- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет) Очень давно уже мой сайт находится на выделенном сервере VPS на fastvps.ru . И последнее время часто стал выдавать ошибку 502, то есть, сайт попросту становится недоступным. Сегодня мне сказали, что ddos-атака была на сайт, потом проблему решили и вот теперь уже не меньше 30 минут снова сайт недоступен. Я теряю посетителей, следовательно деньги. Вообще с таким успехом поисковики могут понизить страницы в выдаче или просто выкинуть их из индекса.
Что делать, непонятно? Раньше такого не наблюдалось. От ДДос-атак они рекомендуют обратиться к другим фирмам за доп-плату.
VPS в Прибалтике?
тоже в последнее время наблюдаю проблемы
возможно диссиду гасят, ее в последнее время много расплодилось.
Тут скорее всего вариант либо собственный сервак, либо впс тут.
От ДДос-атак они рекомендуют обратиться к другим фирмам за доп-плату
cloudflare бесплатный
cloudflare бесплатный
так может не его ддосят , а соседей по серваку. А ТП не всегда права.
Да и бесплатный CF не панацея, а скорее, наоборот.
так может не его ддосят , а соседей по серваку
502 это таймаут, когда nginx не дождался ответа от бэка, ддосят обычно убивая канал, IP соседа уходит в блэкхол и собственно остальные вздыхают спокойно.
Наоборот что? как правило ддосят с разных стран и во время атаки достаточно убрать весь трафик вне страны на которую нацелен сайт. Например если это российский интернет магазин, достаточно на бесплатном CF ограничить видимость только для России. Ну а дальше там еще пара рычагов есть. Ну а если человек теряет деньги то можно попробовать к гвардам за денюшку обратиться. Но знакомых били последний раз недавно, правильный конфиг CF вполне нормально отбил атаку даже на бесплатном тарифе.
Ну а так 502 это возможно захлебывается БД, посмотрите в сторону оптимизаций кода, если нет возможности скейлить ресурсы, хотя скейлить ресурсы дешевле чем писать грамотный код.
так может не его ддосят , а соседей по серваку. А ТП не всегда права.
сказали, что именно мой сайт.
Интересен результат
Чисто ради эксперимента. Заблокируй в .htaccess Яндекс на денёк.
Интересен результат
Всем привет) Очень давно уже мой сайт находится на выделенном сервере VPS на fastvps.ru . И последнее время часто стал выдавать ошибку 502, то есть, сайт попросту становится недоступным. Сегодня мне сказали, что ddos-атака была на сайт, потом проблему решили и вот теперь уже не меньше 30 минут снова сайт недоступен. Я теряю посетителей, следовательно деньги. Вообще с таким успехом поисковики могут понизить страницы в выдаче или просто выкинуть их из индекса.
Что делать, непонятно? Раньше такого не наблюдалось. От ДДос-атак они рекомендуют обратиться к другим фирмам за доп-плату.
1.
VPS - это не выделенный сервер ! Испольщуйте терминологию правильно !
2.
Вам уже посоветовали для начала попробовать cloudflare. Это правильный совет. Так что непонятно что Вы ещё хотите здесь, в теме услышать. Прячтесь за cloudflare а вот если и он не поможет то возвращайтесь в эту тему и будем дальше совместно думать !