- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
·Pavel, Да, с однократным превышением курса наверно не буду заморачиваться, укажу по ЦБ, все равно годовая сумма перечислений по рапидовской справке будет меньше, чем задекларированный доход. Единственно меня беспокоит вот что: дату получения дохода мы считаем по справке от гугла (например гугл сделал выплату 23 декабря). Но вдруг деньги от рапиды придут не в декабре 2012, а в январе 2013. К какому году тогда относить доход? Логично предположить, что к 2012 году. Но что делать, если рапида в справке за 2012 год не учтет этот платеж, а учтет его в 2013 году? Т.е. в этом случае платежные документы лучше вообще не прикладывать?
Проблема в том, что серч падал и мой ответ убился:)
Поэтому просто статьи приведу из НК.
По доходу(налоговая база):
http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html
Вам отправили доллары на ваш "счет" в НКО Рапида и Вы должны заплатить налог с этой суммы.
Что там дальше в вашими деньгами - налоговую не волнует.
Не видел что дает Рапида, подскажите что там в их выписке. Однако по сути сколько до Рапиды денег дошло - даже это не важно для исчисления налога.
По дате:
Статья 223. Дата фактического получения дохода
http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html
Т.е. как гугл в админке написал и отправил деньги, так вы и получили доход. А когда до вас деньги реально дошли - дело 10-е. Рапида - третье лицо, по вашему же поручению туда уходят деньги.
Где вы усмотрели доход при продаже долларов, с которых вы уже заплатили налоги(в будущем:)), остается загадкой.
Теперь по бумагам в налоговую. У налоговой есть задача установить полноту уплаты налога. Для установления есть разные способы, и собирание разных бумажек основной из них.
В ситуации с нами в НК нет никаких указаний какие документы с нас требовать, поэтому вы делаете это на добровольной основе.
За не предоставление бумаг может быть штраф.
Для установления полноты уплаты они могут затребовать, по логике, только один документ.
Гугл должен заверить печать выписку из своего реестра платежей. Однако ясно, что он этого делать не будет и договором это не оговорено. Требовать нереального никто не будет.
Однако по сути сколько до Рапиды денег дошло - даже это не важно для исчисления налога.
Конечно не важно, важно только то, сколько рублей и когда упало на р\с ИП.
·Pavel,
Не видел что дает Рапида, подскажите что там в их выписке. Однако по сути сколько до Рапиды денег дошло - даже это не важно для исчисления налога.
В этой справке указано (привожу по памяти):
"""" Рапида подтверждает, что в адрес Иванова Иван Иваныча в 2011 году от Гугла было перечислено столько-то рублей."""
Согласен, что в нашем случае мы за основу расчета налоговой базы берем исходную сумму в долларах, а не эту сумму, но имхо это хоть какой-то документ, подтверждающий то, что мы не занизили налоговую базу (по платежам от Гугла).
А сколько рублей упадет на р/с и с каким примечанием определяете вы и только вы. По сути вы переводите уже собственные средства самому себе, ведь вы полностью управляете этими платежами уже на стороне Рапиды. В принципе я сам подумываю: а не получать ли эти платежи как ИП? Ведь так выгодней. Но такая схема выглядит неплохо, только если не раскрывать перед налоговой всех деталей, в особенности тот факт, что Гугл - иностранная компания. А если плательщик иностранная компания, то подпадаем под валютный контроль. Вероятно, что такой контроль должен быть на стороне банка рапиды, но она его похоже обходит через работу исключительно с физиками (без всяких статусов предпринимателя).
В принципе есть мнение (консультировался с одним юристом и видел в одном из ответов из налоговой), что декларировать в данном случае лучше ту сумму, которую можно документально подтвердить (т.е. Рапидовские рубли). Но у меня есть ответ ответ из налоговой, в которой сказано про валюту, поэтому я пока не заморачиваюсь и декларирую тупо по этому ответу, копию которого и прикладываю к декларации. Но всё же надеюсь, что Гугл начнет нормально работать с ИП. Я уже во всех анкетах гугловских по адсенсу пишу им про эту проблему. Вы тоже пишите, может быть дело сдвинется с мертвой точки.
А сколько рублей упадет на р/с и с каким примечанием определяете вы и только вы.
