Почему SEO-шник боится трафика?

S1
На сайте с 03.09.2012
21
Appassionato:
что Вы отправляетесь на космическом корабле на планету, на которой до этого никто не был

ну это вроде перебор, .... еще с путешествием по дебрям амазонки сравнить можно,

TBAG:
и тут замешательство сеошников вполне очевидно.

Что я Вам на это скажу, ... плох тот Генерал, которые отвечает на вопрос "Не ожидал" или ещё хуже "Не знаю"....

TBAG:
2.Посетители: 200 чел/сутки

это разве для новостного или инфо сайта,... для бизнес сайта логично писать "Посетители (потенциальные покупатели)"

kopaloni:
Если действительно хотите получить результат от продвижения,

...Скорее всего, что истина где-то рядом!

---------- Добавлено 05.09.2012 в 11:52 ----------

Перец:
Тем более платить людям, которые даже оценку трафика сделать не могут.

... насколько я понял, то тут два варианта... - одни не могут, а другие не хотят,

а те кто делают, то как-то "неуверенно получается"

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
328
Что я Вам на это скажу, ... плох тот Генерал, которые отвечает на вопрос "Не ожидал" или ещё хуже "Не знаю"....

Вам нужна была оценка трафика на бесплатной основе? - Придется смириться, что бесплатно Вам смогут ее дать с разбегом в 10 раз.

Если нужны более точные прогнозы, то нужно просить не КП по продвижению, а КП на ресерч, сколько можно выжать трафика из ниши, в какие сроки, при каких условиях и т.п. Тогда, может быть, и получите желаемый ответ. Но все равно, допуск вряд ли будет меньше +-300%.

---------- Добавлено 05.09.2012 в 10:57 ----------

ну это вроде перебор, .... еще с путешествием по дебрям амазонки сравнить можно,

Перец выше уже дал описание части факторов, из-за которых новая ниша - это непаханное поле/новая планета.

PS: Если, конечно, контора двигала штук пяток ваших прямых конкурентов, то она может и дать/продать Вам более точные прогнозы :)

---------- Добавлено 05.09.2012 в 10:59 ----------

... насколько я понял, то тут два варианта... - одни не могут, а другие не хотят, а те кто делают, то как-то "неуверенно получается"

Те, кто делают "точные" прогнозы, или не в теме, или изначально рассчитывают лишь на то, что по договору Вы с них ничего получить не сможете :).

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
S1
На сайте с 03.09.2012
21
Appassionato:
Вам нужна была оценка трафика на бесплатной основе?

а где это было указано? что на бесплатной...

Appassionato:
PS: Если, конечно, контора двигала штук пяток ваших прямых конкурентов, то она может и дать/продать Вам более точные прогнозы

... хто хочет сделать тот ищет варианты, а кто "нет" - причину....

Перец
На сайте с 11.07.2004
220

Если у вас ниша не очень большая, вроде "интернет-магазин всего на свете", а что-то конкретное вроде "сапоги оптом" или "ремонт акпп", то можно найти в топе сайты с открытой статистикой (li.ru) и посмотреть их посещаемость.

Обычно там нет разброса 40-1000-15000 посетителей в день. Если сайты на одну тему и в топе, то посещаемость будет в одном диапазоне (например, 300-500-800). Значит и вы можете рассчитывать на похожие цифры.

Оценка приблизительная, но делается быстро и опирается на реальные показатели.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
328
Перец:
Обычно там нет разброса 40-1000-15000 посетителей в день. Если сайты на одну тему и в топе, то посещаемость будет в одном диапазоне (например, 300-500-800). Значит и вы можете рассчитывать на похожие цифры.

Куча примеров, где сайты из топа, заточенные под похожее СЯ имеют разницу в трафике в 10+ раз :). Тыкать носом и палить свои проекты не буду.

---------- Добавлено 05.09.2012 в 11:25 ----------

sav1976:
а где это было указано? что на бесплатной...

... хто хочет сделать тот ищет варианты, а кто "нет" - причину....

Была бы мотивация. Я Вам уже сказал о неверной формулировке. - Вам нужно не продвижение, а изучение ниши с целью составления прогнозов - это отдельная от потокового SEO работа, и ее никто не будет делать даром (реалии рынка таковы, что у большинства заказчиков этот этап подразумевается бесплатным).

