- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Осилил только первые 2 стр.
В чем проблема то? Умеренные суммы - выводи рапидой на физ.счет, приличные - на счет юр.лица или ип, плати с них единый налог, какие проблемы? И почему вообще речь не о рублях, какая нафиг валюта?
В чем проблема то?
Кратко проблемы:
1) Рапида работает только с физлицами. Ни с ИП, ни с юрлицами она не работает. На практике на счет ИП можно получать выплаты, но документы от Рапиды будут только на физлицо.
2) Если плательщик иностранная компания (а Гугл - иностранная компания), то встает вопрос о валютном контроле (а рубли там или доллары - не важно), для решения которого нужны нормальные документы (см. след. пункт).
3) От Гугла никаких бумажных документов получить невозможно (можно только сделать распечатки с сайта без подписей и печатей). От Рапиды можно получить справку, но только на физлицо.
В итоге большинство пришло к выводу, что полностью белой схемы не существует и обсуждение по большей части идет о том, какая схема внешне выглядит правильной и не будет привлекать к себе внимания.
В итоге я склоняюсь к двум вариантам: или продолжать платить НДФЛ 13%, или как ИП - 6% с указанием в качестве плательщика российской Рапиды. А вариант с долларовыми чеками я даже не рассматриваю. Во-первых, это как красная тряпка на быка, а во-вторых, это долго и неудобно.
ИП - это не физлица
Угу, хуже, что я слышал - "услуги по ликвидации ИП".
ИП - это статус!!! физического лица. Чтоб было понятно, имущество ИП неотделимо от имущества юрлица. Или, иными словами, основным признаком юрлица является обособленность (от учредителей) имущества юрлица.
ФЗ О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
ИП в данном случае работают как юридические лица
ИП не работают как юрлица. Иное дело, что к ИП применяются правила которые регулируют деятельность юридических лиц, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
Вариант 1 (самый простой, но невыгодный): Вы ИП, но за доходы от Адсенса платите как физик 13% НДФЛ.
Вариант 1 - надёжный и беспроигрышный, наехать со стороны "властей" не на что.
Ну да, если забыть про ст. 171 УК РФ. Полтора лимона накопало и вперед. Причем ВС РФ сказал, что это продолжаемое преступление, т.е. не имеет значение, накапало вам за год или за 10 лет.
В итоге большинство пришло к выводу, что полностью белой схемы не существует и обсуждение по большей части идет о том, какая схема внешне выглядит правильной и не будет привлекать к себе внимания.
Вопрос не в белой схеме, а в несовершенстве налогового законодательства(точнее даже на уровне подзаконных актов, потому как совдеп в этой сфере присутствует до сих пор - слишком много бумажек требуют, чего уже давно нет в нормальных странах) и в отсутствии устоявшейся практики.
Я лично получаю деньги на почту, а в КУДИР записываю чеки, полусченные на почте. И вот почему. Чтобы переводить деньги с рапиды на Р/С предпринимателя, вам надо авторизоваться в рапиде. А рапида - это ваш электронный кошелек. Получается, что адсенс переводит деньги не рапиде, а на ваш кошелек в рапиде. А потом с вашего кошелька они переводяться вам же на р/с . Возникают доп. вопросы, например, момент получения дохода (поступленпие денег на кошелек в рапиде или же на рс) и соот. отнесение доходов в соот-щий налоговый период. Ну и ряд других, в т.ч. связанных с валютным контролем. При получении денег на почте отношения адсенс и рапиды для меня черный ящик, я в этих отношениях уже не участвую, и рапида выступает как посредник при переводе денег. По крайней мере легче отбрехаться будет. Но это мое ИМХО, повторяю, единого мнения нет ни у юристов, ни у бухгалтеров, да и у налоговиков тоже.
В чем проблема то?
Да уже ни в чём. Любопытно было узнать, что никто из ответивших не работает по-закону. :)
приличные - на счет юр.лица или ип
Зашибонская трактовка. А сколько это в рублях? Приличная сумма и неприличная? :D
почему вообще речь не о рублях, какая нафиг валюта?
Потому, что компания Google плати валютой, а не рублями.
вариант с долларовыми чеками я даже не рассматриваю.
Удачи, чё.
это как красная тряпка на быка
Какая на фиг тряпка? Кому вы усрались даже с полтинником грина?
это долго и неудобно
Веская причина, чтобы работать через Ж.
к ИП применяются правила которые регулируют деятельность юридических лиц
Лыко да мочало, начинай сначала!
В общем дальше обсуждать нечего. По теме никто не высказался, разного рода кривые схемы не интересуют.
Ну да, если забыть про ст. 171 УК РФ.
Читайте внимательней, рассматривался вариант уплаты НДФЛ 13%, когда вы уже имеете статус ИП. Да и я консультировался по этому поводу с несколькими юристами-уголовниками: даже без статуса ИП при получении такого дохода от адсенса и при уплате ндфл риск нарваться на 171-ю на практике стремится к нулю. Если конечно вы не перешли кому-то дорогу, не кинули кого-либо (но тогда может произойти что угодно и 171-я не худший вариант).
Чтобы переводить деньги с рапиды на Р/С предпринимателя, вам надо авторизоваться в рапиде. А рапида - это ваш электронный кошелек. Получается, что адсенс переводит деньги не рапиде, а на ваш кошелек в рапиде. А потом с вашего кошелька они переводяться вам же на р/с .
В случае с шаблоном этот шаблон можно трактовать, как указание рапиде не класть деньги на кошелек, а сразу перечислять их на р/с, т.е. всё аналогично как и в случае с почтой. Да и ИМХО риск огрести по голове (в прямом смысле) при выходе из почты с сотней-другой тыщ. руб. намного выше всех здесь обсуждаемых прочих рисков. Особенно риск велик, когда вы этот нал получаете ежемесячно.
Если по правильному, то доход возникает в момент поступления долларов на счет Рапиды как третьего лица, действующего по нашему поручению. Но никаких документов, да и вообще никакой информации по этому поводу нет. Видел мнение, что в таком случае ИП должен отчитываться и рассчитывать налоговую базу по тем документам, которые имеются в ниличии или которые можно реально получить. Да и кассовый метод у ИП.
Вопрос о валютном контроле возникает в любом случае, когда контрагент - иностранное лицо (даже если выплаты в рублях).
Нам наверно выгоднее всего считать Рапиду не как простого посредника в переводе денег, а как самостоятельный российский источник выплаты дохода, который осуществляет нам выплаты на территории РФ по договору с Гуглом. Т.е. Рапида нам выплачивает доход за инф. услуги, оказанные с Гуглу.
Итак, мы имеем:
1) Источник дохода - иностранный Гугл.
2) Источник фактической выплаты дохода - российская Рапида.
Остается уточнить вопрос: нужен ли в таком случае валютный контроль.
разного рода кривые схемы не интересуют.
По обсуждаемым "кривым" схемам работает куча народу, имеется многолетняя практика и проблем пока вроде ни у кого не было. А примеров работы в РФ по вашей схеме (с валютными чеками на юр.лицо) я не встречал. Если знаете такие примеры, киньте ссылку. Ну, или будьте первопроходцем, потом расскажете.
По обсуждаемым "кривым" схемам работает куча народу, имеется многолетняя практика
Через дорогу на красный тоже куча народу бегает и ездит. И тоже имеется многолетняя практика.
будьте первопроходцем
потом расскажете
Ага. За умеренную плату. :D
Невозможно добавить метку: ИП - слишком короткая, индивидуальный предприниматель - слишком длинная.
Ну да, если забыть про ст. 171 УК РФ
А при чём тут законодательство РФ?
У меня - договор с иностранной компанией(Google Ireland), которая не зарегистрирована в РФ и не ведёт никакой деятельности в РФ.
Я тоже не веду никакой деятельности на территории РФ - у меня нет хостинга в РФ, нет доменов в зоне РФ/RU/SU.
Не говоря уж о том, что сам факт, что эта деятельность - предпринимательская - это ещё доказать нужно. "Регулярности получения доходов" - мало, под это и зарплата попадает.
PS: очень интересно посмотреть формулировку решения суда:
Гражданин Иванов вёл незаконную предпринимательскую деятельность на территории Ирландии...
А в Ирландии моя деятельность - совершенно законна, и не подчиняется законодательству РФ.
Ага. За умеренную плату.
Да не проблема заплатить. Проблема в том, что некому платить - не могу найти юриста, с хорошим практическим опытом в налоговом праве и валютном законодательстве, чтобы мне все разъяснил не только с точки зрения теории, но и как там всё на практике происходит (а второе у нас намного важнее первого, сами понимаете).
А при чём тут законодательство РФ?
Вопрос с юрисдикцией в Интернете оооооооочень сложный. На юрформуме, помню, какой-то юрист задал вопрос на эту тему, но после многостраничного обсуждения так ни к чему однозначному и не пришли. Я же пока отталкиваюсь от разъяснения Гугла по этому вопросу, и из него следует, что деятельность мы ведем всё же скорее в РФ.
Но с другой стороны мне один юрист-уголовник так и сказал: если что, вали все на то, что деятельность велась за пределами РФ. В принципе и в оферте Гугла указано, что договор заключается в праве Великобритании и все вопросы должны решаться в лондонском арбитражном суде. Поэтому всех надо отправлять в сад... т.е. в Лондон :). Интересно, визу в Лондон дадут? :) Да и хостинг у меня тоже физически в Германии.
Ну, и я себе с трудом представляю сотрудника органов, который не по заказу, а по собственной инициативе захотел бы копаться в этой крайне запутанной ситуации, да еще на ровном месте (когда налоги уплачены).
Да и я консультировался по этому поводу с несколькими юристами-уголовниками
Вообще то я как бы сам юрист. Тем не менее советовался с другими юристами и бухгалтерами и усредненное мнение в качестве ИМХО привел. Не нравиться, на пользуйтесь.
Кстати, хочу спросить у тех, кто переводит деньги с Рапиды на счет ИП - а в назначении платежа там что указано?
Кстати, хочу спросить у тех, кто переводит деньги с Рапиды на счет ИП - а в назначении платежа там что указано?
Вы сами указываете (через шаблон) что хотите в этом поле.
Вопрос вам как юристу.
В варианте: "вы ИП, но за адсенс продолжаете платить 13% НДФЛ" - есть какие-нибудь риски? Да, этот вариант не выгоден, но всё же я держу его про запас.
Как вам такой вариант:
Получаете платежи на р/с ИП, а в платежном поручении в поле "Плательщик" пишете "ООО НКО Рапида", а в основании платежа что-нибудь обтекаемое типа: "за информационные услуги по программе ГуглАдсенс" ?