- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Думаю, что у Гугла нет разграничения, молодой или старый сайт, есть возраст сайта и всё построено на математике. Во всей 5й ветке никто толком слова не сказал, за что и как Пингвин карает сайты. Я попытался высказать свое видение работы Пингвина. Пусть для вас это будет чушь. Но кто то извлечёт для себя полезную информацию. Для меня полнейший бред это квоты про которые вы тут офтопно обсуждали пол ветки. Есть такое понятие как тренд и у каждого сайта он индивидуален.
Может быть наша теория и бред, но дайте другое объяснение имеющимся странностям. Например, когда сайт вылетает из выдачи по бренду или даже по URLу. Наша теория эти случаи объясняет достаточно логично. А у вас есть объяснение? Помимо этого, теория полностью укладывается в предполагаемый тренд развития Гугла. Его задача пресечь манипуляции выдачей, т.е. сделать эту задачу невозможной. "Потолок" делает это наилучшим образом.
Думаю, что у Гугла нет разграничения, молодой или старый сайт, есть возраст сайта и всё построено на математике. Во всей 5й ветке никто толком слова не сказал, за что и как Пингвин карает сайты. Я попытался высказать свое видение работы Пингвина. Пусть для вас это будет чушь. Но кто то извлечёт для себя полезную информацию. Для меня полнейший бред это квоты про которые вы тут офтопно обсуждали пол ветки. Есть такое понятие как тренд и у каждого сайта он индивидуален.
Дайте плиз понятие тренда для сайта.
Slavomir, 2005 года рега и несете чушь про квотирование выдачи. Я Вам уже второй раз это говорю. Попуститесь с этой теорией не подходит она никуда, если не верите проверьте на любом сайте, который в топе по вч. Сезонность, выходные и прочее не влияет на кол-во показов сайта в серпе, влияет кол-во юзеров онлайн.......
Slavomir, 2005 года рега и несете чушь про квотирование выдачи. Я Вам уже второй раз это говорю. Попуститесь с этой теорией не подходит она никуда, если не верите проверьте на любом сайте, который в топе по вч. Сезонность, выходные и прочее не влияет на кол-во показов сайта в серпе, влияет кол-во юзеров онлайн.......
Я уже подчеркивал, что не теория, а гипотеза.
Покажите график показов сайта сидящего "плотно" в ТОПе гугла.
Здесь я описал выжимку, как это работает:
/ru/forum/comment/11007185
Опровергнуть ее просто. Показать график сайта сидящего в ТОПе на покупных ссылках, выбравшего потолок и не словивший ничего 6 октября.
vagogrande, палить свои сайты есстно я не буду, но пример есть, причем проверил эту вашу гипотезу сразу, после прочтения. Ничего хотя-бы близко коррелирующего с реальностью в вашей гипотезе нет.
Уже проверил на сайтах с открытой статистикой из топа по своему ВЧ. Увы, но теория подтверждается. О том, что она подтверждается логикой, я уже не однократно писал.
Кстати говоря, мнооооого лет назад в нашем пионерском лагере было золотое правило: "Критикуешь - предлагай". До тех пор, пока вы не предложите свое логичное объяснение наблюдаемых явлений, ваши наезды - пустой звук.
vagogrande, палить свои сайты есстно я не буду, но пример есть, причем проверил эту вашу гипотезу сразу, после прочтения. Ничего хотя-бы близко коррелирующего с реальностью в вашей гипотезе нет.
А зачем палить домен? Вы график выложите без имени и можете даже обрезать слева Количество показов в цифрах. Ничего не спалите, а пока Ваши утверждения на уровне голословных утверждений. Мне бы самому хотелось, чтобы это не работало.
UP. Чтобы опровергнуть гипотезу достаточно найти сайт не имеющий характерного "потолка" перед 6 октября и при этом потерявшим количество показов в этот ап пингвина (при этом надо быть уверенным, что не было проблем с хостингом или тому подобное) или наоборот: график до 6 октября иметь характерную горизонталь, после горизонталь должна сохраниться или вырасти ( в этом случае мне конечно захочется увидеть "идеальный" с точки зрения гугла сайт) :)
А пока все аргументы оппонентов мне напоминают утверждения, что "солнце вращается вокруг земли"
Slavomir а почему именно квотирование показов? Ведь что вы на 1 позиции, что на 10 число показов будет одинаковым. А сайты в топе за день могут очень сильно позиции менять. Если уж вводить квоты, то на клики. Тогда все, что говорил Covax верно. На основе лимитов кликов, можно расчитать всё и показы и даже позиции в выдаче. А сами лимиты расчитывать на основе данных о сайтах.
vagogrande, Slavomir
какие тут могут аргументы, когда вы уперлись в банальные вещи и основываясь на ваших личных фантазиях разводите тут иллюзии. В вмт эти графики округляются, поэтому вам взбрел в голову потолок. В аналитиксе у вас тоже потолок? Насчёт тренда я вам тут ничего объяснять не собираюсь, будет интересно - загуглите, это как раз просветит ваши познания в данном вопросе.
Slavomir а почему именно квотирование показов? Ведь что вы на 1 позиции, что на 10 число показов будет одинаковым. А сайты в топе за день могут очень сильно позиции менять. Если уж вводить квоты, то на клики. Тогда все, что говорил Covax верно. На основе лимитов кликов, можно расчитать всё и показы и даже позиции в выдаче. А сами лимиты расчитывать на основе данных о сайтах.
Во-первых, возможно существует и некоторый лимит кликов, регулируемый позицией сайта на странице выдачи, но его сложнее отследить и доказать. Количество показов гораздо больше подвержено изменениям. Во-вторых, совершенно не важно, что именно там лимитируется, а важен сам механизм, который объясняет наблюдаемые явления и показывает, в какую сторону намерен двигаться Гугл.
---------- Добавлено 29.10.2012 в 13:06 ----------
vagogrande, Slavomir
какие тут могут аргументы, когда вы уперлись в банальные вещи и основываясь на ваших личных фантазиях разводите тут иллюзии. В вмт эти графики округляются, поэтому вам взбрел в голову потолок. В аналитиксе у вас тоже потолок? Насчёт тренда я вам тут ничего объяснять не собираюсь, будет интересно - загуглите, это как раз просветит ваши познания в данном вопросе.
Как здесь быстро школьнеги становятся всезнающими Гуру. Всего то чуть больше полугода прошло с момента размещения вот этих постов
/ru/forum/703992
/ru/forum/709423
/ru/forum/709789
а уже возомнил себя невесть кем. В отличие от вас, у меня опыт в вебе с 1998 года, а уровень вашего самообразования вполне показателен, если вы ничего не знали про редирект и .htaccess и даже не могли самостоятельно найти эту информацию.