Плательщик ООО НКО Рапида. Какие еще доллары, не забивайте ерундой голову, вы их даже не видите. Первичным документом в случае ИП показывающим получение дохода является выписка с ВАШЕГО банка, где у Вас зареган счет ИП на РКО.
pronen,
Хорошо, пусть плательщик будет рапида. Предлагаете Гугл вообще не светить и не упоминать? Тогда на основании чего вам Рапида делает платежи? Ведь вы в этом случае даже оферту от Гугла не сможете показать, да и справку от Рапиды тоже, т.к. в ней сказано, что перечисления идут от Гугла. Т.е. тогда вопросов возникает больше, чем ответов. Да и не в долларах/рублях проблема, а в том, что договор у нас с Гуглом и источник выплат соответственно Гугл - иностранная компания, а Рапида - средство платежа, выбранное вами, т.е. третье лицо, действующее по вашему поручению (словами НК). И валютный контроль зависит не от рублей/долларов, а от статуса плательщика - российская или иностранная компания.
Я конечно понимаю, что когда плательщиком указано российское ООО и выплаты в рублях, то это не привлекает внимания, но только до проверки и до требования предьявления документов (договора хотя бы). Хотя может быть и так сойдет. Я не знаю, чем это ИПэшнику может грозить, если мальнький штраф за непредоставление документов, то и фиг с ним. Да и возможно риск того, что налоговики будут глубоко копать, минимален.
но только до проверки и до требования предьявления документов (договора хотя бы). Хотя может быть и так сойдет. Я не знаю, чем это ИПэшнику может грозить
Если ИП на упрощёнке 6%(доходы) - ему не надо предъявлять никакие документы, он не ведёт бухгалтерию.
Если ИП на упрощёнке 6%(доходы) - ему не надо предъявлять никакие документы
Если так, то хорошо. Правда остается гипотетический вариант, если налоговая увидит весь расклад платежей в Рапиде и посчитает, что вы должны были заплатить 13% НДФЛ от сумм, поступивших от Гугла в Рапиду, а ваши переводы из Рапиды на р/с ИП сочтет переводом самому себе. В и 6% зря заплатите и 13% со штрафами еще должны будете. Это я чисто теоретически рассуждаю, ожидая всего, что угодно, от наших органов. На практике скорей всего вероятность проблем минимальна. Хотя стремительное законодательное закручивание гаек заставляет задуматься.
что вы должны были заплатить 13% НДФЛ
Нет. В этом и суть ИП. Вы для того и регаетесь как ИП чтобы платить 6% с оборота а не 13 + за незаконную предпр. деятельность.
Чтобы было проще понять: ИП Вася Пупкин и просто Вася Пупкин - это одно лицо, с одним и тем же ИНН. Только становясь ИП вася пупукин имеет право заниматься п.д.
---------- Добавлено 01.12.2012 в 18:57 ----------
pronen,
Хорошо, пусть плательщик будет рапида. Предлагаете Гугл вообще не светить и не упоминать? Тогда на основании чего вам Рапида делает платежи? Ведь вы в этом случае даже оферту от Гугла не сможете показать, да и справку от Рапиды тоже, т.к. в ней сказано, что перечисления идут от Гугла. Т.е. тогда вопросов возникает больше, чем ответов. Да и не в долларах/рублях проблема, а в том, что договор у нас с Гуглом и источник выплат соответственно Гугл - иностранная компания, а Рапида - средство платежа, выбранное вами, т.е. третье лицо, действующее по вашему поручению (словами НК). И валютный контроль зависит не от рублей/долларов, а от статуса плательщика - российская или иностранная компания.
Я конечно понимаю, что когда плательщиком указано российское ООО и выплаты в рублях, то это не привлекает внимания, но только до проверки и до требования предьявления документов (договора хотя бы). Хотя может быть и так сойдет. Я не знаю, чем это ИПэшнику может грозить, если мальнький штраф за непредоставление документов, то и фиг с ним. Да и возможно риск того, что налоговики будут глубоко копать, минимален.
Вы себе много напридумывали, но на практике все гораздо проще..
pronen,
Лицо одно, но предъявлямые требования к деятельности и отчетности весьма разные. Да и вопрос больше не в том - ИП или не ИП, - а в том, что является налогооблагаемой базой - исходный доход в долларах от Гугла (вы кстати их можете получить чеком, но отказались от этого) или рубли, полученные с некоторыми потерями от Рапиды (аналогично вы могли бы например через меня платежи получать, отправляя мне чеки в уе и получая от меня рубли за вычетом небольшой дольки в 50%, т.е. шлете мне чек на 1000$, а я вам на ваш счет ИП шллю 15000 руб. Какую базу будете указывать? 15 тыщ руб.?).
Вы в декларации Гугл как-либо упоминаете или пишете в качестве плательщика только ООО НКО Рапида?
Вы в декларации Гугл как-либо упоминаете или пишете в качестве плательщика только ООО НКО Рапида?
Что-то я не видел в декларации строчек - контрагент :D