Pinkie
На сайте с 28.08.2012
10

Вы обратите внимание, что одно из самых клекабельных мест вторая третья позиция по многим тематикам. Почему? Потому что имеет более правильное оптимизацию запросов для людей в отличии от первой.

к примеру как выше сказали про 55 запросов в месяц. То есть 1,8 запроса в сутки. То есть рандом между 2-4 запросами в сутки, тк иногда не кто не ищет.

В среднем на странице дополнительно выходит 2-3 запроса случайных выходит. То есть дополнительно примерно 30-50 запросов в месяц.

Грубо говоря как раз и выходит 30-50 человек в месяц.Это по грубой статистике на глаз за 1 минуту.

Оказываю бесплатные консультации в поисковом продвижении сайтов. (в меру разумности!) Писать в личные сообщения ваши контакты. А так же Продвижение ваших сайтов! (/ru/forum/738394)
TBAG
На сайте с 28.05.2012
78
sav1976:

это разве для новостного или инфо сайта,... для бизнес сайта логично писать "Посетители (потенциальные покупатели)"

Если все было бы так просто, Вы прям хотите на тарелочке с золотой каемочкой покупателей получить? это невозможно абсолютно !!! т.к. зависит далеко не только от сео и вообще рекламы, а от цены услуг/товаров, их качества, сервиса и обслуживания, качества самого сайта и еще массы причин. Что имеет общее название: маркетинг организации. А те критерии, которые Вы сейчас поставили выглядят крайне примитивно и далеко Вы не продвинетесь с таким подходом.

http://presite.ru/ (http://presite.ru/) - SMM (http://presite.ru/karta-sayta-1.html) только самые качественные материалы (http://www.presite.ru/#top) по раскрутке сайтов и их оптимизации в поисковых системах (http://presite.ru/index.php?option=com_xmap&sitemap=1&view=xml).
Pinkie
На сайте с 28.08.2012
10
Если все было бы так просто, Вы прям хотите на тарелочке с золотой каемочкой покупателей получить? это невозможно абсолютно !!! т.к. зависит далеко не только от сео и вообще рекламы, а от цены услуг/товаров, их качества, сервиса и обслуживания, качества самого сайта и еще массы причин. Что имеет общее название: маркетинг организации. А те критерии, которые Вы сейчас поставили выглядят крайне примитивно и далеко Вы не продвинетесь с таким подходом.

Совершенно верно. Даже роль расположения магазина иногда для некоторых влияет, даже если доставка есть на дом товара. Некоторые "упоротые" выбирают магазины что поближе к дому )

TBAG
На сайте с 28.05.2012
78
sav1976:

А на глупый вопрос, Вы получите глупый ответ или останетесь без него и генералы тут не при чем. )))

Вообще, лучше не томить себе душу и обратиться к опытному маркетологу или в агентство, если есть деньги то Вам и исследование проведут и объяснят что к чему. А если денег нет, то продолжайте контекст гонять.

---------- Добавлено 05.09.2012 в 13:48 ----------

Pinkie:
Совершенно верно. Даже роль расположения магазина иногда для некоторых влияет, даже если доставка есть на дом товара. Некоторые "упоротые" выбирают магазины что поближе к дому )

И я среди их числа)) Заказал по интернету флешку, посмотрел кто ближе, оказалось, что в 2-х шагах от меня. Пошел. Купил. Доволен.

S1
На сайте с 03.09.2012
21
Appassionato:
Я Вам уже сказал о неверной формулировке.

если уж вникать в детали, то "на рецепции" тогда должны уточнить и направить к нужному "врачу"

Pinkie:
Грубо говоря как раз и выходит 30-50 человек в месяц.Это по грубой статистике на глаз за 1 минуту.

лучше чем ничего... :)

TBAG:
А те критерии, которые Вы сейчас поставили выглядят крайне примитивно и далеко Вы не продвинетесь с таким подходом.

думаю это уже предмет другого разговора ...

---------- Добавлено 05.09.2012 в 14:02 ----------

TBAG:
А если денег нет, то продолжайте контекст гонять.

... по моему дело тут не в деньгах, а в правильном и трезвом анализе,,,

задайте в поиске "продвижение сайта" и Ашманова увидите в контексте а не в поиске.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий