- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
но зато они в явном виде подтверждают озвученную теорию.
Оба графика?
---------- Добавлено 18.10.2012 в 17:24 ----------
причины процессов на графике не известны
а какие процессы происходят по 1-му и 2-му графику можете сказать?
Решил, ну его нафиг, буду переносить на другой домен точно. Ставлю robots с Disallow и как по щучьему веленью - позиции возвращаются на свои места.
Что это и как объяснить? Давайте эксперимент замутим.
Гугл решил, что раз вы перестали его "спамить", снять фильтр😂
- попробуйте добавлять Allow - по одной категории в течении времени
- хотя может быть просто совпадение
Ставлю robots с Disallow и как по щучьему веленью - позиции возвращаются на свои места.
У меня тут как-то в ходе всяких манипуляций по неосторожности оказалась морда запрещённой для индексации. ПР4 упал до 0, а через неделю нашёл причину и исправил, через сутки-двое он вернулся. На позиции/трафик никак не повлияло. Как был Пингвин, так и остался.
Оба графика?
---------- Добавлено 18.10.2012 в 17:24 ----------
а какие процессы происходят по 1-му и 2-му графику можете сказать?
А что вас смущает? На первом графике четко виден "потолок". На какой-то период времени Гугл сделал этот потолок нулевым. Я уже писал, что при таком "потолке" вы не будете в выдаче даже по бренду. Потом "потолок" был возвращен, но не в полном объеме. На втором графике видим сайт с изначально нулевым "потолком", который чуть приотпустило на короткий период времени. Причины по которым меняется "потолок" не известны и, по логике, могут быть совершенно не связаны с вылетевшими запросами.
Господа, что Вам может рассказать этот график?
Первый график
- А что было с сервером в эти дни?
По мне потолок до падения был около 1000 показов может выше
Потом были проблемы с сайтом (так мне кажется. достаточно, чтобы он ночь полежал) и что-то подобное
Потом вернулся к работе, но за это время позиции были снижены, потолок мог остаться и в итоге этому сайту пока пингвин не грозит
Это мое предположение.
По второму сайту сказать нечего или совсем молодой или не продвигаемый или совсем ГС с точки зрения гугла
Первый график
- А что было с сервером в эти дни?
По мне потолок до падения был около 1000 показов может выше
Потом были проблемы с сайтом (так мне кажется. достаточно, чтобы он ночь полежал) и что-то подобное
Потом вернулся к работе, но за это время позиции были снижены, потолок мог остаться и в итоге этому сайту пока пингвин не грозит
Могу точно сказать, что "полежать ночь" совсем не достаточно для каких-то санкций. Во второй половине июля мой сайт DDoSили. С переменным успехом проблему решал неделю. Просто пытался обойтись малой кровью, но после применения каких-то мер атакующий вводил новые силы. В совокупности за это время сайт мыл недоступен более 3 суток. Однако, на график, трафик и вылет это никак не повлияло, хотя уведомления гугла об ошибках доступа приходили.
Заметил, что гугл проиндексировал копию сайта с хостинга по адресу host144...v.shared.ru (VDS на Rusonux). Интересно почему и может ли это негативно сказаться на основном сайте. Написал на хостинг, порекомендовал им устранить данную проблему и сделать редирект на основной домен. Или я зря запониковал? Кто сталкивался с данной проблемой. Причем на данный хостинг я переехал в апреле в купе с известно введенными алгоритмами Панда и Пингвин, после чего сайт улетел... Может это тоже сыграло свою роль?
Спасибо!
Кто о чем, а вшивый о бане. Как на первом графике удалось получить такие CTR? У меня позиции примерно такие же, а CTR 1%. Сниппет менял много раз, без разницы. В рекламе наверху только одна позиция. com или ru? у меня com.
Кто о чем, а вшивый о бане. Как на первом графике удалось получить такие CTR? У меня позиции примерно такие же, а CTR 1%. Сниппет менял много раз, без разницы. В рекламе наверху только одна позиция. com или ru? у меня com.
CTR зависит еще и от темы.
И еще. Этот запрос скорее всего был топ-1 и только на время провала падал до двухсот, вот и среднее 6 место.
У меня тоже по СЧ и ВЧ больше 4% нет. Но и ТОП-1 тоже....
Хотя нет. Один НЧ при средней позиции 4,7 За две недели до пингвина 150 показов 22 клика CTR 15%
есть сайт один, вроде давно был всегда top3 по всем запросам, а тут минус 6-7 по почти всем, а по части даже за 100 улетело все. то есть все 100% запросов покосило в разной степени тяжести.
ну ссылки новые относительно я убил, старые достаточно однообразные висят.
вопрос такой:
1. ждать видно нечего, само вряд ли вернется? тогда писать в поддержку и точно узнавать?
2. если это пингвин на 99% вероятности, то снимать или разбавлять анкоры ссылок?
3. или пункт 2 тоже быстро не поможет?