капец, сегодня 2 сайта резко вылетили из индекса гугла =(
Гугл выбивает тех, кто опустил руки, а значит не так важно оставлять сайт в выдаче.
К примеру, если сайт падает в позициях, а до этого был в топе, ничего делать не нужно, кроме белый бек линков и статей, дать понять гугл что сайт живой.
Не думаю что сайты с посещаемостью, типо досок, форумов, где обновляеться контент, могут вылететь просто так. Т.е был сайт, бац и нету
В том то и дело, что сайты обновлялись раз в 1-2 дня. Контент только уник. Ссылки на один сайт вообще не закупались, а на второй за последнии 2 недели ссылки 2-3 были в ГГЛ куплены и все.
В том то и дело, что сайты обновлялись раз в 1-2 дня. Контент только уник. Ссылки на один сайт вообще не закупались, а на второй за последнии 2 недели ссылки 2-3 были в ГГЛ куплены и все.
А сайт где в ру ?
Если в ру то, я не могу подсказать что это, так как я в ру никогда не работал, и не собираюсь. :)
Нашел интересный вывод для себя на одном из моих сайтов по продаже автомобилей в США. Ему всего полгода. Пока он молодой - поставил Adsense, чтобы окупал затраты на усовершенствование. Далее планируются другие более серьезные методы монетизации. Так вот, ниша довольно таки конкурентная, один из самых больших в данной тематике CPC 2-5$. Спустя полгода с момента запуска трафик достигает > 2000UV чисто с Гугл, доход > 100$ в сутки. Ссылочная масса сайта это ~100 лучших платных каталогов (2-50$), не тупо рег во всех подряд, а подбор именно страниц с максимальным весом для размещения и ~200 сайтов, в основном US чистых блогов и форумов, кросспостинг.
5 октября трафик падает в 3 раза. Я и не удивился, слишком вертикально график шёл )
4 ВЧ сдвинулись из Топ 1-3 в Топ 7-10. Это основной трафик. И пропал самый жирный СВЧ 300к запросов из топ 25 за 500.
Также замечаю в WMT, что ежедневный хвост всех ключевиков обрезался с 300-400 до 100-150.
Интересный факт. 4 ВЧ из этих 5 ключей я двигал исключительно каталогами стараясь в анкоре разместить имя сайта. А 1 СВЧ который улетел, я двигал кросспостингом с точным вхождением этого ключевика в анкор. Я знал, что в топ 10 я никогда не попаду по этому ключевому слову. И поскольку на этот 1 СВЧ не ссылалось ни одного нормального домена, вернее нормальной ссылки, он и вылетел, хотя до апа мой сайт по этому ключевому слову имел позиции от 20 до 30 среди очень трастовых 10-летних сайтов, благодаря прямым ссылкам, которые были либо в подписи на форуме либо в имени на блоге. Причем размещение этих ссылок анализировалось на предмет дофоллоу, авторитет страницы более 50 по SEOmoz'y (PR=>3) и исходящих внешних ссылок со страницы не более 50.
Из данного примера хочу поделиться мнением, что Пингвин это фильтр, который на основе полугодового анализа глобального линк-скейпа, обрезает от сайта все неестественные на взгляд Гугла ссылки. Следовательно после наложения данного фильтра, сайт резко теряет позиции по тем ключевым словам, которые продвигались исключительно ссылочным спамом. Ссылочным спамом является любой анкорный текст, который превышает 50% от анкорного текста имени домена сайта - wwwsite.ru, site, site.ru, http:/www.site.ru. (ИМХО)
Проанализируйте анкорный текст с помощью OpenSiteExplorer.org от SEOmoz'a. И взгляните на акорный текст самых авторитетных сайтов - вот к чему надо стремиться, чтобы не бояться следующих Пингвинов.
Я лично триалом уже почти год пользуюсь, каждый месяц его отменяю и завожу новый аккаунт, чтобы не платить по 100$ в мес.
P.S. Я удивлен, что многие в этой ветке хаят Гугл, мол Пингвины-Панды все надежды рушат.
Всё нормально, ГС-еров поубавится, трэша меньше будет. Упорные поумнее станут. Дорогу осилит идущий.
Ну а факты и причины очевидны всем, даже тем, кто удивляется, почему мой пушистый псевдо-СДЛ пострадал.
И вообще нормальные сайты не зависят от ПС...
скинул, ответьте пожалуйста